5 2013-03-24

• 重さ:5
すごくかっこいいです。
【デザイン】ブラックの自転車×ブラックのハマックスにしました。周りの人とあまりかぶらないしとてもかっこよいです。駐輪場でも自分の自転車を見つけやすいので気に入っています。
【乗り心地】良いです。タイヤが太いからか、車体が低いからかとても安定していて乗りやすいです。まだ子供が小さいうちはハマックスの足掛けが自転車をこいでいる自分の足に当たることもありません。
【その他】とてもこぎやすいなぁと感じました。身長は157cmですが、20インチだとしっかり足もつき子供を乗せていて安心です。ふらつきもありません。
ハマックスはみなさんの言う通りとめるところが硬かったですが、やり方さえわかれば問題ありませんでした。それに、最近子供がとめ具をいじるようになったので、はずれやすいと見えない後ろのことなので不安になります。すわり心地はとてもよさそうで、私から離れるとすぐ泣く子供なので心配でしたが全然なかず、眠ってしまいました。
買って良かったです。

5 2013-03-20

• 強度:
  • 重さ:4
Sサイズの私でも(^^)
背が低く、26インチの子供乗せ自転車では足が届かなかった為、20インチのこの自転車を購入しました。
試乗したところ、足も届き、問題なく運転できて良かったです。
車体が軽い分か電動自転車より操作しやすく感じました。
子ども(12kg)の乗せ降ろしも、走るのも違和感はありません。
真っすぐでおしゃれなハンドルは、操縦に心配をしてましたが問題ありません。
スタンドは力のかけられる場所があまり無くて、苦戦しました。
そもそも「20インチで子供乗せ」は珍しく、色々な自転車屋さんを回ったものの、価格やデザイン、それに組み立ててもらえる・・・など検討の結果、やっぱりコレが良い☆と思いました。
本体+前かご+後ろ同乗機+スタンドでこの価格ですよ!

• gonano7さん
  • gonano7さん

4 2012-05-29

• 重さ:4
【デザイン】期待通りおしゃれです。近所のママさんにも褒められたあ〜。
【乗り心地】足がべたで着くので、安心
【操作性】変速すると、チェーンがすごい音を立てるので壊れそうでびっくりするけど、子供を乗せるなら、変速は必須だと思います。
【強度】ボディーもしっかりしてます。
【重さ】こんなものでしょう・・・という重量です。
【その他】レビューにもあったように、hamaxのベルトが固いとか、スタンドを立てるのが重いとか、ま、子供を安全に乗せる前提で考えたら、当然の程度だと思います。
ただ、hamaxのラベルが明らかに曲がってついていて、丁寧な整備をしていただけていると思いますが、そういう細かいことこそ、丁寧さが必要だと思います。
なので、☆一つマイナスです。

5 2012-03-16

快適!
幼稚園の送り迎え用に購入しました。
商品準備中に不具合が生じたとのことで入金から2週間ほど
かかったので待ち遠しかったです。
デザインも素敵でハマックスとの相性もピッタリだと思います。
子供もハマックスの乗り心地が気に入ったようで買い物に行った時も
『座って待ってる』というほどでした(^_^;)
子供は16キロですが6速でも快適でよく進みます!
ただ、みなさん言ってるようにスタンドを上げる時結構な力が
必要です。あと段を変えるときにチェーンが外れそうなのが
気になりますが…全体的にはとても満足です。
自転車カバーと鍵がついてたのはうれしかったです。

5 2011-05-11

保育園の送り迎えに
以前からTOKYOBIKEに乗っていました。
出産後も、ハンドル、サドルを替えて、おんぶが出来るようになってから、必要時はおんぶで乗っていたのですが、1歳を超えて、そろそろ子乗せ自転車購入を考えはじめました。これまでの快適性を考えると、電動自転車への移行が良いかと思ったのですが、予算オーバーで断念。
こぎ出しの軽さ、デザインにてこちらを購入。
まだ購入1週間程度ですが、保育園の送り迎えなど、普段乗り用に現在使用していますが、こぎ出しの軽さ、などなど、とても快適です。強いていうならば、ギアの重い方がもっと重くてもよいかな、と感じたのですが、それは小径車なので、しょうがありません。
それでも、スピードはゆっくりめでも半径5キロくらいはがんばってお出かけしたいと思います。
予算、デザイン、機能、お店の方の対応、発送、取り出し後スグ乗れる、などなど、大満足のお買い物でした。

• 祐惟さん
  • 祐惟さん

4 2011-04-28

• 乗り心地:3
  • 強度:3
ホワイト×レッド購入
普段は、車で移動するけれど、天気が良い日に子供たちと乗りたくて購入させていただきました。
お兄ちゃんは、小学生なので自分の自転車。
私は下の子(二才)と二人で乗ります。
チャイルドシートがグラグラするので、少し不安でしたが、問題ありませんでした。
シートベルトの固さには四苦八苦ですが。。。
チャイルドシートを使うのは、2・3年なので、取った後も可愛い自転車が欲しくてコチラを選びました。
大正解だったと思います♪
車輪が小さいので、スピードは出ませんが、変速があるので苦にはなりません。
お店の方も親切でした♪
満足しています♪

