商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • 最近、パナソニック食洗機を新規設置しました。約1ヶ月使っています。庫内の匂いとかは問題ないですが、月一で洗浄した方が長持ちするとの事なので専用クリーナーをと購入しました。クエン酸などでできるって言っている方達が多いですが、クリーナー自体そんなに高価な物ではないので純正品にしました。ミドルタイプの食洗機なので一回一袋で大丈夫です。使ってから追記します。 ・・・(続きを読む
  • やまとん0526さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,011
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-14
  • 箱から出てた
  • 他のショップよりこちらが安いので頼みましたが、なかなか驚きの梱包でした。画像を貼り付けられないので書くと、フリマで見かける送料を安くする使う手法でした。箱から個包装の袋を出して封筒で届きました。防水なし、箱は折り畳んでありました。別に構わないのですが、それなら商品説明に「箱から出して防水なしでお送りします」と一言添えた方がいいと思います。それなら納得のお値段ですので。あと箱が褪 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-29

10年もののパナ製ビルトイン食洗機が故障し、修理したら20,000円で直してもらいました。
『庫内洗浄した方がいーですよ、それもパナ純正のクリーナーがいいです。』と業者さんが教えてくれて。
近くのお店にもなくて探してたところ、このお店で発見。一番安かったです。画像のように箱が開いていて潰れた状態で届きますがそれでお安く手に入るなら万々歳。

5 2024-04-18

最近、パナソニック食洗機を新規設置しました。
約1ヶ月使っています。
使ってから追記します。

5 2023-09-07

箱を開けた状態で、メール便で届きます。
発送が大変早く、注文した翌日にポストに届いているので、助かります!
ここが1番お安いんじゃないかな?!
6年使っている食洗機がエラー連発になり、調べたところ、このクリーナーを使うと直るとあったので、試してみたら直りました。
ただ1ヶ月に1回はクリーナーをしないとエラーが出るので、スーパーセールやお買い物マラソンなどで、いつも購入してます。

5 2023-11-20

昨年冬に寒くなったからでしょうか、食洗機の調子が悪くなったので買い置きのために買いました。定期的にお掃除した方が気持ちも良いですね。

5 2023-06-14

たすかりました
純正品がすぐに手に入って、たすかりました。

5 2024-01-28

何度かドラッグストアなどで購入しており、今回もリピート購入です。
他社製品と比べて目に見えて汚れが落ちるという感じではありませんが、清掃後の内側面についた細かな汚れは少ないです。

4 2023-12-02

箱を潰して配送する代わりに、安くしてくれ有り難いです。中身は本物でキレイなので何の問題もなく、リピート買いさせて頂いてます。

4 2023-09-10

清潔に使うための必需品
もう何回目か忘れましたが、自宅のパナソニックの食洗機を定期的に綺麗にするために使っています。清潔に使うための必需品です。

4 2023-09-03

地方の家電店で常備販売無くこういうとき通販は便利です
ドラッグストアの食洗機庫内クリーナーと成分が違うのでやはり純正品のほうが

4 2023-09-02

排水が渋くなったので純正品を買いました。
直るといいなと思います。

5 2023-08-31

食洗機がすっきり!
食洗機の洗い上がりが悪くなったのが気になって購入しました。
白いカリカリ汚れが取れて、庫内スッキリ、洗い上がりもよくなって満足です!

5 2023-07-13

自分でクリーニングしたことなかったので、隅々までキレイになり、大変満足しています。

5 2023-06-16

リピートです。
乾燥中の排気が臭うな…と思い始めたら使うようにしています。
ドラッグストアに売っている安いのもいくつか試しましたが、結局これが一番綺麗になります。

4 2023-06-10

古い食洗機なので不具合が多くなってきたので、初めてこちらのクリーナーを使ってみました。庫内のヒーター部分がとても綺麗になっていました。

5 2022-10-22

排水エラー
排水エラーが出て水が溜まってしまいました。
もう買い替えも覚悟しましたが、ダメ元で使用したら直りました。
そのままだとすぐエラー出てしまうので、ホースで水を抜きとりスタートボタン押しました。
排水出来なくても1週間ほど本製品を入れっぱしにしておこうと思いましたが、すんなり直りました。
小袋が2つ入っていますが、思い切って2つとも入れたのが良かったのかもしれません。