【後ろ子供乗せシート付き!安心のBAA付き...(自転車Dプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-07
  • 【デザイン】離れている上の子供の時は、普通のママチャリに普通の後ろのせが主流でしたが、最近ではおしゃれな子供乗せ自転車が目について数か月リサーチの結果購入に至りました。まだ早いであろう1歳になる子供を乗せることや、色々な条件、希望がほぼ満足いくお買物になりました。【乗り心地】いままで26インチの自転車にのっていたので、タイヤが小さい分こぐのが大変かなと思っていましたが、まったく気にならず、むしろちょっとした坂道も立ちこぎせずに ・・・(続きを読む
  • 2 2011-07-23
  • とてもカッコいいです☆ただ変速ダイヤルを回すのが硬いですね…ダイヤル1・2になかなか硬くて回せません。馴染んでくるのを待ちますレビュー補足します。自転車本体に荷台が付いていないためか子供を乗せて自転車を止める時にhamax自体を持ち止めるので壊れてしまいそうです… 安全面を考えるとお店に行って荷台を付けてもらわないと子供を乗せて走るのが心配です。なので、☆減らさせていただきました。すみません。 ・・・(続きを読む
  • cocoai1022さん

5 2018-08-30

買って良かった
ネットで自転車を購入するのが初めてでドキドキしましたが、到着までも丁寧に対応して下さいました。梱包もとてもきちんとされていて、デザインも良く購入して良かったです。

4 2018-06-11

• デザイン:4
  • 重さ:3
定番の重い子乗せ自転車ではなく、時期が来てチャイルドシートを外しても普通乗りで使える自転車が、この価格で買えるのであればありだと思います。高速移動は厳しいですが、子供を乗せてポタリング位ならこなせます。

5 2017-10-01

• 乗り心地:5
  • 強度:5
大満足
とても乗りやすくお洒落で毎日乗るのが楽しみです。購入して良かったです。

4 2011-07-25

• 重さ:4
スタンドを立てる時に力がいるため、なかなか上手に出来なくて練習中です。
色は黒にしましたが、カッコよくてデザインは気に入っています♪
ただし…
サドル部分にシールを剥がしたあとのベタベタが残っていて、取れなくてショックを受けていた矢先。
子供を乗せたら後ろのタイヤがペタンコ!
パンクしてるのかと思いましたが、空気が入ってなかったようです。
注文が殺到してお忙しいのかとは思いますが、整備をちゃんとされていないのがわかり、他の点は大丈夫なのか、乗るのが不安になってしまいました。
楽しみに待っていただけに、すごくショックでした。

4 2011-08-04

• 重さ:4
かっこいいです。
納品まで約一ヶ月待ちましたが、購入の際にチャイルドシートの入荷の遅れで時間がかかるとの説明や他の質問など親切に相談にのっていただけました。
はじめてのママチャリで他との比較はできませんが、思っていたとおりのイメージで乗り心地もいいです。
チャイルドシートはふわふわするのでガタガタ道の子供の反応は好みがあるかもしれません。びよーんびよーん、という感じです。
シートベルトの固さはレビュー通りで、横と中心を押しながら引く、というコツでなんとかはずれますが、爪が弱かったり長かったりするとダメージあるかもしれません。
小径車でタイヤが太いようで公共の自転車置き場のレール上に前上がりで駐輪させるタイプにはのせられませんでした。

4 2011-12-09

走りやすい!
組み立て済み商品なのは、助かりますが、かわりに凄い大きい段ボールで届くので、再配達で旦那のいる日曜に配送業者に頼んだのですが…
おもいっきり平日に電話がきて、今日家居ますよね?もぅ届けておきたいんです!そこ外置けますよね!と言って半無理矢理配送されました。
ちょっとイラっとしました。結局夜中に帰宅した旦那に、夜な夜な静かに開けてもらいました。
自転車自体は電動アシストとこちら迷いましたが、そんな凄い遠出もしないし、こちらで十分!!スイスイ走れました。
それに20インチなので、すぐ足がぺったり地面に着き、安定します。
カゴの大きさも小さいかと思っていましたが、それ程、気にならず使えます!!
しかしハマックスの揺れはケッコー揺れます。子供が嫌がったりはしませんが段差など気をつかいます。それに自転車屋さんいわく、ハマックスは横からの衝撃に弱いみたいです。気をつけて乗りたいと思います。

