2023/01/28
    やっと大好きな満月ポンを食べられます。 小さい時からのおやつ 関東でも売って欲しいです。 前は濃い味を買いましたが セットがあれば嬉しい。 素朴な味で(駄菓子として) おいしいです。 追記 今、ぷっしゅん満月ポンがありますが 昔は正規でも失敗作?も色々入ってて それも好きでした。 綺麗なポンばかりでちょっと寂しい 次はぷっしゅんを買いたい。
    注文日:2023/01/22
    2020/09/16
    初蓮さん
    関西の味
    定番の赤いパッケージでないのは初めて見ました。地元を離れてかなりたちますが食べきりサイズでちょうど良かったです。 関西人にはやっぱこれでしょう! 送料無料にするのに大量購入したので当分は懐かしい味に浸れます。
    注文日:2020/09/10
    2018/06/16
    美味しい!
    割れ2キロと一緒に購入しました! 関西に住んでいた頃はどこにでも売っている感じだったのですが、関東では満月ポンを滅多に見かけません! なので、こちらでずーっとリピしています!(笑)
    注文日:2018/06/14
    2015/03/01
    やっぱり
    昔から、このお菓子が大好きでした。 変わらずの美味しさで、大満足でした。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/14
    2014/01/10
    もも907907さん
    満月ぽん
    母が大好きなので、たまに注文します。 オレンジの袋と同じ味かな?と思うのですが、母はこっちの白い袋の方が美味しいみたいです。 今回はプッシュン商品がたまたま一緒に買えたので、届くのがすごく楽しみです^_^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/10
    2013/11/03
    enjoying88さん
    大満足!!!
    なつかしい味。関西出身の私にとっては、スーパーならどこにでも売っているものと思っていましたが、東海地方には売られていないのか。。。 ネットでこちらを見つけて、即注文しました。 なぜか、名古屋出身の主人までやみつきになったみたいで、うばわれてしまい。。 今度は、濃い味にもチャレンジしたいな~って思っています。
    注文日:2013/07/02
    2010/09/25
    reo0026さん
    美味しい!
    オークションのお試しセットと同梱していただきました。もっと沢山買おうかなと思いましたが、あると食べてしまうので我慢しました。想像通り届いたとたん食後のおやつに2袋ぺロッと食べちゃいました・・一口食べたとたん、口の中で解けるような、歯ごたえのあるような、なんともいえない独特の食べ応えに手が止まらなくなります。昔好き嫌いの多かった私は、このおせんべいが食事代わりになっていました。おばあちゃんの思い出と共に忘れられない味です。食べても太らないと良いのに・・カロリーハーフとかあると良いな~と思ってしまいます。ついでにあんなふうに1つずつ焼いてられるのにビックリ!ちょっと感激でした。又お願いします。
    注文日:2010/09/11
    2009/10/21
    あちゃちゃもさん
    いつも母が『お菓子ギッシリ詰めた箱』を送ってくれるのですが、今回は満月ポンが入ってなかった…(泣) ってことで、こちらで買いました。ちょうどネット限定『濃い味』の分も買いたかったし。 原材料も「小麦・醤油・砂糖・食塩・調味料」と昔と変わらないまま。子どもたちに安心して食べさせられますょ(^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/03