• natunatu2さん
  • natunatu2さん

4 2013-07-21

空間の浄化の為に購入しました。
500gでこの価格が魅力的でした。

• UnonUさん
  • UnonUさん

5 2015-11-13

店舗レビュー欄に書いた件の画像をこちらに。宅配指定にしてましたが箱ではなく、画像のパッケージに2キロ以上分入っていて、パッケージ強度が中味に耐えられなかったようで大きく破損して届きました。
さざれは2パックに分けられていて、さらに新聞紙でくるんでありましたが、さざれの1つが破れ、新聞紙も一部さけていて、かつ、破れた配送外パッケージの奥から
さざれがキラーンと3粒出てきたので、運ばれてる途中でバラバラこぼれていたら
やだなーと思って、重量計って見ましたら、
中身だけで1キロ超えてたのでよかったです。
さておき、本題のさざれのレビューはここから。
ヒマラヤさざれが、お値打ちで入手できて、とても嬉しいです☆
粒は、添付画像のように、粒の大きさはさまざまです☆
お値段が2倍のヒマラヤ5Aさざれも買いましたが、二つ並べたら輝きの差は感じちゃいますが、
単品で見るなら、こちらでも、結構いい感じ☆
3枚目の粒画像が曇って写っちゃってますが、もっと透明度高いです☆

5 2014-04-17

浄化用に
ガーネッシュヒマール産のさざれが欲しかったので、1kg 1000円(税抜き)は安いと思って購入しました。商品の説明にもあるように、透明度はあまり無く、不純物有り、傷有りで、ヒマラヤ水晶特有の曇りがあります。最初に水道水で洗ったらゴミも少し混ざっていました。でもよく見ると、透明なものやレインボーがあるものも有り、選別するのが楽しかったです。このさざれを敷いた上に、クラスターや原石を置いています。大量に使いたかったのでお買い得でした。
最近偽物が多く出回っているので自分として避けている国があるのですが、このさざれは発注先を明確にしているので、信用して購入できました。
500g×2袋で届きました。メール便対応なのも良かったです。

5 2014-05-03

パワフルなガーネッシュヒマール産
前回購入して良かったのでリピート購入しました。今回も前回同様、表情豊かなさざれが届きました。
姉にパワーストーンのブレスレットをプレゼントする際に、浄化用としてこのさざれも一緒に贈ったら喜ばれました。
(購入時は増税前だったので1050円でした)

5 2012-11-01

キラキラでした。
ヒマラヤ水晶はちょっとピンクだったりするのかなって思っていたけど、届いた商品は、キラキラ水晶でした。
粒も案外大きかったので、扱いやすいです。
浄化とインテリアに使います。

• akko4さん
  • akko4さん

5 2009-10-06

素晴らしい!
さざれをこんなにも「気に入る」ということがあるんだ、と自分でも驚いてしまうほど、毎日飽きずに触ったり眺めたりしています。
やや大きめ(15〜20ミリ前後)のものがたくさん入っていること、研磨の具合が程よくて自然な形が残っていること、いろんな色の内包物があったり、曇っているものもあれば非常に透明度が高く強い光を放つものもあったり、レインボーが見えるものもあったり・・・とさまざまな表情の水晶が含まれていることなどが、お気に入りの理由です。今もときおりこのさざれをジャラジャラ触りながらこのレビューを書いてます。

4 2010-10-09

はっきり言ってヒマラヤ産さざれと普通の水晶のさざれの区別がつきませんが、なんとなくこの店舗が、本物のような気がして、なかなか綺麗なさざれでした。

5 2012-07-05

天然石ブレスレットの浄化
自分で天然石のブレスレットを作るようになって数が増えて来たので、浄化用のさざれが足りなくなったので検索していてこの商品を見つけて購入しました。
時々お水で洗って浄化するのでさざれの粒が大きめの方が私には使い勝手がいいので、よかったです。
届いてすぐにお塩と水で浄化を兼ねて洗ってみました。
たまにはっとする程透明な粒もありますが全体的に透明感は今あるさざれに比べると…ですが、浄化のパワーはあるように思います。
さざれを触ってピリピリ感じたのは初めてです。
また、さざれが必要になったらこちらで購入したいと思います。

4 2009-12-08

こちらのヒマラヤ産さざれは、ギャラリーメイスンさんのHPの方で初めて購入させて頂いて以来の2回目の注文でした。
品質は果たして良い物かどうか、他でヒマラヤ産のさざれを買った事が無いもので比較は定か。ですが、様々なサイトで眺めるヒマラヤ産さざれの中で何故こちらを選んだのか。
理由は、どの業者からの仕入れかをハッキリと証明してくださっているから。
その証とも言える様な?紙もついていて、<ここなら確実だ>と思ったからです。
HPで購入した時は宅急便限定でしたので、破損は特に見られなかったのですが、楽天利用だとメール便もOK!らしいのでそちらで送ってもらった所、運送中に破損したような砕けた欠片がやや目に入ってきました。仕方がないかとも思いつつ・・・その点で★4つです。補強は、HP購入時ともに新聞紙でくるまれてあります。

5 2009-12-24

自然の強さを感じます。
大好きな石を休ませるために、購入いたしました。届いた水晶は海外の新聞にくるまれていて、気分が和みました。そういうセンスの良さが大好きです。水晶の中にはいくつか、少しローズがかった色のものがあったり、不思議な混じりがあったり、見ていると自然の雄大さのようなものが感じられてとても癒されます。意外にも素敵な楽しいお買い物が出来て、とても満足です。

5 2017-05-18

質より量なら
値段が値段なので無色透明ではありませんが パワーストーンの浄化に使うので問題ありません 梱包もレビューにあるような破れて困るようなものでもなくしっかりしてました

• kodattiさん
  • kodattiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,193

5 2009-07-13

透明度はもとめていないので・・。
なんといってもこの量でこのお値段。ボリュームあります!メール便重かったです。量が欲しいなら絶対これですね!

5 2010-12-15

ガーネッシュヒマール産のヒマラヤ水晶のさざれがほしくて探していました。透明度は程ほどで内包物もありますが、個人的には好きなタイプのさざれでした。
仕入先が明確なのも購入のきっかけになりました。

5 2009-12-04

買って良かった!
以前「最高級品水晶浄化用のさざれ100g」を購入したことがあるので、こちらの商品の包みを開けた時は「茶色っぽい」というのが第一印象でした。
でも洗ってタオルに広げていたら、ヒマラヤ水晶のヒーリングパワーというのを初めて感じられて感動しました。
それまで片頭痛でズキズキしていたのですが、さざれの水分を取る為にタオルの上に広げてジャラジャラと手の平でいじっている間に頭痛が治ってしまいました。
「水晶はより透明で照りのあるものでなければならない」という思い込みがあったのですが、今はこの少し内包物や色の付いたさざれの虜です。
リピート買いして、このさざれを入れた枕を作りたいです。

5 2013-10-08

パワーを感じる石
さっそく家の中に盛り塩代わりにおいています!なんだか気持ちがソワソワするというか、いつもと違う感じがします。これが石のパワーなのかな?早く我が家になじんでくれるといいな〜
キラキラきれいな石ばかりではありませんが、皆さんレビューに書かれているように選別の作業も楽しいですし、量ったら500gより心持多く入っていたので私としては満足です。
メール便で送っていただきましたが破損等も見受けられず良かったです。
昨日届いたばかりですが、その日のうちに追加購入を決めました。