• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2022-06-23

海洋深層水のお試しセット(第1段)
小豆島産の醤油 2本を購入する際、『送料(\800)を払うより あと800円以上の商品をカゴに入れれば送料が無料化できる。』と、ショップ内を見回して 目に留まったのが この海洋深層水のお試しセット(初回限定)でした。 上記きっかけはさておき、海洋深層水由来の水は初体験。 体に必要でありながら不足しがちなミネラル成分をノンカロリーで摂取できるのがウリのようです。
こちらの商品解説を熟読して、他のネット情報も交えて少し考察すると、…
・海水1リットルに含まれる塩分は 約34g で、その内の 78% が食塩(NaCl)。
・上記食塩成分の内、Na は概算で、
Na:34 * 0.78 × ( 23 / 58.5 ) = 10.4 [g]
・同様に、海水1リットル中の その他の主要なミネラル成分は、
Mg:1.2[g], Ca:0.4[g], K:0.4[g]
・上記から、海水から純水を生成し、食塩以外の成分を戻した場合、
その水の硬度をこの商品解説中の式を使って概算すれば、
( 1200 * 4.1 + 400 * 2.5 ) * ( 1000 / 966 ) = 6128
・この硬度:6128 と比べると、
お試しセットの硬度:500 と 1200 は、1/12 と 1/6。
飲み心地は、少しとろみを感じるものの 上記成分比の結果としての味なのだろうと思え、違和感はありません。 きっと、体にも良いのだろうと思えます。 ただ、体に入れるものに関しては 既に いろいろ気を使っており、この海洋深層水の即効的な効果を実感できてはいません。 海洋深層水を継続的に利用している方々のレビューを参考にしつつ、海洋深層水との今後の付き合い方を考え始めたところです。

2022-06-28
レビューの投稿ありがとうございます。

ヤマロク醤油と一緒にご注文下さったのですね!ありがとうございます。

・きっと、飲みやすさや補給すべきミネラル量,水分量 などを勘案しての設定なのだろうなあと、拝察しました。とのことですが、おっしゃる通りでございます。

海水から純水・ミネラル液と分け、ミネラル液から塩分を取り除き、また純水に戻す工程で、ミネラル液を戻す量を調節し、硬度を変えております。

飲みやすい中硬水にあたる硬度250から日本屈指のミネラル量を誇る硬度2500まで幅広くご用意することで、皆様それぞれに合う硬度を見つけていただけるかと思っております。

体に入れるものはしっかりと気を付けていらっしゃるとのことですので
この海洋深層水『天海の水』も、お客様の健やかな毎日のお役に少しでも立つことができましたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

ぜひまたのご注文を心よりお待ちしております。

5 2022-04-28

高価なお水でどのぐらい美味しいのかお試しに購入。確かにまろやかな口当たりでごくごく飲める。プチ贅沢なお水です。

2022-05-11
レビューの投稿ありがとうございます。

ミネラルがたっぷり入っているお水なので、スーパーなどでよく売られているお水とは違いまろやかな口当たりが特徴的ですよね。

硬度1200も無理なくお飲みいただけたのでしょうか…!
普段不足しがちなミネラルをこのお水で補うこともできるので、ぜひ普段のお食事と合わせてお飲みいただければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご注文心よりお待ちしております。

4 2023-03-03

500は普通のお水のように違和感なく飲みやすいです、1200の方はやはり重みやえぐみがありますが、慣れていないからだと思います。飲んでお腹がすかなくなります。便通は頑固な便秘なのでまだまだお試しでは変わりそうにないです。

2023-03-13
レビューのご投稿ありがとうございます。

今回お試しセットをご購入頂き、ありがとうございます。
お送りさせて頂いた、硬度1200の商品よりもう少し軽い
硬度1000の商品もございます。
そちらの方が、お客様によっては飲みやすいかもしれません。

もしお気に召しましたら、ぜひ商品ページをご覧頂けますと
幸いです。

今後もお客様のお役に立てるよう、努めて参りますので、
どうぞよろしくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ちしております。

4 2022-10-13

両方とも、飲みにくさは感じませんでした。お値段が、高いので続けていくかは検討中です。

2022-10-24
レビューの投稿ありがとうございます。

飲みにくさは感じなかったとのこと。
スーパーなどでよく見るミネラルウォーターよりも硬度は高めなので、
飲み口に違和感を感じられなかったようで安心しました。

高知県室戸市の海洋深層水を汲み上げ、塩分をカットしたうえでミネラル調整をしているので、その分お値段は高くなってしまいます。
しかし、それほど価値のあるお水であると思いますので、ぜひ継続をご検討いただければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご注文心よりお待ちしております

5 2019-10-12

体質改善
ちょっと病気をしてしまい最近は血圧も高めに成って来てヤバイと思い色々と検索して調べてる内にマグネシウムが改善策に成ると知りこちらに辿り着きました。水だけでは苦手だけど毎日コーヒーは飲むので私用にコーヒーの時に使う水として購入してみました。飲み始めた日から身体がポカポカしていつもどんよりして居た身体が凄く軽く感じます!体重もちょっとづつ減って来て居ます。サプリより断然安心して飲めます。ずーっと続けて飲みたいと思います!

