2015/12/15
    reineko-xxxさん
    素朴な醤油さし
    中心は左右対称でなく、ぐにゃっと曲がってる。味のある醤油さしです。 ふたもぴたっと合わずに刺してるだけで素朴なつくり。でも不思議と液ダレしないです。少し黄色みのあるガラスでした。 どちらかというと和食器に合うかな? 口は細くて長いので、そこに醤油がたまると乾燥して固まっちゃうんですね。こまめに掃除することにします。 ふって吹くと空気が通って醤油が下に落ちるけど(笑
    注文日:2015/12/10
    2012/08/08
    なおぴー77さん
    おしゃれで持ちやすくて気に入りました。 が、しばらく使っていたら、注ぎ口のところが目詰まりするようになりました。 醤油の使用頻度の問題かも知れませんが、 使いたい時にすっと注げずプチストレスになります。 細い歯間ブラシを使って何とかしのいでますが。。。 少しだけ入れてマメに洗うしかないのかな(ちょっと面倒くさい)
    注文日:2012/06/16
    2021/06/08
    bloom009さん
    美しいデザイン
    醤油刺し収集をしています。持っている中ではやや大きめです。手にフィットするように持ちやすく液ダレもしないので使いやすいです。 何よりデザインが素敵なのでテーブルが一気にオシャレになります。
    注文日:2021/05/25
    2014/02/05
    ちやこブーブーさん
    たまたま
    別に醤油差しが欲しかった訳じゃなく 検索していたら見つけました レビューを参考に買いました 物凄く良かったです 大きさ 形 良かったです
    注文日:2014/02/02
    2013/07/20
    プリンちゃん6375さん
    理想的
    探し求めていた醤油差しに出会えました。 以前は、ノリタケ製品のガラスの醤油差しを使っていましたが、割れてしまい、同じものを買おうにもどこにもなく、あきらめました。適当なものを数年間使っていましたが、ずーとしっくりこなくてあきらめていました。このサイトでふと目に留まり、気にかけていましたが、送料込だとなかなかなお値段になるので迷っていましたが、決心して購入しました。買って本当に良かったです。理想の商品です。
    注文日:2013/07/18
    2012/06/11
    にゃ~太郎さん
    まったく戻りません。どんな使い方をしてもお醤油が容器の外ににじみ出ることはありません。まだ信じられないです。そしてとても使いやすい。大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/05/14
    2011/10/06
    kyamigonさん
    幸せをありがとう
    中サイズを2個購入しました。 なによりこの惚れ惚れするお姿、やさしい形、繊細な注ぎ口・・・ 醤油とお酢を入れて並べて置いてありますが、キッチンがグッと素敵になりました。 食卓に載せると、私の料理のセンスまで上がった気分になります。 機能的にも、皆さんと同じ感想です。液だれしなくて感動です。これまた幸せ。 大事に使わせて頂きます。 素敵な作品をありがとうございます。
    注文日:2011/09/29
    2010/05/07
    しゆーたんさん
    小が可愛いので、中も購入。
    我が家では、小を醤油入れに中を麺つゆ入れにしています。本当にたれないので気に入ってます。
    注文日:2010/04/03