HOUSTON / ヒューストン 5409M M-51 PARKA ...(UNION NETSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

青島君風→ショルダーエポレット雰囲気重視
166cm 63kg ガッチリ体型 Lサイズ購入
お悩みの方が多い サイズ ですが、
よく拝見する傾向としましては、大きめの作りの為サイズダウンを選ばれる方が多い?
それももちろんGOODと思うのですが、
個人的には大きく着るのがオススメです。
(特にTV版 青島君 風に着たい方は(^-^)
HOUSTON M-51 は長い事愛用させて頂き
xxxs〜L までの全サイズを旧デザインから新デザインまで所有し、着続けていますが、MOVIE版 風に着こなしたいとなりますと、衣装担当さん手を加えているので同じ雰囲気は難しいかなと言うのが感想です。
やはり HOUSTON M-51 通常モデル であればTV風?
また、現モデルは肩幅が狭くなっていますので、ショルダーエポレットの雰囲気を出す為にも尚更大きめが良いと思います。インナーリブがあるので袖丈はカバー出来ます(手の邪魔にはなり難い)し、袖のクタッと乗った感じも雰囲気有り。インナーを外して着る際はちょっと困っちゃいますので、その際はもう一着購入…(^^;
着丈も長くなりますが、慣れてしまえばこちらも割といけます。フィッシュテールも畳めますし◯
まとめ
長年の個人的感想としましては
1 肩幅広めチョイス(前を閉めてショルダーエポレット見せ。TV版 青島くん風 全体雰囲気◯)
2 着丈に合わせてチョイス(ショルダーエポレット短くなりやすいので前は開けて着る+インナー外し対応用→MOVIE版に雰囲気近づく)
両方の雰囲気を〜になると2着購入になっちゃいます(^^;)ので、やっぱり 1 が個人的にオススメ!
※フロントジップが右腕側になりました現モデルは、
生地がしっかりしているのと、グリーンカラーが抑え目の分、ビジネススタイルにも合わせやすい印象です。着心地も柔らかいですし、持ってて間違い無し!
あとドローコードの質 色が個人的にはお気に入りです☆
どなたかのご参考になれば( ^ω^ )

5 2018-12-06

サイズ選びは慎重に!
普段はLもしくはMですが、レビューを参考に小さめを選びました。
170センチ、かなり細身の体型のため、一番小さいXXXSで注文しました。が、肩付近が窮屈に感じたため、XXSに交換。交換した物がぴったりでした。
インナーが暖かく、洗濯も可なので、これから活躍しそうです。