4 2013-06-19

• 乗り心地:3
  • 強度:3
お洒落自転車
月曜日に入金完了して週末日曜日の午前に届きました
約一週間くらいで到着です→
福山通運の方から事前に連絡がありエレベーターがあるか
時間は何時くらいが良いかの確認がありました→
エレベーターも問題なくスムーズに受け取れました
階段しかないところエレベーターが小さいところは事前に連絡したほうが良いですね→
身長は150センチ前半です→つま先立ちをして両足が着く感じです、
車体を傾けたら片足だけなら全部着きます、 参考にしてください。
ハマックスの乗り心地は良いみたいです(^o^)なので帰路では子供は寝ていました、
首を固定するクッションをしたほうが、良いみたいで寝てしまうともたれられなくて、頭がくらぐらして、ハンドルをとられて危ないので、何か対策を考えようと思います。
変速は凄く便利です、多少のアップダウンはスイスイ走れますが、急な坂は変速軽くしてもかなりきついです、その点は電動に劣ってしまいます
→坂ばかりの所にお住まいの方には向いていないと思います!
→ベルはついていますがあまり音はならないです!付け替えようかと思います!
→サドルは小さくて固いので慣れるまで乗ってみてそれでも無理だったらこれも取り替えようと考えています→まだお尻激痛です
後輪の鍵ですが使いやすかったです 特に問題ないです!
スタンドは、サドルとハマックス一緒に持ちあげて、足で蹴るとスムーズに立てられます
ハマックスのベルトは、真ん中の所を押しながら外すと、スムーズに外せます!爪が長い人は無理です

4 2013-06-11

• デザイン:4
なかなかイイ(^^)b
パープル×HAMAXブラック
赤が嫌いなのでブルーのシートパッドを一緒に購入しました。
ブルーきれいです。
パープルは暗めで落ち着いた色です。
サドルは皆さんのおっしゃる通り固いですが分かっていたので問題なしです。
気になった点は、20インチの割にハンドル位置が高いなぁと思いました。
HAMAXの留め具は裏表を逆にしカチッとはめると外しやすいです。
鍵はやりにくいですが仕方ないです、付いているだけマシです。
今までアンジェリーノの子供前乗せを乗っていて車体が重く駐輪場で一苦労してましたが、こちらの自転車は軽いので出し入れが随分ラクになりました。
マンション5階住みですが上までは持っていけないと言われ、もの凄く焦りました。
台車などまるで意味なく、段ボールのままだとエレベーターに入らず…色々うるさいマンションに住んでいるのでエントランスで解体する訳にも行かず…カッター片手に駐車場の隅で急いで段ボール解体しました。

【マンションの場合は上まで運べません】
とわかるように記載した方がいいと思いますよ。
携帯に事前連絡も無かったので。
商品は気に入りましたが、配送だけは残念でした(-.-)

4 2011-04-10

• 強度:3
  • 重さ:5
幼稚園送迎用に購入しました。
注文から週末挟んで約1週間で届きました!
梱包も丁寧で、大変満足です。
緑色の自転車がなかなか無いなか、オリーブ カラーがあったので即決。デザインが可愛いのであまり迷いませんでしたが、
電灯のオンオフがハンドルの横でできたり、六段変速も想像以上に優れていて、機能性も良いと思います。14キロの娘を乗せて坂道でも苦じゃありません。
あと2,3年でどうせチャイルドシートはいらなくなって自分一人で乗るのだから、ママチャリは嫌で、長い目で見たらこれが一番お得かな..。と思いました。
ハマックスの安全ベルトがきつい...。というレビューを読んでいたのでわかってはいましたが、やっぱりかなりキツいです。でもコツをつかめば全く問題なかったです。
ただ、タイヤが小さいせいか、人とすれ違う時や小道で走行する際はぐらつきが怖く、ちょっと安定性には欠ける気がします。そういう道ではゆっくり、足をつきつつ走ってます。子どもを乗せている以上、緊張感が必要なのでそれぐらいが良いのかな。
トータル的にはとても満足です!ありがとうございました!

