5 2024-01-29

満月ポン好きの家族へのプレゼントに購入しました。食べたことのない味もあり喜んでくれました。

• k232323さん
  • k232323さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 170

5 2022-10-04

久振りに懐かしのポンせん頂きましたやっぱり子供の頃を思い出す変わらない美味しさでした

5 2022-06-01

色々な味あり、美味しく楽しめました。一度に食べきれないので、個装されていると良いと思います。
注文番号:221932-20220526-0388572120

5 2019-02-02

ぷっしゅんがず〜っと気になっていて
満月ポンは20年以上前に当時の上長が大阪から職場にお取り寄せして自分たちに配ってくれたのがきっかけで知りました。
取引先に関係者がいらっしゃったようで後日食べた袋をもとにどんなところで作っているのだろう…と
大阪へ旅行に出かけた時間の合間を縫って会社の住所を訪ねたこともあります(^^;
近くに大きな道路はありましたが梅田、難波に比べると静かな感じでした。
後日「もしかして○○さん大阪にきました?」←稼働していて作業している方と話をしたので会社名言っていたのですが何故か自分ではと思われたそうでバレました(笑)
当時は国内に50個所以上拠点ありました。
その後その取引先を退職されたのですがふと満月ポンどうなってるかな?と検索するといろんな味はあるわキャラクターグッズはあるわで驚きましたΣ( ̄□ ̄|||)
オフィシャルのHPの方しか知らなかったのですがつい最近楽天市場店があることを発見し「ぷっしゅん」シリーズが気になっていたので思い切ってお試しセット2個セット購入
アンテナショップも地元にはないので(東京で見かけたけど混んでいて諦めたことも)久しぶりの再会になりました。
今の勤務地は大半の人が自分より入社年数も浅いので満月ポンのことをあまり知る人はいません。
一緒にお昼を食べている人の中にはいるので懐かしみながら昔ながら、塩、黒みつ、濃い醤油の順で毎日堪能しました。
4つの味の中でじわじわ美味しさを感じたのは沖縄の塩、これが職場では断トツ人気でした(大半は酒飲みのつまみにも良いと…)。
昔ながらのしょうゆも捨てがたい(>_<)プレーンも気になる〜
悩んでいるところに今の上長が「あ、満月ポンだ」と通過
上長は現在も自分の知っている取引先だった元担当の方と時々顔を合わすそうでお元気そうで良かったです(・◇・)
満月ポン素朴な味は数枚で満腹感もあります。水分も一緒に準備をお勧めします。
このセット箱の写真以外撮影してませんでした(^^;

4 2022-02-26

たくさん買いました!皆で食べます
まず、送料無料なのでこの量買いましたが、味の違いは、微妙に違うのかな?ポン菓子なので開けたら早く食べなきゃなくて、一気に全種類開けたら飽きてしまいました笑
一部個包装があって、よかったです。
おまけのチョコが1番美味しいと思いました♪ってだめですか?チョコならもっと食べたいです!

4 2021-05-02

満月ポンファンの送り先がいろいろな種類が楽しめると喜びの声が届きました。

4 2020-08-05

味を楽しむ
色々な味が楽しめると送り先から喜びの声をいただきました。

5 2020-05-03

友人にプレゼント
友人へのプレゼントで5/3着。午前中にお礼のメッセージをいただきました。
届きましたよ、満月ポン&#127765;
たっくさんありがとうございます&#128522;めっちゃうれしー!こんなにたくさん種類があるなんてカンゲキ。
今日、実家に帰るので1つお裾分けしてきます。あと一緒に住んでるおばあちゃんにも。喜ぶと思います。

5 2020-04-09

美味しいです。
テレビで、取材されているのを見て、食べたくなり購入しました。懐かしの味です。塩味と甘口のは初めて食べました。塩味は、個包装で、次々開けたくなり直ぐに食べてしまい、また購入したくなります。配送の箱も可愛く、捨てるのがもったいなく、物を整理するのに使っています。これからも、この商品を作り続けて頂きたいです。

• issan14さん
  • issan14さん

5 2019-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大阪らしさ
お世話になった東京の方々へのお礼としてギフトセットと共に送らせていただきました。
大阪らしい何か??と考えて私自身が慣れ親しんだ「満月ポン」を選んだのですが、先方からの反応が「初めて食べたけど止まりません!」と絶賛していただきました。
まだまだ全国区ではないかも知れませんが、「大阪らしさ」で選んで良かったと思います。
大阪では普段何気なく購入する商品ですが、今回メーカーさんの対応も良く、ますますファンになりました。
また、利用させていただきます。
もちろん、店舗でも買いますが(笑)

5 2021-08-19

初めての購入だったのでいろいろな味が試せて良かったです。送料無料もありがたいです。また食べたい!

• ちぃ283さん
  • ちぃ283さん

5 2021-01-31

田舎の父へ
父の大好物なので送ったら大変喜んでくれました。この正月はコロナ対策で帰省できず、淋しがってるかなと思っていたところ、ランキングでこの商品を見かけ、父に送りました。これ好きなん覚えててくれたん?!と、電話でですが元気そうな声が聞けたので良かったです。

• 635CSIさん
  • 635CSIさん

5 2020-11-26

濃い味のぷっしゅんポンが入っていれば最高

5 2020-09-11

今までに食べた事のないものから定番の商品まで色々食べれて良かった

4 2020-09-06

色んな詰め合わせでしたので、楽しめました。
初めて食べたので、美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓各種せんべい・米菓セット