4 2009-04-14

室戸海洋深層水「天海の水」
室戸海洋深層水「天海の水」の『3種お試しセット』を試してみました。
この海洋深層水のお試しセットは3本入っているんです。
海の深層水【天海の水】のセット内容は、硬度500、硬度1200、軟水の3種類でした。
硬度1200は飲みにくそうだったのですが、飲んでみると、スッキリと飲めました。
硬度500も軟水もおいしく飲めました。
軟水でコーヒーを入れたら、美味しかったですよ。
セットなので飲み比べができるので丁度良かったです。
深層水は体にも良いそうなので、続けて飲みたいと思います。
ミネラルの補給には最適ですね。
美容と健康に海洋深層水がお勧めです。

4 2009-04-13

身体によい水を飲んでみたい!
海洋深層水をはじめて飲んでみました。
普段飲んでいるミネラルウオーターは「川」の水に対して
こちらは「海」の水。ミネラル含有量が多く、特に「マグネシウム」が多いんだそうですね!
硬水って飲んだことがなかったので、クセがあって飲みにくいんだろうな〜と思い、500から飲んでみました。
塩の味がかすかにして、少し重たい感じがしました。
でも、これなら大丈夫よね!と自信を持ってから1200を飲むと確かにもっと重い感じがしました。でも、慣れると飲める!って思いました。
何より、ミネラル豊富なので身体によい水っていうのが
いいですよね!
硬水を飲んでから軟水を飲むと、めちゃ軽く感じます!
とても美味しい軟水ですね!
軟水でコーヒーを入れたら、お砂糖なしで美味しく飲めまし
た。飲み比べをして自分に合うお水を探すのに、とてもよい
お試しセットだと思いました!

• futtiyさん
  • futtiyさん

5 2012-11-30

高硬度の水?
初めて飲んでみました。1200の方はにがりを薄めた感じの味がします。でも飲みやすいです。驚きました。500の方は普通のお水に近く、何の抵抗もなく飲めました。どちらをリピしようか迷っています。

5 2011-05-23

試しに買いました
いつもは1000を別の所から買ってました 違う硬度も試してみたいと思って買いました ただ飲むのも良いですが よく麺類を食べるのでつゆやスープを作る際に使用しています 多少塩分が口に残るので気になる方にはこういう使い方もありますよ

4 2009-04-14

とりあえずどれが合うかを試してみたい
海洋深層水が体に良いから飲んでみたいって思っていたけれど、どれくらいの高度のものが合うか悩んでいたので、ちょうど3種類試せてよかったです。
1200は常温で飲むと、ぐっと味わっちゃって、飲みにくなぁって思いましたが、その分ミネラルが豊富だと思うと、納得できました。でも飲みやすいのは500のほうかな?
ともかく、キリッと冷やしてお風呂上りに続けます。

5 2009-04-13

健康のために手軽にできます
海洋深層水はよく飲みますし、硬度の高い水も好きなので、楽しみに飲み比べてみました。硬度1200は最初、飲みにくいのですが、だんだんおいしく感じられ、今ではいちばんおいしいですね。初めての方は硬度500から始めるのがいいのかもしれません。おいしくて、飲みやすい海洋深層水です。軟水はまろやかで、お料理にもお酒にも合いますね。ふだんの食生活で自然にミネラルを摂取できるので、お水を海洋深層水に変えるのは、手軽な健康法ですね。

5 2009-04-12

おいしいですね!
これからの季節、お水をコップでキューっと飲んでみたいですね。そんな時、やはりおいしいお水だとうれいいですよね。海洋深層水を飲んでみましたがこれはなかなかいけます。おいしいだけではなく健康に良いというのも魅力の一つではないでしょうか。主婦としてはお料理にも是非、使ってみたいです。日頃、お水ってそう味わっては飲まないのですが今回はしっかりと吟味しちゃいました。(笑)

• yumipetaさん
  • yumipetaさん

5 2009-04-17

ごはんを炊くとき&スポーツあとに
硬度500は慣れてくるといつも飲む水として家族全員、気にせず飲んでいました。特に体をたくさん動かしたあとや、お風呂上りに飲むと、体にしみこんでいくような心地よさを実感できました♪軟水でごはんを炊いてみると、つやが出て、味も甘みが増したようでとても美味しくいただきました。

5 2009-04-16

3種類が試せるこのセットはとてもお得でした。
そして他の商品と比べると3種類とも飲みやすく美味しかったです。
また軟水でご飯を炊くと、ふっくら炊き上がり、いつものご飯がとても美味しくなりましたよ♪

5 2009-04-15

健康的
軟水はやはり飲みやすくておいしかったです。
夏場なんか冷蔵庫に冷やしておいて毎日でも飲みたいと思いました。
硬水は高度が高いほどクセがあります。
でもとっても体に良いので、
カルピスで割ったりして飲むと良いと思いました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水