人工授粉用キウイ 花粉 1袋(5/1よりはGW...(e-フラワー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-18
  • 昨年、e−フラワーで花粉は購入せず、近所農家から分けてもらったグリーン系の花粉をゴールデンキングにたっぷり人工授粉。授粉は成功。収穫間近、台風が立て続けに直撃しほとんど落果。台風もショックでしたが、まさかゴールデンキングの木に、重さ150グラムのグリーン系のキウイが実るとは驚き桃の木山椒の木。今年は桜が咲き始めているのにゴールデンキングの成長が昨年より遅れている、昨年咲き始めた雄木(スーパーで購入したイエロー系キウイを種から育 ・・・(続きを読む
  • 楽楽ピープルさん
  • 3 2019-05-12
  • キウイフルーツの雌蕊は落下しましたからキャンセルお願いします。 ・・・(続きを読む
  • ヨカニセT1さん

5 2020-03-18

昨年、e−フラワーで花粉は購入せず、近所農家から分けてもらったグリーン系の花粉をゴールデンキングにたっぷり人工授粉。授粉は成功。収穫間近、台風が立て続けに直撃しほとんど落果。台風もショックでしたが、まさかゴールデンキングの木に、重さ150グラムのグリーン系のキウイが実るとは驚き桃の木山椒の木。今年は桜が咲き始めているのにゴールデンキングの成長が昨年より遅れている、昨年咲き始めた雄木(スーパーで購入したイエロー系キウイを種から育てたもの)の成長がかなり早いので、自然受粉がに期待出来そうなので、当初購入予定していた花粉3袋を2袋に変更。今年は黄色く甘いゴールデンキングを食べたいです。e−フラワーで取り扱っている花粉は天下一品、受粉率最高です。

5 2020-05-05

とてもいい
いつも購入してます。今回もリピートです。2種類のキウイを植えてますが、開花時期が違うため、また雌木の開花より雄木開花が早いため花粉を購入してます。

5 2020-04-17

キウイ花粉
受粉の時期が楽しみです、大変良い商品だと思います。

• yaoyao6829さん
  • yaoyao6829さん

5 2019-06-26

とても大きな実がなりました
キウイのオスがない時に花が咲いたのでとても助かりました。おかげで11月にはたくさんの実が収穫できました。

4 2019-06-22

おかげ樣でした
剪定をし過ぎてしまい、20年来初めて雄花が咲きませんでした。
キウイの花粉が売っている事をネットで知りすぐに購入。
雨が続き、花が開いてしまってからの受粉でしたが、ほぼ全て実がつきました。それもいつもより大きい気がします。晩秋の収穫が今から楽しみです。少し値が高いと思いますが、他店より安いですね。
お手頃値段なら毎年欲しいですが!来年は雄花が咲くようにと願います。
あと、楽天ではキウイ花粉で検索しても、こちらの商品が出てこないですね。eフラワーで検索して見つけました。

5 2020-05-28

毎年豊作です。
今年で6回位のレピートです。迅速で助かります。又来年もレピートしたいです。

• Huffishさん
  • Huffishさん

4 2020-02-27

かれこれ10年になります。
毎年、今頃、買わせていただいております。当年の気候次第ではありますが、5月の連休前後で受粉に使うことが多いです。毎年、年の瀬にかけて豊作、助かっています。徐々に値段が上がってきているのが気になりますが、満足しています。

4 2020-02-16

豊作
前回購入した時も大変沢山のキィウイが実って満足しています。

5 2020-02-05

人工授粉用キウイ
着果率が素晴らしく良かったです。昨年も買うつもりでしたがその時期を逸していたので今年は必ず買います。

• haha3224さん
  • haha3224さん

5 2019-12-13

キウイを何本か植えているんですが、雄花と雌花が同時に咲かないので、いつも受粉がうまくできずにいたので買わせていただきました。

4 2019-06-11

キウイ花粉
開花後の注文で実が留まるのか心配でしたが、8割ほど落下せずに済みそうです。
秋の収穫を楽しみにしています。

• akira7196さん
  • akira7196さん

4 2019-06-10

オス木の開花が遅いので
初めて使いました。微粉すぎる。
オス木の開花が遅いので使いました。
無事 結実しました。
来年も使えるかな。
ちなみに、ロッキー 肥料にあたって死んでしまった。( •́ㅿ•̀。 )

5 2019-03-19

とてもいい
まだ、使ってませんが、去年も使用して沢山キウイを取りました。来年もまた購入したいと思います。

5 2018-07-21

大満足です
授粉能力はすごいですね。昆虫が花粉を運んだのでしょうか、授粉していない雌花にも実ができました。この花粉は何年使用できるのでしょうか。花粉が余っているので来年も使用してみようと思います。

• 谷中村さん
  • 谷中村さん

5 2019-05-29

昨年に引き続き今年も購入
雄花が枯れてしまったので、こちらで花粉を昨年から購入しています。昨年はおいしいキウイが沢山収穫できました。2000円近い値段なのでちょっと高い気もしますが、おいしいキウイのためなら安いものです。今年もこちらで購入し、受粉作業を済ませました。収穫が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木