【在庫あり】 東芝 洗濯槽クリーナー(洗...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-31
  • 洗濯槽クリーナーならコレ!
  • 本当に色々な洗濯槽クリーナーを使用しましたが、コレが1番だったと思います。『洗濯機の洗い方』で検索したら【洗濯槽の正しい洗い方】と言う所にHITしました。引用ですが、洗濯は「布団・毛布洗いモード」で。最近の全自動洗濯機には、布団や毛布を洗うモードがあると思います。これは、パルセーターを回転させるのではなく、内槽を回転させることで、布団などを型くずれすることなく、優しく洗うモード ・・・(続きを読む
  • Nicmamaさん
  • 3 2014-09-29
  • もっと目に見えて汚れが浮くのかと思った…
  • 普段は市販の洗浄剤を使用し、熱めのお湯(60℃くらい)を溜めて、一晩放置する方法をとっていました。ある日、洗濯機のゴミネットが茶色くなっており、外すしたところも茶色く汚れていました。衝撃的過ぎて強力な洗浄剤を探していたら、電化製品メーカーが出しているものが良いとの口コミを見つけ、購入に至りました。届いてすぐ使ってみましたが、いつもの洗浄剤と変わらないくらいのゴミ?汚れ?しか浮いてき ・・・(続きを読む

5 2019-02-11

キレイになった気がします
いつもドラッグストアで洗濯槽クリーナーを買っていましたが、
この商品のレビューが良かったので買ってみることにしました。
目に見えてキレイになったとかは分からないですが、キレイに
なった気がします。

5 2018-08-26

効果あり
8年モノの東芝製ドラム式洗濯機です。
いつもは洗濯運転のみだったのですが、数年ぶりに洗濯乾燥運転をした事をきっかけに、溢れ出てしまったピロピロわかめ(のちに、乾燥機は定期的に使用しないと悲惨なことになる...と知る)
もぉお手上げ状態で藁にもすがる思いでコチラの洗濯槽クリーナーを試しました。
まず悩んだのは12時間程度、浸け置きした方がいいのかな...と。
しかし次の洗濯物を早く回したかったので、今回は浸け置きなしの普通の「槽クリーン(170分前後)」で試してみました。
結果、浸け置きなしでも充分な効果を得れました!
溢れ出ていたワカメや洗濯槽の臭い、糸くずフィルターや8年モノのパッキンのカビにも液が浸かっていた場所はスッキリです。
やはり口コミは本当でした!
ただ槽クリーン中、2回も糸くずフィルター掃除で呼び出されました(笑)

5 2018-08-05

皆さんのレビューを見て、期待して購入しました。
今まで、家にある洗濯槽クリーナーを時々使っていましたが、
使用後早々に、黒いぴろぴろしたカスが洗濯物にくっついて
困っていました。届いてすぐ説明書通りに使ってみました。
投入後、約半日放置、、水がどす黒くなるも、1運転した後は、
中にカス1つ残らす、ゴミポケットの部分も、長年ついていた
汚れが全部取れてピカピカ、、、想像以上の成果に驚きました。
当然、洗濯物には何もつかず、今まで洗っても匂いが残っていた
タオル等も無臭、、これからは、安心して楽しく洗濯できます。
市販品よりは高価ですが、このパワーは他に類を見ない、、次は
半年後か1年後? タイミングを見て、またリピしたいと思います。

5 2018-07-25

効き目が違います
これまではドラッグストアなどで売っている洗濯槽クリーナーを定期的に使っていましたが、洗濯機の購入から6年ほど経ち、洗濯物が匂うようになってきました。どうやら、洗濯槽の裏に、落としきれていないカビや汚れがありそうです。色々調べた結果、純正品の塩素系クリーナーを使うと最強とのことで、こちらを購入しました。使い方は、洗濯機の電源を入れて、液体を洗濯槽に投入して、槽クリーンモードで運転するだけ。途中、一時停止して、つけおきすると効果アップします。効き目は抜群で、洗濯物の臭いが全くしなくなりました。お値段はしますが、それだけの効果があったので、定期的に購入しようと思います。

