5 2012-07-08

• バッテリー:
身長170センチですが・・・
以前から気になっていた電動アシスト自転車。でもどれもいかにもなデザインで、かわいくない。でも、子供乗せ専用で安全でないと不安だし・・。といろいろ調べていたら、ギュットシリーズを見つけました。子供乗せ自転車としては、かわいいデザインで気に行ってます。私は身長が170センチと大きいので、漠然と普通のギュットかなあと思ってましたが、現物を見たくて、自転車屋さんに見に行った際、身長はあまり関係なく、サドルの高さを調節をすればいい。ひとこぎした時の距離は26型とあまりかわらない。20型の方が子供の乗せ降ろしが楽だし、安定感があるということで、ミニを選びました。確かに、子供を乗せる時、20型でも結構大変と感じたので、ミニにしてよかったと思います。身長が高い私でも違和感なく快適に乗れます。
お出かけがますます楽しくなりました。悩んでるなら早く購入したほうがいいですよ〜!

5 2014-08-20

• バッテリー:5
乗り心地も価格もパーフェクト!
乗り心地に関しては近所の自転車屋さんで試乗済みだったので、安心して購入しました(^ ^)
こちらの店舗は何より価格が安く、オプションを含めても他店の本体分より安かったので本当に良い買い物が出来ました。こちらのお店では本体、ヘルメット、防犯ネットを購入しました。
ヘルメットは他店最安値より1392円安
防犯ネットは他店最安値より435円安
だったのでオプションも同時購入出来て良かったです。残念ながらサイクルカバーは他店の方が安かったので、そちらで購入です。
後ろカゴも他店購入ですが、チャイルドシートと同じ会社のOGKの物です。タイヤが茶色なので藤かご風のカゴが良く合います♪
ベビーカーフックをカゴに取付けて、オムツやティッシュBOXなどカゴに入らなそうなものを掛けれるようにしました(^ ^)自転車本体がかなりの重量ですので、倒れることはありません。
充電も100%されていて、親切なお店だと感動しました。
本当に良い買い物出来ました。ありがとうございました!

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2012-04-27

• バッテリー:5
3月30日に日中に注文し、4月10日発送でした。
当時は「5〜7か営業日発送」と記載がありましたが、実際は8日でw
間に2回ほど土日があり、随分と待ちわびました。
ヘルメットもおまけなのに機能的で、
前かご、後部座席と変更して頂きましたが、デザインも選べるし、とても気に入っています。
充電も満タンで届き、親切なお店様だと思います。
傷害保険は、50円切手を貼って投函し、消印から有効〜というシステムだと思われます。
後部座席用のカバーは購入しませんでしたが、息子2歳は乗りたがるので、
カバーなしでも乗り心地は悪くないのかな?と思います。
漕ぎ出し時、勾配などいつもスムースに、アシストしてくれ、大変助かっています。
ちょっと重いので、ぎゅうぎゅうの駐輪場に駐輪するのはいつも諦めていますが
(バランスを崩してドミノ倒ししそうになるので^^;)
駐輪場さえ苦でなければ、本当に快適な乗り物です。
(駐車場問題や渋滞がなければ車の方が快適なのですがw)
車体が長いように思いますが、他社の26inchの電動自転車に乗っている友達のものと
並べて比較したところ、長さは同じようです。(正確な数値はわかりませんが。)
梱包時も解いた状態でも、マンションのエレベーターに乗りました♪
ダンボールも思ったより大量でなく、針があぶないので軍手をして作業しましたが、
女性一人で30分も掛からず梱包を解き、ダンボールをまとめることができました。
今まで自転車がニガテだったのですが、これはとても乗りやすいです。
身長161、厚底のような靴を履くことが多いですが、べったり地面に足がつく
高さで乗っています。
これで、隣の区のお友達とちょっと遠出とかしてます♪ねだって買って貰ってよかったですw

4 2014-09-18

• バッテリー:4
2歳の娘の保育園送迎用に購入。
2歳の娘の保育園送迎用に購入。娘も喜んで乗っています。
バッテリーの容量が大きいにも関わらず、他社のバッテリー容量が小さいサイズと同等の価格・・・ということで、こちらの商品を購入しました。
バッテリー容量が大きい方が充電の頻度が少なくて済むため、バッテリーの劣化をより遅くする事ができる・・・と某電気屋の自転車売り場担当者が話しているのも参考にしました。
また、スタンドを立てるとハンドルが自動ロックされること、チャイルドシートのロックが肩部分にあるため装着が用意で時間短縮になるのも魅力です。ネットで購入する場合は、お近くの販売店で試乗することをお勧めします。
色はビターブラウンをチョイス。落ち着いた色なのは良いのですが、夜道では目立たず、車から見えるかどうかがちょっと心配なので、反射板などで工夫しようと思います。
こちらのお店を選んだのは、ヘルメットやリヤバスケットなどのアクセサリーもお安くかったのが決め手。発送時期に関する要望にも的確に応えてくださいました。
これから購入される方にアドバイスとしましては・・・
■防犯登録を希望すると「京都府」になります。
お住まいの地域での防犯登録をした方がよいと思いますので、京都府での防犯登録を希望しない場合は購入時には防犯登録は希望せずに、商品到着後にお近くの販売店で防犯登録をしてください。
■開梱に時間と場所を要します。
丁寧にダンボールに梱包されて届きます。開梱には時間と場所の余裕を持ってください(配送業者から到着数十分前に電話連絡がありますので、大丈夫かと思いますが)。
■二重ロックされる方は、到着前か同時にサブの鍵を用意しましょう。
私自身は、二重ロック用のサブの鍵を買うのをすっかり忘れていて、1日ほど自転車本体のロックのみでドキドキして過ごしました。自転車到着前に必要な準備はしっかりしておきましょう。

5 2012-04-29

5年ぶりの自転車な上、子どもを乗せての自転車は初だったので、試乗が出来る自転車屋さんでしてから、かなり慎重に選びました。ギュットと迷いましたが、身長も150cmと低いため、のせおろしが少しでも楽なギュットミニにしました☆車体は重いですが、走りだしてしまえばそんなに気になりません。(まだ前に1人しか乗せてないのでそう感じるのかもですが…)また、2人乗せた時に両足がベッタリついたほうがいいんですが、私の身長ではサドルを1番下までさげてもつきません。でも自転車屋さんに「あとつけサドル」というサドルに変えてもらったら足がちゃんとついたので、3人乗りになったら替える予定です!!参考までに(^o^)

4 2013-09-04

• 操作性:2
かわいい♪
オリジナルカラー購入。
1歳半(12kg)と3歳(16kg)の子どもがます。
大きめのうちの子たち。
普通の自転車では無理が出てきたため、購入。
電動のパワー凄いです。
今まで立ちこぎになっていた坂もなんのその。
後ろのせも低いので3歳の子どもなら一人で乗り降りできます。
本体のアイボリーカラーと前かごの花柄カバーもママ友に可愛いと好評です。
ただ、前輪ロックが自転車停車時のみにしかきかないため、信号待ちなどでハンドルを放すとくるっと前かごごと回ってコケました。。。
もちろん手を離さず、しっかりと持っていれば問題なしですが、
信号待ちの時などに手動で前輪ロックできるともっと良かったな、と思います。

5 2013-04-15

• 乗り心地:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
サドルを一番下に下げると152cmでも、余裕で足がつきます。幼児を二人乗せるので、車体が低く、安定感がある、20インチで探しました。
タイヤの太さが他社より細めで駐輪場に入る太さだったので、こちらにしました。お出掛け先でも駐輪場に入れることがあるので。
ブラックにしましたが、かっこいいです。
発送も早く、商品到着時間の連絡があり、到着直前にも連絡があり、受け渡しの時に簡単な使い方の説明までしていただきました。とても丁寧な対応で良かったです。ありがとうございました。

