【SLOW WEAR LION】 スローウェアライオン ...(SLOWWEARLION楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-16

形の良さに一目惚れして購入しました。
素材の品質もとても高く感じられます。
初めて履いた日は足が棒のように痛くなったり擦れて痛かったりする症状が出ました。
他の方がレビューにも書かれていましたが、高機能インソールを別途購入して履くと、ブーツの重さも気にならなくなりスニーカーと同じ感覚で歩く事が出来る様になりました。
歩いて足が痛くなる事も、擦れて怪我をする事もなくなり驚くほど改善しました。
私はMTの自動車に乗っているのですが、クラッチなどのペダル操作も違和感はありません。
高機能インソールの事を書いてくれた方に感謝です。
おかげで気に入ったブーツを快適に愛用する事が出来る様になりました。
大事に使っていきますが、革が馴染んだ姿も楽しみにしています。

4 2018-11-03

こちらのブーツは9足所有しているが、どれもタンの継ぎ目が甲に当たって痛い。いつまで経っても痛い。長時間の歩行は困難。
デザインや質はとても良く大変気に入っているので【お洒落は我慢】で履きますが、ホントなんとかならないものか。

4 2014-12-18

かっこいい!
普段26で靴によっては27を履いています。少し幅広足でMでジャストでした!まだ皮が硬く足入れにキツいかなぁ!展示品だったのか?商品にホコリがいっぱい付いてたのでマイナス1です!

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段は25.5を履いてます。
Sサイズでピッタリでした。
革の質•色は自分好みでしたので
大満足です。
大事に履いていきたいと思います。

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段26か26.5cmですがMサイズでちょうどでした。
サイドジップはやはり重宝します。
これからはき続けて味を出すのが楽しみです。

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とてもいい商品です。
ショップの対応は丁寧、迅速で商品もイメージ通りのとても作りのいい商品で大変満足いく買い物ができました。

5 2015-01-07

良いと思います。
ブーツはダナー、チペワ、等々20年位前から色々履いてます。
知り合いに勧められて、調べるうちに欲しくなって購入、本日届いたのでレビューします。
作りは海外の有名どころと比較しても充分丁寧で好感が持てます。重箱の隅をつつけば色々あるかもしれないですが、ブーツは履くものなんで充分すぎるほど丁寧です。
サイズ感、普段26.5か27.0、迷った挙句、中敷で調整すれば良いかと、Lサイズを注文、やはり少し大きかった・・、でも履いて外出・・・、中敷を高機能なものに交換、(帰宅後、元の中敷に貼ってある少しカッコいい皮製のプレートも張り替えました。)、もともと足裏のあたりはブーツにしてはやわらかめで悪くは無かったが、中敷も3000円近く出すと良い物がたくさんあるので、格段に履き心地・歩き心地が良くなった。
見た目は素直にカッコいいですね、色々履いたけど、8593Gは国産だけに、日本人の好みのかっこよさのいいとこ取りな感じ、そこをまじめに作りこんで突き詰めてるから、たぶん、誰が履いてもいい感じに味も出るし、履きこみ易い工夫が随所にあって履く気をそそられます。
耐久性・・・これは数年立たないとわからないけど、今もって、だめだこりゃな点は一切見あたらないです。まあ、ソールは貼りかえれるし、しっかり工房完備で修理してくれそうなんで安心してます。
総合・・現時点では85点、今から加点していくのか減点していくのかはわかりませんが、履きこんで、手入れして、100点目指します。
*ブーツの硬い足裏のあたりに抵抗のある人は、スポーツ用品店にあるような高機能中敷がお勧めです。足の疲労度や快適さががらりと変わるので眠っているブーツが活躍できるかも。

3 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
気に入ってるが
気に入ってるが、甲の部分に繋ぎ目が辺り物凄い痛い。
足が変色する程に。履けば柔らかくなると信じて履くが
2度と買わない。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他