• mikaCoさん
  • mikaCoさん

5 2017-01-30

• 乗り心地:4
  • バッテリー:
156センチ女性。初電動アシスト自転車です。
幼稚園の子供の送迎に使うために購入。いずれ下の子も乗ることを想定していますが、まだ乗れないので、ひとまずリヤチャイルドシート標準装備のモデルで検討。
パナは比較的スピードが出ると聞き、送迎には必要ない要素として除外。デザイン面で最後までビッケと迷いましたが、どちらも試乗してみて、漕ぎ出しのスムーズさ、車体が若干ですが軽く、取り回しが効くという点が決め手となり、購入を決めました。手元のデジタル時計も意外と便利です。
車体が長いので、最初は少し運転しにくいように感じましたが、すぐに慣れます。小回りもききます。久しく自転車に乗っていなかった私でも、難なく乗れました。
ただ、主人曰く、やはりスピードはあまり出ないので、男性にはその点が物足りないかもとのこと。それでも、坂道もスイスイ進んでストレスなく乗れるので、すごく良い!と感動していました。子供も喜んで乗っています。
ネットで購入することには、アフターケアの点から少し不安を感じていましたが、実店舗で購入したとしても、2ヶ月点検以外は、有料になるようです。それに、こちらのお店の対応はとても良いです。きちんと連絡を下さいますし、梱包も丁寧で、書類も漏れなく記入して下さっていました。一つ一つの仕事に、誠実さを感じました。
ただ、かなり大きいダンボールで届くので、ヤマト便さんもビックリ、という感じでした。マンションとかだと、そのまま保管するのは厳しいかもです。それに、女性一人で処分するのは大変なので、是非ご家族(男手)が在宅されているときに着荷させることをオススメします(笑)。

5 2017-06-10

• バッテリー:5
1週間くらいで届きました
色々追加購入したので時間が掛かったのだと思います。備考欄に記載した商品も全て送って下さり、梱包も丁寧でした。壊れないように、チャイルドシートやカゴの部分は何重にもダンボールを重ねてくださっているので、
とるのに時間がかりました。
宅配業者さんから事前に電話があり、時間指定出来たので、家に2人以上いる時間帯に持ってきて貰えばよかったなと反省しました。
乗り心地は最高で、子供2人乗せても安定感があり、坂道もらくらくでした。転倒が心配でしたが、なるべくスピードを出さずに、車と進行方向を同じ向きで走れば心配なさそうです。もっと早く買っておけば良かったです。
リアライトは自分で点灯させるみたいなんですが、自転車屋さんに持って行ったら快くつけてくれました。

5 2017-04-26

• 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:5
10年近く乗っていたパナソニックの電動自転車から乗り換え購入。馬力も電池持ちも全然違う!リアルショップで試乗してたので安心して買えました。坂道だらけの家の周りなので子供を乗せても前のに比べたらスイスイ^ - ^前のは立ち漕ぎしなくてはいけないぐらいだったので思い切って買い替えて良かったです^_^

4 2017-07-07

商品届きました
購入手続きしてから、発送の件で連絡があるとメールはきたのですが 何日か連絡もなかったのでこちらから連絡したら 丁寧な対応だったので少し安心しました。
連絡がくるものだと思っていたので、不安な気持ちになってしまうので 改善できたらなおさらいいと思いました。
商品も予定より早く届けてくれたので良かったです。

5 2017-05-30

• アシスト性能:4
楽です
初電動自転車です。ネットで買うことに不安もあったのですが、丁寧に対応して頂き安心して購入出来ました。
充電済みなので到着してすぐ乗れて良いですね。とにかく坂の多い地域なのでほんとに便利です。初めて登り坂で立ち漕ぎせず登り切る事が出来てすごく達成感(笑)これで上の子の学校や下の子の送り迎えが楽になります。

• manapo-nさん
  • manapo-nさん

5 2017-04-18

• バッテリー:5
このタイプの電動自転車で色々迷いましたが、2017年のものは少し軽くなっていることと、ヤマハのメーカー保証やアシスト力等で最終的にこちらを選びました。
普通に乗る分には小回りも利くし、とても乗りやすく坂道も立ち漕ぎなしで上れます‼
子どもを乗せたらその分重いですがそれでも普通の自転車とか比べ物にならない快適さだと感じました‼

5 2018-07-21

快適です。
後ろに3歳の息子を乗せて、
走ってます。
20インチなので思いのほか進みません。
ですが、子供を乗せて走るので逆にそれがいいなと、
思っています。
バッテリーはかなり持ちがいいようです。
また充電??というストレスはありません。

5 2017-05-07

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • アシスト性能:1
  • バッテリー:1
お店の対応が大変よく、高い買い物でも安心できました。
届いたらすぐ乗れる状態で届いたのでとても助かりました。

4 2017-04-21

• デザイン:4
  • バッテリー:
完全組み立てで楽でした。定価より安く買え、チャイルドクッションもついていたので、お買い得でした。

5 2017-03-17

• バッテリー:5
限定50台でとてもお得に購入できました。
安定感があり、乗り心地も良いです。
子供も乗りやすいと喜んでいます。

• aimiiiさん
  • aimiiiさん

5 2017-03-14

• 操作性:4
初めての電動自転車
1才8ヶ月の子どもとの移動でベビーカーに限界を感じ大手3社の中からの購入を検討。
子どもが小さいうえ、何にも無いところで転ぶ運動神経と初めての電動自転車で不安が多い買い物でしたが購入して大正解!
後ろシートに不安がありましたが、シートのヘッドやフット部分のカバーやベルトがしっかりしているので身体が固定されヘルメットを被って乗せると安全面の不安も解消されました。
まだフット部分に足はつきませんが、足をバタバタさせても
カバーがあるので車輪に挟まる事は無さそうです。
ギアチャンジやアシストパワーも三段階で自分好みに調整出できるので、スピードが出過ぎる心配もクリア。
ヤマハは保証が充実している点も決定打になりました。
最新型を安く購入出来て、お店の対応も丁寧でした。

5 2017-03-17

良かったです
4月から子供を幼稚園に送るのに電動自転車の購入を考えていて、色々調べているうちにこちらのショップのスーパーセール価格を見つけて購入しました。
丁寧に梱包してあり、全て取り付けしてあるのですぐ乗れる状態と、何よりお安く購入できて良かったです。 983312230