4 2015-02-03

2代目のM-51
[受注番号]221919-20150131-0839434215
3年半使った先代M-51。生地が生地が裂けてきたので買い替え。
173cmの60kgだが、なで肩なので肩幅で選ぶと袖丈が短くなる。
袖丈で選ぶと肩が大きすぎるといった、サイズ選択の難しさがあった。
先代はロ〇コのMサイズだったが、やはりこれは自分には大きすぎた。
特に肩はエボレットが6割方落ちて(普段着で)、その分袖口が下がり
手の平までスッポリ収まる大きさだった。着丈はちょうどだった。
一度この基準が出来ていたので、今回のサイズ選びは比較的楽だった。
肩幅の余りから計算すると、XSなのだが、×だったので、一つ下の
XXSをチョイス。各寸1cmがどう効いてくるか若干不安ではあったが
実際着てみると、ほんの気持ちタイトな感じはするがピッタリ。
先代が大きかったのでそう感じたのかもしれない。
ヒューストンのは軽い。生地はロ〇コの方が若干撥水して好きかな。
でもちょっと重い。
面白いことに流石は規格もの。ライナーがメーカ違いでも
取り付けボタンのピッチが同じで入れ替えできそう。
根本的にサイズは違うが、機会があれば試してみよう。
着丈105cm(96cm) 身幅63cm(63cm) 肩幅55cm(60cm) 袖丈59.5cm(60cm)
()内は先代の表記値
この手のパーカを選ぶときは、前もって身体の肩幅、袖丈(腕長)と
実際に着ている服の肩幅、袖丈を測っておくことを強くお勧めします。
正直なところでは、XSの方がなおピッタリなサイズではないかと思う。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
身長180cm、80kgでMサイズを注文しました。肩幅と袖丈はちょうど良い感じですが、他の方のレビューにもあるように身幅はかなり余裕があります。冬場のコートとして使用するのであればちょうど良いと思います。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
沖縄でこういうコートを着ている人はあまりいないですが、沖縄の冬は風の強い日が多く、防風も兼ねる意味で購入。
当方174cm83kgのメタボ気味ですが、XSでジャストでした。XXSもイケそうですが、袖が短くなりそうなのでXSで正解でした。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
商品届きました♪
自分的にはとても満足してます。
サイズ選びに少し迷いましたが、皆さんのレビューを見てXSに決めて正解でした。
身長168、体重71で若干メタボ体型ですがXSでも全然余裕でした。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
今迄無かった大きいサイズやっと見つけた!
モッズコートを着ている人が多いのですが、私に合うサイズが無くて悲し思いをしていましたが、やっと見つかりました。しかも、本物のあの青島コート。デザイン、カラー、仕立て全て最高。私はかなりのメタボ体型なので、サイズ選びに困りましたが、皆さんのレビューに迷った時はショップのアドバイスが大変役立ったということでしたので、問い合わせたところ細かく説明してもらい、普段XXLか、XXXLを着用することが多いのですが、ピッタリならS、厚手のインナーを着る場合はMと意外な返答でしたが、窮屈なのは嫌なのでMを注文したのですが、アドバイス通り少しゆったりめで希望通りの買い物が出来ました。この冬は着たおしたいと思います。

• cyrehnさん
  • cyrehnさん

5 2012-03-06

被災地東北では必要
宮城在住、野郎。
身長181cm体重60Kg少しの細身な体型。腕は長め。
手元に似たようなパーカーがあったけどサイズで悩んで一回り大きめを購入。
結果、サイズはピッタリ(´ー`)
全体のサイズよりも腕のサイズで悩んでいたんで
腕のサイズに合わせて良かったかも知れない。
インナーを外せば夏以外の3シーズンで着られるし
ちょっとした雨ならフードで凌げるからラフに着こなすには良い。
パーカーはピッタリサイズよりも若干余裕があった方が
動きやすいからサイズで悩んでいる人は一回り大きめを購入した方が良いと思う。
震災当日が雪であったように宮城岩手は3月のこの季節でも寒い。
もう少し安くなれば被災者が購入しやすいだろうなぁと
被災地割引を設定して全て込みで15000円以下で販売して欲しかったというのが本音。
まぁ、青島モデルを購入しろと言われればそれまでだけど…
割引券を使うかどうか迷うけど
気に入った商品、気になる商品があれば使いたいと思う。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
めちゃええ感じです!
ヒューストンのミリタリー系のファンで、他に数着所持してますが、有名な青島コートだけは持っていませんでしたが、今年は欲しいと思ってる時に、運よくタイムセールが始まっていて、お得に購入することができました!本当に嬉しいです。色は悩みましたが、黒にしました。この黒は癖のないノーマルの黒で、綿100%なので、経年褪せも味になると思いました。所持する他のヒューストンはすべて日本製なので、この商品は中国製で少し心配しましたが、まあ、細かい部分はちょっと縫製など粗い部分もありますが、許せる範囲かと思います。当方172センチ、85キロで、胸囲115センチ、ウエスト88センチ、尻デカ、太もも太い、がっちりデブのジュニアヘビーのレスラー体系ですが、悩みに悩んでsサイズにしました。結果大正解で、少しガバッと感もあって、私にはちょうどええと思いました。肩幅はほぼぴったしで、身幅はかなり余裕あります。袖は中指中ぐらいまで来てますが、冬にはいいかと思います。青島コートのイメージからすると、生地は少し薄手ですが、軽くて、着やすい、もう、めっちゃええ感じです!ヒューストンの実店舗が関西にあればええのに・・・。