5 2014-01-18

アンジェリーノアシスタから
今まで子供乗せ自転車のAhは最大で8.9でしたが13.2がパナソニックさんから出たのでブリヂストンアンジェリーノアシスタから買い換えました。
〜アンジェリーノアシスタとの比較〜
自転車で遠出する方にはAhが大きいこちらの方がいいです。
156cmですが、ミニタイプの方が後ろに子供を乗り降りさせる方が楽(子供の体重が重くなるとミニタイプじゃない自転車だと一苦労)
フロントチャイルドシートのロックはアンジェリーノの場合、手元にあるレバーで片手で楽々ロックできますが、パナソニックの場合スタンドをかけるとロックされる仕組みなので慣れるまでが面倒。
(中々安定するポジションが決まらない。後は走行中携帯がなり止まって電話にでる時、アンジェリーノなら手元ですぐロックができるので片手でも安心ですが、パナソニックの場合一旦降りてスタンドをかけないとロックされないから本当に面倒。そのまま片手でストップして支えるのは不安定)
アンジェリーノは不具合が多かったけどパナソニックは今のところ不具合はない
パナソニックの方がアシスト力がある(個人的な意見ですが主人も言っていました)
抱っこしながらだと窮屈。アンジェリーノアシスタの方がフロントチャイルドシートとの間がゆったりしてるので、抱っこしながらでも余裕はありました。
トータルで見てもパナソニックの方が満足です。ママ友からもお洒落な自転車ねと言われます。
買い換えてよかったです!

4 2013-06-03

• 操作性:3
3速&パワーモードでのみ満足
3歳児100cm16キロを後部座席(パナ純正)つけて乗せています
小径どうかなーと心配してましたが3速パワーモードだと全く不自由感じません
でも2速以下&オートやセーブで乗るとちょっと進みが物足りないです
ずっとパワーで走るためにもこのバッテリー容量で良かったと思います
今まで前乗りだったのを今回後ろ乗りに変えましたが念のため前のシートをつけたまま配送してもらいましたが正解でした!
後ろで寝られてあたまが左右にふれ危ない時に前乗りに座らせる、荷物もogkのリアくらいたっぷり入ります
20インチは後部座席の衝撃やっぱり多いみたいです
ハマックススリーピーなどがつかないか模索中です(>_<)
ピスタチオと迷ってブラックに前後ブラウンゼブラにしましたが見た目も機能も満足してます!

5 2013-04-09

• バッテリー:5
安心できる対応の良さに大満足!
他店で購入予定だったが、モノがないためにこちらで購入。
自宅に直接届けていただいたため、梱包もなく、直ぐに乗ることが出来ました。
商品の説明、質問にも丁寧に答えていただき、修理などの際の情報も細かく説明頂きました。
どうしても、使用する日が決まっていたため、間に合うのか心配でもあったのですが、前日に届けていただき感謝しています。
何がいいのか…商品は、好みで買っているので全く文句は無いですが、一番いいのは、ショップの対応ですね。電話対応から、配達時の対応、その後のフォローについてなど、懇切丁寧にしていただきました。
注文したカバーが在庫切れだったために、商品が来るまで別の商品で代用して下さいと他のカバーを頂きました。お陰様で、職場と自宅にカバーを置いて対応する事も可能に…
至れり尽くせり!
次もDプラスで購入します!