5 2011-04-09

可愛らしいヨーロッパ的子乗せ自転車
本日1歳1ケ月の息子を初乗せしました!ハマックス、なかなか乗り心地良さそうで、大人しく乗ってました。最後にはウトウトしましたが、ベルトでしっかりホールドされてるので安定してました。
自転車自体は非常に可愛いくて、とっても気に入ってます。変則ギアのおかげで坂道もすいすいです。小回りがきき、子乗せしてても安定感があります。
ただ小径なので、ふつうの自転車ほどの加速はなく、マックスで必死にこいでも、そんなにスピード出てない気がします。子乗せという点では、その方が安全ですが、急いでる時には普通の自転車を使ってしまうかもしれません(^^ゞ

4 2018-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
定番の重い子乗せ自転車ではなく、時期が来てチャイルドシートを外しても普通乗りで使える自転車が、この価格で買えるのであればありだと思います。高速移動は厳しいですが、子供を乗せてポタリング位ならこなせます。

5 2013-03-17

• 乗り心地:3
ステキです
3/9土曜日にオーダーして、3/17日曜日に到着しました。
レビューの通り178cmの旦那が2人入りそうなくらい大きな段ボールに入ってきました。
我が家は、MTBがあったのですがカゴもなく子どもを乗せる仕様ではないものだったので新たに購入いたしました。
デザインについては文句無しです。
ハマックスのベルトが硬いのは仕方ないですね。
それから、思っていた程に重くなかったです。

5 2013-03-07

• 重さ:3
もっと早くに。。。
ずっと欲しかった子供乗せ付自転車。。。すぐ乗れる状態で届いたので嬉しくてすぐに乗りました!! もっと早く決めとけばよかった。。。と思うくらい快適でした。電動にしようかとか、3人乗せにしようか。。。とか散々迷ったのですが、おしゃれにも乗りたいし。。。が優先して、こちらの商品に決めました。
ハマックスのチャイルドシートは、やはり噂通り固いですが、慣れればというかコツがつかめれば付き合っていけそうです♪

4 2011-07-11

• 乗り心地:2
気に入りました
1ヶ月半待ち、やっと先日届きました。
すごい大きなダンボールでしたが、丁寧に梱包されていました。
ハマックスは見た目思ったよりちゃちい?感じでしたが、こどもを乗せても
しかっりしていました。
漕いだとき私の足がこどもの足に少し当たりましたが
気にならない程度です(息子は2歳半)
小径車なので、普通のママチャリに比べると少し疲れますが、デザイン重視なので
全然OKです。
ただ、サドルが少し硬めなのでお尻が痛くなります。

5 2011-07-04

ホワイト購入
約1ヶ月待ちました。想像以上に大きなダンボールで届き、開封と後処理に大変苦労しました。ホワイトを購入しましたが、ハマックスシートのレッドが映えとてもかわいいです。1歳2ヶ月の子供を乗せて走行してみましたが、子供も愚図ることなく乗り心地も良かったです。ハマックスベルトが固いのと、子供を乗せたままスタンドを立てるのに苦労していますが、慣れてくるだろうと気にしていません。良いお買い物ができたと満足しています。ありがとうございました。

4 2011-05-19

• 操作性:2
  • 強度:3
かわいいママチャリ
無事に到着しました。見た目は思った通りかわいいのですが、スタンドが頑丈すぎて、子供を乗せながら止めるのが非常に困難で残念です。ハンドルも少々高く、操縦がやや不安定になりがちです。とはいえ、ペダルも軽く、昔の自転車を思えば嘘のようで、楽しく子供とお出かけしています。シートベルトはコツをつかめばそんなに大変ではありません。子供はもっと乗っていたい、と大変満足しているようで、途中で寝てしまっても後ろにもたれていればそんなに危なくないようです。
かわいいママチャリをありがとうございました。

5 2011-05-09

• 重さ:2
ブラック購入
想像以上にかっこいいです
重さはかなりありますが、コンパクトなのでそれ程不自由しません
ただ、自転車を止める(スタンドを起こす)時に、特に子供を乗せていると、重心が後ろに片寄りすぎてウィリーのように前輪が跳ね上がってしまい要注意です
そこを気をつけながらサドルを持ち上げ慎重にスタンドを起こそうとすると、かなり力がいります
まあこれは小径車+子供乗せでは仕方ないことだと思います
しかし総合的に見て(私的にビジュアル評価が最高なので)大満足のお品でした

4 2011-05-07

• 強度:2
  • 重さ:2
子供乗せ自転車でも軽い
デザイン、乗り心地は予想以上にいいものでした。
安定していて乗りやすいです。
でも、非常に大きなダンボールで届きましたが、ダンボールの処理に一苦労しました。
ようやく自転車を動かしたらチェーンが外れ、工具を使って直してからようやく乗ることができました。この点は少し残念でした。
それでも、良い買い物だったと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