5 2023-11-03

母のリクエストで。
関西テレビの番組のコーナーで拝見し。母が「これ食べてみたい」とのリクエストを受けて購入しました。
普通の「満月ぽん」はスーパーでも買えるけど「ぷっしゅん」というところが良いですね。
ぺちゃんとなっているところとか、ちょっといびつな部分のそれぞれ違う食感が楽しめるのが面白いです。
塩味っていうのも初めてで珍しかったです。
同梱でたくさんのリーフレットや読み物を入れて下さってありがとうございました。
「満月ぽん」一本でつき進んでおられるひたむきな姿が素敵です。

4 2024-02-19

大好きな北村一輝さんがTVで絶賛してたので初めて購入してみました。
塩味も思っていたより薄味の優しめの塩味でした。トッピングして楽しもうと思います。

5 2023-10-30

気に入りました!
テレビで見て即注文。発送が混み合ってる旨も丁寧に連絡を下さり、梱包もしっかりしていました。塩味、たまりません。そしてぷっしゅんの食感は最高!今日、リピート注文しました。定番味以外も近くのスーパーさん入れて欲しい!

5 2023-02-26

食べ始めはサッパリ味が癖になる商品
この間、別店舗で久しぶりの満月ポンを食べてからハマってしまい…。今回この満月ポンの製造会社店舗を見つけ購入しました。塩味は食べた事がなくて…。食べ始めは、物足りなく思いましが、意外や意外。このサッパリ味にもハマりました。今回は友人にも分けたいので、沢山購入しました。大満足のお菓子です。またなくなったらリピします。

5 2022-12-18

レビューの定番のしょうゆ味より好きかもーとあるのを見て、定番を購入後お味見にこちらを注文。塩味はちょい油が使ってあり、まさにシンプルにおいしいスナック菓子のようでとまりません。でも、途中でしょうゆ味をつまむと両方をずっとさらに延々と食べ続けてしまいます。
ヤバいお菓子を買ってしまいました(笑)

5 2015-02-03

通常品よりぷっしゅんの食感の方が好きです。

5 2017-07-29

素材のお味がしっかり
はじめて「ぷっしゅん」&「塩味」をいただきました。
定番のかたちも勿論好きなのですが、こちらの「ぷっしゅん」は定番とはまた違った食感で楽しいですね。
「塩味」の味付けは、素材のお味がしっかりと感じられて、風味もよく、軽いのでいくつでも食べることができてしまいそうです。
またリピートさせていただくと思います。
あぁ、美味しい!

5 2017-02-13

美味しいです♪
二度目の購入です。
定番のお醤油味も勿論美味しくて大好きですが、塩味がお気に入りです♪
形も色々で、硬いのやらちょっぴり辛いのやら色々あって、食べるたびに違って楽しいです。
お裾分けした、姪っ子や甥っ子も大好きです。
美味しくって食べ過ぎてしまうので困ってしまいます。
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*

4 2016-11-23

母のお気に入りなんです
満月ポンの塩味が食べたいんだけど、という母のリクエストで購入。
大阪に住んでいた頃、母はよく食べたそうなのです。
私は塩味があるなんて知りませんでした。
今回で三度目です。
シンプルな材料で、あっさりしていて、小麦の美味しさも感じます。
一袋が2、3日でなくなるので、月に一度の限定販売を逃さずに購入したいと思っています。

5 2016-10-16

買って正解。もう止まらない。
ポン煎餅というと、地元ではお米でできた物がよく売っているのですが、このようなタイプのポン煎餅は初めて食べるものでした。
口当たりはサクサクと軽く、ほのかな塩味とともに香ばしさが・・・一枚、また一枚と食べ進んでしまいます。規格外と言うことで、いろいろな形に変形した煎餅が入っていますが、サクサク、カリカリ、コリコリと食感の違いが面白く逆に食べ飽きません。友人にも出してみたところ、「どうしよう止まらない」と一度に一袋を食べきってしまいました。次回は2箱購入確定です。

5 2016-09-25

美味しい〜♪
初・塩味です。
いつもは定番のお醤油味なのですが、売り切れで塩味にしたのですが大正解でしたヽ(´▽`)/
定番のお醤油味は勿論美味しいのですが、塩味の方があっさりしていてこちらもとっても美味しいです。
すっかり塩味のとりこになってしまいました(笑)
普通の正規の商品も勿論美味しいですが、ぷっしゅんのががりがりっとしたものや、しっかり塩味のものなど色々あって楽しいです♪
ついつい食べ過ぎてしまうのが難点です(笑)
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*

• Meggy74さん
  • Meggy74さん

5 2016-04-10

ぷっしゅんじゃなきゃダメ!
やっと手に入りました!いつも売り切れで「再入荷」のメールを受け取っても一歩遅くてどうしても手に入れることができませんでした。。。
やっぱり正規品よりも「ぷっしゅん」がいい!
味もだけど形もやっぱりこれだからこそ求めてしまいます。
食べる間じゅうずっと「次はどれにしようかな〜」って中身を見ながら食べてます。
これからももっとぷっしゅんを増やしてください。

4 2016-02-19

あるナァ...
醤油味の普通の方をと思ったら、売り切れで仕方ないと、沖縄塩味のハズだったのが、コレはコレであるナァ...。囓った後からフッと塩味を感じるのが、もう一つとなり、止まらない。

5 2015-11-13

これも、旨いよ〜!!
「濃い味・・・」も旨いが、これもまた経験した事の無い味でした。
やってくれるね、松岡さん!!
年末に向け、リピートが増えそうです。

5 2015-11-02

やっと買えました(^^)
売り切れのことが多く、発売待ちしていたところ 今回やっと購入できました。
正規品も美味しいのですが、ぷっしゅんの方が形や硬さがマチマチのせいか
味に変化があって飽きずに食べられます。
小腹が減ってると一気に一袋 食べきれるくらい(笑)
定番のお醤油味も好きなのですが、たまにコチラが食べたくなるんですよね(^^)
また無くなったらリピート買いしたいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい割れせんべい