HOUSTON / ヒューストン 5n-1 N-1 DECK JAC...(UNION NETSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月01日10時00分〜2022年09月29日10時06分
25,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KC-2010さん
  • KC-2010さん

5 2019-12-18

二度目の利用でしたが、クリスマス仕様の手書きのショップカードなども添えられていてスタッフさんの気遣いを感じました。配送も商品より一回り大きな段ボールを使用してくれるので、中身が傷む心配なども無く、安心して利用できるショップさんです。

5 2019-10-13

まだ早いけどセールで買いました
まだ早いけどセールで買いました
174/77で40にしましたが中にシャツとベストで丁度いい感じです。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
タイトモデルのレビューですが…
購入は妻名義ですが、177センチ65キロ、痩せ型 肩幅やや広めの中年です。
肌着やシャツはMですが、トップスは肩で合わせると胴回りがスカスカ、胴回りで合わせると肩が突っ張り気味になります。
ネットでの購入にあたり、サイズを38か40で迷っていて、お店の方に質問してみたところ、
「38で大丈夫ですがタイトモデルならば胴回りもスッキリしています。
どちらかを注文頂ければ、両タイプを送りますので試着してみて下さい」
という趣旨の有難いメールをいただきました。
さて、試着してみてですが
スタンダードの38はさすがに肩、腕ともにゆとりがあります。
胴回りは結構スカスカでした。
中にいろいろ着込むぶんには良いかも知れません。
タイトモデルの38は肩回り、肘あたりが少々突っ張ります。
胴回りはタイトというだけあってスッキリしていますが、それでも中に肌着 シャツ ネルシャツ スウェットを実験的に着てみても羽織れる余裕はありました。
作りはしっかりしていて、中にそんなに着込まなくても温かいのは両タイプ共通です。
結果、タイトモデルを選んだのですが、マッチョの人やバイクに乗っていて、中に着込むという人はスタンダードの方が良いかも知れません。
スタンダードは返品させていただきました。(送られてきた箱の中にショップ宛ての着払いの伝票が入っていました!)
実際に試着させてもらえるのは有難いですね。
こちらのショップでサイズ選びで失敗する事は無いと思います。

• KEN76さん
  • KEN76さん

5 2014-12-29

待望のサイズ44
身長171センチ、体重95キロ、肩幅53センチ位、胸囲115センチ、ズンデブ体型初老の男です。ヒューストンジャケットのラインナップはその大半がサイズ42までなので、無理してサイズ42を着ていましたが、胸、脇、お腹回りはツンツルテンだしフランス軍デッキジャケットに至っては元々着丈が短めなせいもあり腰丈フィットならぬヘソ丈フィットに甘んじておりました。その点サイズ44はゆったり楽々フィットで動きやすく着心地がいいです。袖ぐりの外径が大きく脱ぐとき後ろ手に反対側の手でつかむのに都合がいいです。ただ、袖口を何かに引っ掛けやすいのでご注意ください。防寒性は優れていて前ボタンを一番上まで留め襟を立てると(襟が大きく立てると顔の半分位まであります)かなりの寒さもしのげそうですが、如何せんチンストラップがボタンに届かず残念。オリジナルバージョンのため着はじめはバリッと硬いですが着ているうちに体に馴染んでくると思います。これらを総合して☆五つにさせていただきました。

4 2015-11-23

サイズ交換
177センチ、95キロで44サイズを注文しましたが、
思いのほか身幅や袖丈が大きくて、
42サイズへ交換してもらいました。
交換対応は迅速かつ丁寧なもので、商品も含めて大変満足してます。

5 2014-12-29

ゆったり楽々フィットのサイズ44
このジャケットの同サイズ(44)、色違い(ブラック)を購入して気に入ったのでこれで2着目です。この場をお借りしてヒューストン様にお願いしたいのですが、他のアウターのサイズ展開も見直し、拡大していただきたいです。この前のレビューにも書きましたが、製品はよく検品されているようで、品質的に間違いなく、おすすめです。

5 2012-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高品質!カッコよくて暖か〜いです
身長170cm、体重73kg。やや太り気味なのと、動けるコートのようなジャケットを望んでいたので、サイズ40(XL)を選択しました。ちょうど良いサイズでした。いまどき珍しい、厚手で頑丈な棉素材、裏は全面ボア。縫製もしっかりしていて、他人が見てもわかる高品質さです。
朝夕の犬の散歩のとき、これまでは重ね着しても寒さに震えていたのですが、このジャケットさえあれば寒さは感じません。ミリタリー好きじゃない人にも、是非、オススメしたいです。価格以上の満足が得られると思います。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
一目惚れ
カッコいいです。サイズ感もかなり自分に合います、ぽっちゃり体型。
参考に身長150センチ体重63キロでサイズ36購入で良かったです。

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
待ってたぜ、この一着!
欲しかったデッキジャケットをついに手に入れた。
いつもサイズで泣かされていたが、44でピッタリでした。当方50歳代、180cm、91kg、お腹ぽっこり体型です。この手のアウターは我々の年代にもマッチしている。中年太りは否めないので他の商品にもビッグサイズを希望する。

5 2014-03-27

丈夫で温かい!
丈夫で温かく、内ボアがアクリルなので家庭でガンガン洗えます! 最高に使いがってがイイです!
今回で、2着目の購入です!これからガンガン着て味を出そうと思います!(^-^)

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リーズナブルです。
実物のシルエットでOD色を選びました。
フェイクファーや細かいことを言わなければ
冬のアウターとして十分です。分厚い生地が良いです。
172cm 85kgで 40 トレーナー1枚でジャスト。
袖周りが太く、若干短いです。

• Canyouさん
  • Canyouさん

5 2012-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
満足の逸品
生地はしっかりしててとても気に入りました。何よりもサイズ交換などの迅速な対応はよくて、いい店です。タイトモデルが欲しかったですね。サイズがなくてちょっと残念です。タイトモデルのディテールが豊富で面白いですので、ぜひ再入荷をご検討ください。

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
イメージ通りの商品に大満足です。
めちゃくちゃ暖かいです、また利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
大満足
自分用に購入しました。
身長173cm、体重65kg、北国暮らしです。
3日使ってみての感想です。
サイズは38がなかったため、また自分の腕の長さが周りより2〜3cm長いことを考慮して40を購入しました。
ジャストサイズとはいきませんが、下にものを着るぶんには問題無いですし、大きめに見せたかったので自分にとっては丁度いいサイズでした。
ヒューストンのタグには力強くmade in japanと書かれており、送られてきた時にはヒューストンの箱に入っていて、マニアではありませんが箱も大事にとっておきたいと思いました。
お店の対応もとても早く、また同封されたメッセージカードも丁寧で、機会があったらまたこちらに立ち寄らせていただきたいと思いました。
値段もですが、なにより丁寧に対応してくれるお店の方が気持ちよく買い物をすることができると思います。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
172・68で36が良かったのですが在庫なしの為、38を購入。やっぱり大きかったです。友人に着てもらうと丁度ということで買い取ってくれました。
[受注番号]221919-20141216-0529545303

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット