【在庫あり】 日立 プラズマテレビWooo(ウ...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-04
  • 調べたら、この商品は頻繁に使う所の基盤が油で汚れてくるのでボタンがきかなくなるらしいですね。普段使ってて不思議とリモコンが油でテカテカしてくるので不思議に思っていましたが中から染み出ていたのですね。某動画でリモコンを横から分解し基盤をアルコールで拭いてあげると直るとあったので新しいのも届いたし壊すの前提で分解したら油で基盤がテカテカでした。ウエットティッシュで拭いて乾燥させて元に戻し使ったら素早くボタンが反応するようになりまし ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-11
  • 注文品到着まで。
  • 商品は今まで使ってた物と全く同じ物でテレビのチャンネル、在庫の確認をして注文したが到着まで、1週間かかった。しかも郵便で。だいたい翌日」は無理としても時間のかかり過ぎだと思う。近くの家電で買ったほうが早かったと後悔した。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

使用しているリモコンと、同じなのでまったく問題ありません!!!

4 2016-11-04

調べたら、この商品は頻繁に使う所の基盤が油で汚れてくるのでボタンがきかなくなるらしいですね。普段使ってて不思議とリモコンが油でテカテカしてくるので不思議に思っていましたが中から染み出ていたのですね。某動画でリモコンを横から分解し基盤をアルコールで拭いてあげると直るとあったので新しいのも届いたし壊すの前提で分解したら油で基盤がテカテカでした。ウエットティッシュで拭いて乾燥させて元に戻し使ったら素早くボタンが反応するようになりました。新しいリモコンを買ったら分解は全くお勧めできませんが古いリモコンを捨てる前に壊れるの前提で一回試してみるのも良いかもしれません。なかなか分解は難しく傷も付きますけどね。新しいの買っても、どうせまた4〜5年でテカテカして反応しなくなると思うと嫌ですね。

5 2017-07-14

お気に入りのお店です。
リモコンコントローラー壊れたので購入。迅速な対応で困らず、テレビ見れてありがたいです。
しかし、前回のは、1年ぐらいで故障しました。残念。

• dokousoさん
  • dokousoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2017-06-15

代用品ながら機能使用上問題ない。
リモコンが動作不能となり、本体側では一部のみの操作に限定されテレビ買い替えかと思ったが、代替品の本商品を購入使用。機能使用感は全く問題なく大助かりです。

5 2017-04-01

接触不良のため新しいのを
すぐに届きました。前のが壊れたので助かりました。

4 2017-02-07

満足
素早い対応を頂いて感謝しています。まったく不満ありません。

5 2016-10-22

リモコン
近くのショップに行っても在庫がないので取り寄せになるのでネット販売は、
家で注文できるので便利がいいです。

5 2017-08-06

復活
純正リモコンのボタンがきかなくなったので購入しました。やはり純正リモコンは使いやすい。あって良かったです。

5 2017-03-30

家用
最高に調子がよい。買ってよかったです。安い、ストレスなくできます

5 2017-03-05

良かった
何の問題もなく、快適に使っております。
また機会があればショップを利用したい

5 2017-02-12

届きました
このリモコン 買い直すの2回目ですが…元々の商品が あまり長持ちしないようですね。形は少し変わっていましたが 配置などは同じで普通に使えます。

5 2016-11-01

親の家のものが壊れたので購入しました。純正品、間違いないです。

4 2016-10-31

ボタンの反応OKです
早々に送っていただきありがとうございます。
落としたりして、ボタンも効かなくなってしまったので購入しました。ずっと裏技で何とか使用しておりましたが 限界に来ましたので購入しました。
本当に助かりました。
今まで使っているものと同じなのですぐに使えました

5 2016-10-30

良かったです。
何となく、古い型のリモコンだけをネットで購入することに不安を感じていましたが…全く問題なく使えたので本当に良かったです。
もともとのリモコンが、一部のボタンだけききにくくなっていて(強く押したら使えなくはない)ストレスだったのですが、それが解消されました。

5 2016-10-29

敏速な対応に父も喜んでました。
また何かいる時は是非利用したいと思います。