5,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • whiterabさん
  • whiterabさん

5 2023-09-22

壊れたので注文しました。すぐに届いて助かりました。

4 2022-04-27

商品の型番違うけど、思いきって購入
Panasonicのエアコンのリモコンが去年の夏から急に使えなくて困っていたんですが、同じ品番のリモコンをAmazonさんで見つけて注文しようかと思ってたら、また一時だけリモコンが使えるようになったので保留にしてました。とうとう全く反応なくなり、以前見つけてたリモコンを注文しようとしても、全く同じ品番のリモコンはどこにも存在せず、絶望的でした。
我が家のPanasonicのクーラーはもう型が古くてリモコンないんだろうなぁと思い…こちらのリモコンが、見た目が同じだった為、購入した方達の口コミを参考にさせてもらって、思いきって買ってみました。丁寧な梱包で届き、我が家のクーラーにも反応したので安心しました。ただ、普通に電池入れて電源は入りますが、細かい設定が効かなくて(冷房の風速をパワフルにしたくても勝手に冷房温度が高くなってしまい)ダメなのかと焦りましたが。リモコンのリセットボタンを押すことで、ようやく、こちらのリモコンで我が家のクーラーでも細かい風向きや、いるとこサーチが設定可能になりました!
良かったです。

5 2022-07-20

早々に届きました。
早々に届きました。
リモコン設定後ちゃんと動き快適に過ごせます。ありがとうございました。

• 0927fukuさん
  • 0927fukuさん

4 2021-01-21

エアコン本体は10年近くなり寿命が近い時期に差し掛かっていましたが、きちんと機能できていましたが、リモコンの方が突然作動不良が生じ、困ってしまいました。新品が入手でき作動不良なく使っています。助かりました。

5 2020-08-01

夏本番になる前に
今年初めて冷房をつけようと思ったら、電源は入るけど、温度設定のボタンが使えなかったので、急いで純正のリモコンを頼みました。注文してからすぐに届いたので、毎日快適な生活を送れてます。家電量販店で取り寄せるよりお値段も若干安かったです。

2 2023-05-12

型番と品番が違う初期設定要注意商品
この評価は、商品本体ではなく、初期設定時の説明書等、p社の商品販売体制についての評価を含みます。
取扱い説明書が同梱されておらず、ホームページから苦労して検索し、初期設定しましたが、【停止】ボタンを押し、【停止】表示を確認後に、リモコンの日時設定操作をする必要がある旨の記述が無く、窓口に問合せて判明しました。
尚、型番(ACRA75C3545X)と商品番号(リモコン裏側A75C3546)が異なっており、販売業者に問合せ、無駄な時間及び労力を費やしました。
以上の事から、最低評価としたかったのですが、以前のリモコンは10年以上使用でき、リモコン自体の耐久性等に特に問題は無さそうで「2」の評価としました。
最近はシステム・ロジックの設計が、ユーザー本位でなく、効率・コスト削減本位(本来は設計自体がユーザー本位であるべき)で、仕様書通りの、使いにくくつまらない物ばかりになっている様な気がします。

3 2019-08-02

エアコンを購入してから10年、リモコンのいくつかのボタンの反応が無くなってしまいました。
とりあえずこのままではエアコンをつけることが出来ないので、純正のリモコンを買いました。
当然、新しく買ったものは正常に動作してます。
純正のリモコンはかなり高いので、標準的な機能しか使わないのであれば、いろいろなメーカーに対応する汎用リモコンでもいいかも。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他