4 2018-07-17

思ったより落ちます
ドラム式洗濯機のカビに悩まされてました。インターネットでこの商品を知り、さっそく使ってみることにしました。これまで、洗濯槽クリーナーなどを使用していましたが、いまいち汚れが落ちないので半ばあきらめていたのですが、あまり期待をしないで使ってみました。洗濯槽クリーンモードで3時間程度回しましたが・・・洗濯槽内の水がだんだん黒くなってきてその分の汚れが落ちていったんですね。
本当は12時間程度つけおきをしたかったんですが、操作ミスでつけおきができませんでしたが、思ったより落ちたと思います。これまで、クリーナを使った後は、カビの残骸?(くろいわかめみたいな細かいものがたくさん出てきたりしていましたが、今回はそんなことはありませんでした)
次にまた買うときは、しっかりとつけおき洗いをしたいと思います。
つけおき洗いの効果を試せなかったので☆4つとします。

• zzman-kさん
  • zzman-kさん

5 2019-06-06

黒いモロモロが溶ける
槽洗浄を20分くらいで一次停止し,12時間つけ置きしたところ,水が茶色になっていました。普段だと黒いモロモロが浮いてくるのですが,それらが溶けたようです。半年に1回ペースで使用しようと思います。

5 2019-05-24

感激です!
洗濯槽を掃除しても、カビが洗濯物についたりして、なかなか取れず、大変困っていましたが、こちらの洗濯槽クリーナーを見つけました。
レビューを見て、期待しながらも、少し不安でしたが、びっくりする程、綺麗になり、洗濯しても、洗濯物にカビがつかなくなり、今はほとんど出ていません。
商品の注文から到着までは、大変早かったです。
また利用させて頂きます。

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2018-09-23

1番良い(*´∀`)
色んなクリーナーを使いましたが
1番綺麗になります♪
もぉ何度もリピさせてもらってます(*≧∀≦*)

• テキウさん
  • テキウさん

5 2018-08-01

ずっとリピートしてます
市販のものよりよく落ちる。素晴らしい。もっと安ければ言うことない

5 2018-07-16

一ヶ月程前から茶色いカビらしきものが洗濯物につきはじめ、薬局で購入した2種類の洗濯槽クリーナーを使いましたが効果があるどころか、日に日に洗濯物につく茶色カビが増えていく一方。口コミでこちらを購入。正直、高いので効き目がなかったら...と心配しながらの使用でしたが、素晴らしい‼私は4時間つけ置きの途中に3回洗いモード10分くらい回しましたが、洗濯機の水は茶色に。今では洗濯物に一欠片も茶カビは付いてません。また絶対買います‼

5 2018-07-05

最高です★
今回で2回目の使用ですが、本当によく落ちます!ドラム式洗濯機ですが、槽洗浄モードで約3時間ほどで終わります。多少漂白剤の匂いが残りますが、一度洗い〜脱水まで行うと消えます。これだけの洗浄力ですので、間違ってこぼしたり服に付くとすぐに色落ちします。前に床にこぼした時にバスタオルで拭いた際にみるみる真っ白になってしまいました。。また半年後に購入します。

• とーま10さん
  • とーま10さん

4 2019-06-05

良かった
色々試した結果、今回が一番効果有りかと感じました。ただ、パッキンに染み込んだカビの跡?は、表面はサラサラになったけど取れませんでした。

5 2019-05-31

これしか使っていません
市販の安い物を毎月使うより半年に一度この洗浄液を使った方が綺麗になります。梅雨前に綺麗にしときたかったので注文しました。東芝の洗濯機なので専用のが安心です。

5 2019-05-22

今まで安価なものを使用してましたが、前回から、こちらの商品に変えてみたところ、汚れの落ちが格別に違い驚きました。
使い続けたいと思います。

5 2019-05-20

掃除ができて大助かり。
洗濯槽内にゴミがあるとうちのが困っていました。12時間要しましたが、綺麗になり良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他