4 2014-02-16

カッコいい!
ずっと20インチの子供乗せ自転車を探していました。頻繁に乗る訳ではないのであんまり高いのは要らないかな~と悩んでいました。こちらの自転車はオシャレで割りと安い。色も悩みましたが、ホワイトに黒のハマックスにしましたがいい感じです。発送も早く、購入から5日位で届きました。購入時から、雪が降ってばかりでまだ乗れていませんが、いい買い物をしたと思います。

4 2011-07-18

コンパクト!!
金曜朝に注文して、翌週の日曜日に届きました。期間的にもう少し早く届いてほしかったです。
梱包を開けるだけで、すぐに乗れる状態がとてもよかったです。
コンパクトなので男性にはやはり小さいですね。女性向です。
ギアー6段階が魅力的でしたが、1〜3は軽すぎて使うことはないでしょう・・・
ギアー全体的にもう2段階重くなっていればもっと使いやすかったかなとおもいます。
子供を乗せてスタンドを立てる時、重心バランスがとれなくて前輪が浮いて立てるのにかなり苦労します。

4 2011-07-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
6月20日に注文して、今日届きました。思っていた以上にかっこいいです。
ほかの方のレビューにもありましたが、子供を乗せたままスタンドを立てるのが難しかったです。
151センチで初こども乗せ自転車の私には自力でスタンドを立てることができず、無理やり子供を降ろしました。コツをつかむまで練習が必要だと思いました。
それ以外はいいと思うので、買ってよかったと思います。

• akari5745さん
  • akari5745さん

5 2011-07-20

やぁっと届きました♪
みなさんが書いてる通りウィーリーしたりベルトの取り外しは慣れるまで大変です。
あと自転車のカギが丁度ハマックスの下にあるので少しやりにくいです。
難点はいくつかありますが、気にならないぐらいとっても可愛いです☆

4 2011-07-12

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 強度:2
  • 重さ:2
使いやすい、デザインもいいです。
普通のままチャリとは断然違うので、自慢気に乗ってます。
ただ、こいだ時に子供の足と自分の足がぶつかる所が残念です。
普段はクロスバイクに乗ってるので、
自転車の機能的には物足りない所も多々あります。
が、なんせ、おしゃれバイクだし、
あんまりスピード出ちゃうと子供乗せてるから危ないし、
とゆー事でなかなか満足してます。

4 2011-06-16

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
かっこいいです!
追記:チャイルドシートはポリスポート ビルビーです。
【デザイン】シンプルで良い。飽きのこないように黒にしたが、ハンドル、カゴ等すべてが黒なので、多少地味かも。籐風カゴでカスタマイズするとさらにオシャレだと思う。カゴの大きさは申し分なし。
【乗り心地】段差で結構ガタガタ振動が来ます。チャイルドシートがかなり上下するので、運転は慎重に。
【操作性】変速は常に6速です。全然重くなく、快適に走れます。ライトを点けると音もうるさいし、多少重くなるが、問題なし。
【強度】頑丈だと思います。ただすべてが黒なので、サビに強い利点はあるが小傷がすぐに付いてしまう。錆びるよりはマシですが。
【重さ】ここが一番問題なんですが、子供乗せには仕方が無いことなのかもしれないが、前が軽いせいか、子供を乗せたままスタンドを立てるのにかなり苦労する。必ずウィリーしてしまう。練習が必要です。
【その他】チャイルドシートについてですが、他店のレビューで認知していましたが、ベルトが本当に短い。5歳の上の子はギリギリでした。(身長110センチ、体重18キロ)肩ベルトを通さず、腰だけ付けるというやり方だったら、22キロまで乗れるのかしら?そこは疑問です。
シートを簡単に取り外せると思ったのに、サドル調節の器具と緩衝して外せません。そこも残念。自転車屋さんに相談してみます。
総評して、デザインで一目ぼれして選んだので、概ね満足しています。ショップの対応もとても良かったです。
ロックもライトも付いていて、すぐに乗れます!おススメします。もっと早い時期に購入したかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