5 2015-03-03

自社配送とポイント10倍の時期について
京都に住んでるのでこちらのお店が京都という事もあり、メールにて自社配送と連絡がありました。
自転車の準備が出来たというメールが来て翌日配達時間など午前中に連絡するという事で待ってると、電話あるも先に京都に数店舗ある自転車屋のどりーむに自転車を持っていき、どりーむから配達してもらうので、自転車がどりーむに着いたらどりーむの人と配達時間など相談して下さいと言われ11時半ごろに出たから昼過ぎにはどりーむに着くのでと言われ待ってもどりーむから連絡がなくどりーむに15時半に電話すると、まだ届いてないと言って来ましたが明らかに1時間もあれば着く距離なのにどちらかが嘘ついてると思い正直不信感を持ってしまいました。
その後30分後に自転車が来たので今から配達しますと連絡があり、配達してもらいました。自社配送なので段ボール梱包はされてないのでごみの処理には困りませんでした。よかったのは自転車の使い方や子供を乗せる時などの説明も全て細かく教えてもらいまた盗難届けなどのハガキの説明もして頂き助かりました。商品もとてもよかったので配達だけがイマイチでしたが、購入してよかったです。
あと楽天スーパーセールの時はポイントが3倍に対してセールの後すぐにポイント10倍キャンペーンをする事がちょくちょくあるので、高い買い物なのでポイント3倍と10倍ではだいぶポイント数も変わってくるのでスーパーセールで買うより10倍の時に買う方が得です。

• ACO005さん
  • ACO005さん

5 2013-07-08

ブラウン購入
黒と迷い、実物を見に行って、ブラウンにしました。黒より優しい感じで気に入りました。
マンションの駐輪場のレールが幅5.5センチしかなく、アンジェリー○ミニのタイヤは入らないので、こちらを購入。
乗りやすいです。
152センチですが、サドルを下げれば、ぺたんこ靴でも、地面に足がつきます。
かなり重いけど、慣れれば大丈夫!
電池のもちも、かなりいいです。
到着時、段ボール回収を、配送業者に断られ、マンション入口で、一人で四苦八苦して梱包を解きました。最小限の梱包とはいえ、女性一人だと、段ボールから出して、箱をたたんで捨てに行くのは、できなくはないけど、結構大変です。
おまけのヘルメットもかわいいと言われます。
子供は普段48の帽子ですが、XSで正解でした。まだ余裕があり、しばらくは被れる感じです。

5 2014-06-21

最高です!
高額ですしずっと迷っていましたが二人の娘がおりグラグラふらついて危ないのも嫌なので旦那さんの後押しをうけて購入しました。
ホワイトを注文!無難なのでどうかなーと思っていましたがタイヤがブラウンで本当にかわいいです。
すごくかわいいね^_^と言われます。
かなり日数がかかるかなと思いきや注文してから約二週間で届きました。
すごく助かりました。ありがとうございます。
バッテリーも充電されておりすぐに乗ることができるのも有難かったですよ!
158センチの私ですが大きさもこのサイズでよかったと本当に感じます。
これからたくさん乗らせていただきます。
思い切って購入してよかった!
迷っている方は是非っ☆

• ku-MANさん
  • ku-MANさん

5 2013-01-31

快適!!!
【デザイン】かっこいい!鮮やかなグリーンで目立ちます。
【乗り心地】冬でも快適。1歳7か月の息子も喜んで乗ります。初めは嫌がっていたヘルメットもすぐに慣れたし、気持ちよくお昼寝しちゃいます。乗り物好きな子、ベビーカーではぐずる子にはおすすめです!!行動範囲が広がりますよ。
【操作性】アシスト初めてでも簡単。問題なし。
【アシスト性能】少しの坂でも長い坂でもパワーですいすい登っちゃいます。こぎながら不安定になることもないし、がむしゃらにこぐ必要がないので心に余裕がもてます。子供と会話しながら、歌を歌いながらと楽しくお散歩できます。
【バッテリー】パワーとオートをよく使うので1日で20〜30%は消費。1日〜2日おきぐらいに充電します。8Ahと迷ったけど12Ahにしてよかったです。

5 2013-06-24

• バッテリー:5
すごくいいです。今まで乗っていた電動自転車は後輪が26インチのタイプで年数もだいぶたち古くなったため購入しました。後輪が20インチのため子供の乗り降りが楽で重心が低いため走行も安定しています。今までのよりも坂道も楽に上がれます。