5 2014-12-31

ヒューストンM-51パーカーは良い
商品のサイズが細かく掲示されていたので、大変参考になりました。身長:185、胸囲:120cm、狙ったとおり「L」サイズでぴったりでした。若干ウエスト部分が大きいですが、絞ることができるので問題ないです。インナーを取り外せば、青島刑事のようなざっくりとした着こなしもできそうです。レビュー通り、かなり大きいつくりです。インナーはとても暖かくアウターとの接続も細かくボタン止めしてあり大満足です。コートを脱ぐ際にインナーがずれることなく快適です。

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
皆さんのレビューで決めました
身長171センチ 体重80キロ 胸囲105センチ ウエスト90センチ
歳を経て、かなりメタボリックなおなかになってしまいました。
サイズを悩みましたが、皆さんのレビューを拝見しSを購入いたしました。
普段からかなりルーズめにアウターを着る趣向なので
(特に肩幅は窮屈なのはダメ)到着までは心配でしたが、届いて着用しま
したら自分にはピッタリでした。
中に冬物インナーと厚手のアバクロシャツジャケット等をはおった状態で
肩幅丁度でしたので、私のような体型で、自分で肩幅があり胸筋があるなと
思われる方でしたら肩幅の事だけを考えるとMでもいけそうと思われますが、
このコートはかなりの身幅があるので、私はSで満足しています。
私の身長と体型で、コートの裾は膝小僧のあたりまでありました。

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
M−51Parka サイズについて
身長172センチ 体重83キロとかなりのメタボ体型なので
通常はXLやXXLを着用してますのでMサイズを検討しておりましたが、
サイズ選択に悩みショップスタッフの方に相談させて頂きましたところ
XSもしくはSで良いのでは?との意外なアドバイスに少々不安ではありましたが
アドバイス通りSサイズを購入致しました。
商品到着後早速スーツの上から着ると、袖口は手の甲中央付近、コートの裾は
膝中央付近で一番気になっていた胴回りはスーツジャケットを着ていても
少し余裕があり、私にはちょうど良いサイズでした。
生地も手触りもゴワゴワとせず柔らかく心地よい素材で大変満足しております。

5 2017-01-25

お気に入り
通勤時でも着れるように黒Lを購入しました。
初試着では、サイズ表を参考に購入したものの予想以上のビックサイズで、家族からポンチョみたいと笑われました。結果、サイズダウンしMに取り換えてもらいました。
お店の方の迅速な対応で、すぐに交換品が送られてきたので助かりました。
Mサイズでもスーツの上からも余裕で着用できるぐらいの大きさでした。
日頃は平均3Lを着ているので、Mサイズとは思いもよらなかったですが、現在では毎日のように愛用しています。
寒い日もインナーのおかげでなかなか暖かいですよ!

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
青島!
対応の速さにまず感謝です!
当初、XSを注文しましたが、大きかったのでXXSに交換して頂きました。
身長が174cmありますが、細身なので、XXXSでも良かったのかな?
それでも、まぁスーツの上からしか着ないのでそこまでダボダボしてません。
これから買われる方は、身長よりも、体系でサイズを選ばれた方がいいです。
購入したのはブラックですが、気分は青島です。
さすがに、オリーブだと青島青島って言われそうだったのでブラックにしました(笑)
でも、オリーブもほしいなぁ。

5 2015-10-08

M-51パーカー
荷物が到着してさっそく着てみましたが、生地や縫い目もしっかりしていて物もよく心配していたサイズもジャストサイズでした!
他の方も気にされている方が多いですが大きめに作られているとの事でサイズを選ぶのが一番心配でしたが、ショップの方へ相談のメールを送ったら親切丁寧なお返事をいただきxxsを注文しましたが大正解でした!!
身長は170 体重60 普段はMサイズです

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット