• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

5 2022-05-31

究極の醤油 !?
ブラタモリで小豆島の醤油が紹介されていたのと、ROOMで フォローしている方が絶賛していたのを見かけたタイミングが重なり、注文してみました。
余計なものは混ぜないで、国産の原材料,昔ながらの製法にこだわって、じっくり時間と手間をかけて熟成された醤油で、熱を加えずにそのまま使うのに向いているとのこと。 とろっとして色も濃く、深いコクと旨味が感じられ、とても美味しいです。刺身の味がワンランク上がったようにも感じられました。 普段使っている(それでもスーパーでは上等な方の)醤油とは、比べようもない位 の違いにびっくり。 こだわりの醤油を探し求めている方のレビューも拝見し、本物の醤油に出会えて良かったと思いました。
--- 追記(添付写真 2,3枚目) ---
同時に購入した姉妹品(?)の菊醤は、まだ開封しておらず、実際に利用し始めてからレビューするつもりです。 送料無料化目的で「天海の水」お試し2本セットもまとめ買いしたら、オマケを2ついただきました。

2022-06-24
レビューの投稿ありがとうございます。

ヤマロク醤油は昔ながらの製法にこだわっており、昔ながらの木桶仕込みの醤油づくりが受け継がれています。
数年単位でじっくりと手間暇かけられた分、コクや旨味が感じられ、おいしさは群を抜いていますよね。
お客様にとっても気に入っていただけてスタッフも嬉しいです。

一緒にご購入いただいた天海の水も自信をもってオススメできる商品です。
国産の海洋深層水を100%使用した、マグネシウムがたっぷり含まれる海のお水です。
寝起きや運動の前後などでこまめに水分補給していたければと思います。
ご一緒させていただいたおまけも。心ばかりではありますが、ぜひお試しください。

菊醤のレビューも楽しみにしております。

5 2023-02-06

丁寧に作られた商品の味と名前を家族に覚えていて応援して欲しくて購入しました。

2023-02-09
レビューの投稿ありがとうございます。

昔ながらの製法と大杉樽による天然醸造にこだわっているので、手間暇がかかっている分美味しいですよね。

ヤマロク醤油さんでは木桶職人復活プロジェクトも行われていて、昔ながらの製法を大切にする姿勢が素敵だなと思います。

ご家族の方にも気に入っていただければ幸いです。

5 2022-11-08

小豆島で蔵を訪れて買って以来、ヤマロク醤油のファンです。実際に見学して作り方を見たのもあり、木桶職人復活プロジェクトに感銘を受けたこともあり、もちろん自然な美味しさも大好きだし、応援したい気持ちも合わせてずっとリピです。

2022-11-11
レビューの投稿ありがとうございます。

実際に足を運ばれてご購入されたのですね!
桶仕込みの調味料は醤油業界では全体の1%にまで落ち込んでいるとのこと。
我々アコールもそのプロジェクトに感銘を受けております。

そんなこだわりが詰まったヤマロク醤油を、たくさんの方にお届けできればという思いを持っていますので、これからもご購入いただければ幸いです。

5 2023-01-26

おすすめ
鶴醤は一番美味しいと思うお醤油です。
毎回リピしてます。

2023-01-27
レビューの投稿ありがとうございます。

長い期間じっくり熟成されているので
旨味がしっかりと感じられて美味しいですよね。

深いコクとまろやかさが感じられるお醤油ですので、
ご堪能いただければと思います。

5 2013-02-11

最高で最強の醤油
この醤油、類人猿最強です。
見た目はたまり醤油の様ですが、
カドが立っていないとてもまろやかで、醤油の旨味が濃厚で上品な味です。
・・・どうも、表現が稚拙ですいません・・・。
とにかく、最強です。
肉、魚、のつけかけ醤油として最適です。
ステーキ醤油としてワサビと共に、
刺身との相性も良いので、みなさん是非回転ずしに持ち込んで欲しいですね。
安モンのネタが1ランク上のすしになります。
今まで色んな醤油を「もっと高い何倍も値段する」試してきましたが・・・。
ようやく、理想の醤油に巡り合えた感じです。
小豆島の蔵元見学にも行ったことが有ります。
近代の醤油醸造は、化学プラントの様な工場で生産するのが殆どですが、ヤマロク醤油の醤油蔵は、土蔵の機械化されていない殆ど江戸時代と変わらない製造方法で丁寧に造られています。

5 2021-01-17

国産原料の醤油
デパートでは小さい瓶のタイプしか販売していなかったので助かりました。昔ながらの樽仕込みの色んなメーカーの醤油を購入しましたかがヤマロクさんの醤油の香りが一番好きです。

2021-01-21
レビューありがとうございます。

色々なお醤油をお試しになっているのですね。
そんなお醤油通のお客様にお気に召していただけていて
とっても嬉しいです。

こちらのヤマロク醤油さん
自然の力を生かした製法をとっている
こだわりの逸品ですので
わたしくどももイチオシのお醤油でございます。

おススメの使い方などぜひ教えて下さると嬉しいです!

今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2021-12-14

美味しさに驚きました。今までも色んなお醤油を頂いてきましたが、こんなに美味しいと思ったお醤油は初めてでした。

2021-12-20
レビューの投稿ありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ヤマロク醤油は通常のお醤油の2倍の原料と歳月をかけているのでその分とっても美味しいですよね。

他にも様々な種類のお醤油があるので、機会があればぜひお試しください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご注文心よりお待ちしております

5 2021-05-30

刺身やおぼろ豆腐に掛けると最高
スッキリした丸大豆しょうゆということで購入。
同じヤマロクさんの菊醤に比べて、トロッとして濃厚です。
我家ではテーブルしょうゆとして愛用しています。
刺身やおぼろ豆腐に掛けるとこのしょうゆのコクが引き立ち、とても美味しいです。

2021-06-03
レビューありがとうございます。

菊醤をお使いいただけているのですね!
鶴醤はおっしゃる通りトロみがありお醤油の香りがしっかりしたものになります。

合う食材を教えていただけて嬉しいです!
おぼろ豆腐とっても美味しそう..試してみようと思います!

アコールショップで販売しておりますこだわりの豆乳で作った
手作り豆腐にもすごく合いそうです。

今後もこだわりをもってつくられている
素敵な商品をご紹介していけたらと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。
  • redsalmonさん
  • redsalmonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2020-05-15

4−5年前から愛用しています。市販の大豆粕を原料とする製品と異なり、丸大豆の旨味と芳醇な香りが感じられ、煮物・刺身等料理一般全てに利用しています。

5 2018-04-18

満足
本日、商品を受け取りました。長い間、探し廻って、漸く、見つけ、購入出来ました。大変、喜ばしい限りです。有難う御座いました。

5 2015-02-02

一度味わうとやめれなくなる。
本当に一度試してみて下さい。深みのある、味わいのあるこのお醤油を。
以前は直接宅配していたのですが ここ最近はネットでお世話になっています。
昨年、小豆島に行って醤油蔵も見てきました。
鶴醤とオリーブオイル(我が家はオリーブ園の限定品かそらみつ)だけで作るドレッシングはほんとうに絶品です。

5 2014-03-08

欠かせません。
数年前にヤマロクさんを見学させて頂いて以来、作り手の方の素晴らしさと美味しさに魅了され愛用しています。鶴醤と菊醤それぞれを用途別に使用していますがどちらも欠かすことが出来ません。

5 2012-11-18

美味い。これだけしっかりした醤油だと、何を作ろうか考えるのが楽しくなります。

5 2012-09-28

かけ醤油に最適
うかい亭でステーキにつけていただいた、美味しいお醤油がこれでした。
濃厚でコクがあります。
同じものがこちらで買えて良かったです。
おまけがある分、こちらのお店が一番お得でした。塩飴も美味しかったです。

5 2012-06-09

愛用品
昔、料理番組で紹介され、取り寄せて依頼、ずーっとこの醤油を愛用しています。
昔ながらの醤油は、多分このような味だったのだろうと思わせてくれる品です。
刺身や冷やっこに使うと、より美味しくなる気がします。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