紀州小梅干 500g化粧箱入り(梅干と梅酒の専門店 紀州良梅庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,700円  買い物かごに入れる

5 2011-07-15

あまり好んで梅干しを食べる習慣がないけれど、週に3〜5回のお弁当には昔からの知恵で傷み予防の梅干しはどうしても入れたいし、おむすびにもちょっとだけ梅干しが欲しい..という我が家のわがままな要望にこちらの小梅干しはぴったり応えてくれます。安心の国産で小さく酸っぱすぎずとても食べやすいし、とても柔らかいので料理にも使いやすいです。うちではちょうどこの500gを半年で食べ尽くすので、ここ数年半年ごとにリピートさせて頂いています。

5 2014-02-15

毎日のお弁当用に購入しました。
甘酸っぱい感じでしょっぱくはないです。
美味しかったです。

5 2012-07-07

ストレスレス小梅
小梅なんで種が簡単に取れて食べやすいです。
一度に何個も食べちゃうので大きな梅干し1個とかわらないのですが
大きな梅干しだと種に果肉がついちゃって、それをまたとるのもストレスなもんで。

• m.k.sさん
  • m.k.sさん

5 2010-09-24

おにぎりの時はこの梅干です。
子供も喜んで食べてくれます。
また買います。

3 2009-08-10

名称が紀州小梅だったので、蜂蜜が成分に入っているのを見逃してしまいました。食べてみたら、少々甘かったのでがっかりでした。しかしながら、家族の中にはこの味が好きな者もいて、結果的に良かったと思います。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干し小梅