5 2023-05-28

とても良いです!!おすすめ!
一年に一度使用しています

5 2023-04-26

とにかくきれいになりました。酸素系漂白剤だとプカプカ浮く汚れに悩まされますが、このクリーナーだとそんな心配はまったくありませんでした。
また購入する予定です。

5 2022-05-20

市販のクリーナーでもこれまで特に不満はなかったのですが、こちらはスッキリ感が桁違いでした!
終わったあと塩素の臭いがなかなか取れずに3回ほど空運転しました。
お値段はお安くないので、数回に1回はこちらに…という感じにしようと思いました。
このサイズでレターパック発送ができることにびっくり。封筒すこし破れててちょっと笑いました。笑

• あん2791さん
  • あん2791さん

4 2023-03-25

普段はもっと安い洗浄剤を使っていて、年に一回こちらの商品を使用しています。
見えないところだからこそ、信頼できる商品を使っています。

5 2023-03-09

おー!
12時間つけておきました。
しつこいカビが落ちてスッキリ。
安心して洗濯できます。
また使いたいと思います。

4 2022-09-24

少し高いですが、洗濯槽のリセットになり満足しています。

5 2022-09-21

市販の洗剤ではワカメの繰り返しですが、これを使えばワカメも溶けます!

5 2022-08-29

11年目の洗濯機、黒いピロピロが出るので定期的に使ってます。
しっかりつけ置き(12時間程)したらピカピカに。
お値段張りますが、市販の洗剤を何回も使うより確実に綺麗になります。

5 2022-06-28

すぐ届きました。
使用したら洗濯槽がキラキラしてました。

5 2022-05-05

綺麗になりました
すごく汚れが取れました
大変良い商品です!
配送も迅速に ありがとうございました😊

• tono1961さん
  • tono1961さん

5 2015-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入後6年を経過し洗濯後のものに黒いものが付着するとのことで専用洗剤を購入。皆さんのレビューを参考に全量投入のつもりでしたが、洗剤に付いていた取説には縦型ドラムの場合のみの記載しかなくこの場合は全量投入の記載。我が家の洗濯機は斜めドラム式だったので洗濯機に添付の取説を確認したところ、洗剤300mlを投入しクリーンモードにて洗浄の記述。今回は取説に従うことに。
洗浄中は全自動で中の洗剤を循環させ洗浄。みるみるうちに水が濁り細かな浮遊物が・・3時間余りで洗浄完了。洗浄完了後確認したところ、細かな浮遊物がドラムの内側に付着しているのを確認。
再度洗濯機のボタンですすぎ洗いを選択し洗浄。念のため、古いバスタオルを洗濯し汚れのないことを確認し通常の洗濯。もちろん、その後は洗濯物への異物付着なしとなりました。斜めドラム式だとドアパッキン部の下の方にしか洗剤が当たらないなど全てがきれいになるわけではありませんが、気持ち良く洗濯出来るようになりました。洗剤はまだ1ℓ以上残っていますので定期的に洗浄したいと思います。

5 2011-09-18

同じ商品番号でもこの型番がお勧めです
数回目の利用です。ホームセンターの安い洗濯槽クリーナーではあまりきれいにとれないですが、これは年に2回程度で十分きれいになります。
(なぜか)同じ商品番号(TO-TW1)でも2種類あるようです。これは型番がTO--90004003TOで緑に白ラベル、1300円ぐらいの安いのは青容器で黄色ラベル。
一度黄色ラベルも買いましたが、落ちが不十分でした。どのように違うのか分かりませんが、以後こちらの白ラベルの方を購入しています。定価は同じなので同じものにも見えるのですが。。。。

5 2012-12-05

すっきり!
1年で1回しか洗濯漕洗浄をしていなかったせいか、洗濯物にヘドロ(?)のかすが付着するように。
市販の洗浄剤(300円程度のもの)で洗浄したら、余計にヘドロかすが出るようになり、2〜3センチくらいの大きなヘドロが大量に出てきました。
市販の洗浄剤で4回、洗浄剤を使わず空運転を3回しても、まだまだ小さいヘドロが!!
そこで当商品を使用したところ、次の洗濯からヘドロがつかなくなりました!洗濯機のくず取りネットにもつかなくなり、本当にすっきりです!!
かび臭さもとれた感じです。
液を12時間漬け置きしなくてはならず、ちょっと待ちくたびれましたが、効果テキメンでうれしい限りです。

• vivian_eさん
  • vivian_eさん

5 2016-04-21

悩み解消
東芝ザブーンに使用しました。
細かなゴミが洗濯物に付きだして、市販の洗濯槽クリーナーをひと月に2回使用していましたが、一向に改善せず困っていました。
何気に洗濯機の取説を見てみたら、専用のクリーナーの紹介があり、値段に躊躇しましたがダメもとで頼んでみました。
なんでもっと早く使わなかったんだろう!!
数ヶ月の悩みが1回で解消しました*\(^o^)/*
また利用します。

5 2021-01-10

槽洗浄コースは時間がかかるので一度もやった事がありませんでした。
洗濯機購入から数年、初めて使ってみましたがすごかった。
排水口のフィルターに綿ゴミみたいなのが大量に出て、そのせいで排水が詰まって出ない。
やむをえず洗面器を置いてフィルターを抜いて水を出し、フィルターのゴミを取り除いてセット。
いったい洗濯槽のどこにあれだけのゴミが溜まっていたんだろう。
その後リピ買いして5ヶ月後にまた使いました。
今回もそこそこフィルターにゴミが溜まりましたが初回ほどではありませんでした。
ニオイも前ほど出なかったような…?
とりあえず我が家の使用頻度は3ヶ月毎にしようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他