5 2023-08-20

自分の足を実寸で測ったら26.1センチ。スニーカーは26.5センチを履いていますが、甲と幅はパンパン状態。
以前レッドウィングのエンジニアを丈で購入して
あまりにも甲が痛くて馴染む前に履かなくなった
苦い経験があります。
us9か迷ったのですがショップのサイズ選考基準と
過去の購入者の方のご意見を参考にすると、馴染むとかなり余裕ができるとの事でus8を購入。
正直届くまでドキドキでしたが、届いたその日に
早速履いてみるとジャストサイズでした!
新品なので多少は甲の圧迫は感じますが苦にはならない程度です。サイズの心配事が無くなって改めて実物を見て履いてみると、自分には勇気のいる値段ではありましたが良い買い物をしたという実感が湧いてきました。大事に履かせていただきます。

5 2023-05-12

足長実寸26.2cm
甲高幅広の日本人の足
普段のスニーカーは27.5cmを基準に履いています
あらかじめお店にメールで確認したところ、US8(26.0〜26.5)をすすめられたのでその通りに購入しました。
注文の翌々日に届き、試し履きしたところ幅がややキツめでジャストフィット!
幅はこれから革が馴染んでピッタリになると思います!
ホントにカッコいい‼︎
妻にもカッコいいと言われ大満足!

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲がきつい
靴下をはいていない状態で、自分の足のサイズは左足24.4cm右足24cm。買ったのはUS7[25.0-25.5cm]。インナーの全長は27cm。
長手方向は、これでいいと思う。これ以上大きいと、躓きやすい。巾と甲の高さは、自分の足に合っていない。きつい。でも、革は横方向には伸びるらしいので、これでOKとした。しばらく履けば、横方向にきつさが改善されると信じましょう。
サイズの次に気にしてたのは、重さ。クロムエクセルの革は通常よりも重いとのことだったので、ある程度は心配していた。
これまで、いくつかのブーツを購入したが、このブーツ、結構軽いと思った。
大き目のサイズをダラダラ履くのもいいかと思うが、ジャストフィットのブーツを軽くはく方が自分には合っている。
ジーパンと同じく、長く使って独特な経年変化を楽しもう。

5 2015-12-24

大満足!
購入品:BLACK [OB-8593H]
サイズ:26.5cm
普段履きは26.5cmです。
1周間ほど履きました。幅も長さも程よいです。
普段は、紐を結ばず、ジッパーも下ろした状態で履いています。
価格は少々お高いですが、アフターケアが充実しているので
5年10年履けることを考慮すると、
コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.5cm、Mサイズでぴったりでした。クロムエクセルレザー、質感が素晴らしいです。

5 2011-12-28

フィット感良いです
普段26.0cm履いていますMサイズで履き心地は丁度良いです、厚めの靴下でも大丈夫です。経年変化も楽しみな一足です。

4 2017-05-24

最高です!
値段が高いものなのでサイズが合うか心配でしたが、他の人のレビュー見て、慎重に決めました!US9でちょうどでした!自分は、かかとから爪先まで26センチです!使い始め初日から長い時間履いて歩きまくりましたが、靴擦れしませんでした!夜少し甲の部分が痛い感じがしましたが、典型的な扁平足である自分の足に合ってる感じがしました。2ヶ月経ちましたが、だいぶ足に馴染んできました!甲の部分はもう気にならなくなりました。まだ履くとき革が硬くて履きづらいですが、履いてると足の体温で柔らかくなってく感じがします!ダブルスティッチ凄くかっこいいです!これに慣れると、もう他の革靴はなかなか履けないですね。

• yo-keyさん
  • yo-keyさん

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ob8593h
本日届きました。早速試着しサイズはジャストでした。長期間悩みに悩んでいました。高額でもあり実物がどうなのか心配もありましたが思い切って購入。やはり正解でした。革の質感、作りの丁寧さはやはり日本製ですね。一生ものとして大事にし、あじを出していきたいと思います。アフターサポートもよろしくお願いします。有難うございました。

5 2013-11-15

国産っていいですね
やっぱりいいですね^^
他商品と合わせて2足目の購入となりましたが、はじめから足に馴染んでいい感じです♪

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入りました!
レッドウイング6足、ウエスコ1足所有してますがこれは凄く良かったです(^_^)若干の窮屈感が馴染んでくるのを楽しんでますよ(^_^)v

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5のスニーカーを履いていますが、Sサイズでちょうどでした。

4 2013-11-23

良いです!
以前から気になっていた商品。前回も在庫切れで悔しい思いをしたので、すかさず注文しました。メーカーのクオリティへのこだわりを感じます。大事に付き合っていきたいと思います。とても満足していますよ!

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
丁寧なかつ迅速な対応
Mサイズを購入したが、少し大きかったためSサイズに交換希望をだしました。なんと翌日には届きました。対応の速さに驚きました。
Sサイズはぴったりでとても履きやすいです。美しいフォルムで正直履くのがもったいないですけど、ガンガン履いて味を出していきたいですね。

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ごきげん
このブーツの茶はあったんですが黒が欲しくて購入しました 変化楽しみにしてます

5 2013-07-13

良いです。
サイズが心配でしたがLでちょうど良かったです。
値段は高めですがそれに見合ったしっかりとした作りで
これから履き込んで味が出てくるのが楽しみです。
良い買い物が出来たと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他