5 2023-07-10

書き心地サラサラ!
私はファブキューブのタッチペンの大ファンです。一度買って以来ここのタッチペンしか使っていません。でも使い込みすぎてメッシュが禿げて、ゴムが露出してしまいました。以前はその度に新しいペンを買い直していたのですが、ペン先だけ買い直せばいいかと気づき購入した次第です。取り付けも簡単で、書き心地もサラサラに戻り、買って良かったと心から思います。
何年も前に購入した、モデルチェンジ前の同じタッチペンにも使えました。同じペンを末長く愛用できそうで嬉しいです。

5 2023-06-13

大きさ比べ
随分前に8ミリを購入しました。お店を調べてリピしました。前回は6ミリや5ミリは無かったような。今回は試しに両方購入して使い比べてます。6ミリが使いやすいかな。ツムツムで使ってますが、ツムによって使い分けたら良いかも。ただ、私の場合は自分のスキルがもう一つなのか特に点数が格段に上がったという事はありません。

5 2024-03-11

タッチペン29専用:サイズ | 3サイズ:6mm(細サイズ)

リピート購入
ここのタッチペンのヘビーユーザーなので、パーツもリピート購入です。ゴムが露出してきたら変えています。コスパが良くて最高です!

5 2024-01-28

タッチペン29専用:サイズ | 3サイズ:8mm(中サイズ)

リピート
8ミリをリピートしました。
柔らかくて使いやすいです。
またなくなったらリピートします。

• 花木さん
  • 花木さん

5 2024-03-08

満足です
スマホゲームにはかかせないアイテムで何度もリピしてます
8ミリサイズが最適です

5 2023-12-21

いつも8ミリを購入してツムツムゲームをしていますが 今回は6ミリに変えてみました こちらもなかなか
使いやすいです。

5 2023-04-27

もう何度もリピートさせていただいております。先の細さも選べるようになり大変便利です。ツムツムのために買い出したのですが、今はタブレットもあるので必需品です!

4 2022-10-08

10/5注文、10/8到着。
タブレットでタッチペンを良く使うのですが、先端がダメになるので、替えが有ると安心!

5 2022-09-24

ツムツム!!
ツムツムに使うのに購入しました。8ミリを購入しました。使いやすいです!

5 2019-03-11

タッチペン交換用先端ユニット6個入り
2/5購入分です。
タブレットに、ショップ様でタッチペンを購入し、日々使っているので、交換用を頂きました。
6個入りですが、6ミリと8ミリ、どちらが良いのか初めてでわからず、両方頂きました。頂いてみて、8ミリの方が私は使い良いようです。6ミリでも使えますの大丈夫です。
レビューに、ツムツムには8ミリがいい、と沢山ありますが、オバサン、ツムツムとはなんぞや?でして。娘に聞いたら、ディズニーのゲームですか。ゲームはしないのでわかりません。タブレットを普通に使うだけです。楽でやめられなくなりました。
写真、真ん中のピンクは、ショップ様で購入したタッチペンです。色もお気に入りです。
ショップ様、レビュー遅くなりました。どうもありがとうございました。

2019-03-13
毎度お世話になります。
ご丁寧にありがとうございます。交換パーツは2サイズございますが中サイズの8mmの方がスマホ画面に触れる面積が広いために反応がよくなります。多くの方から指の方が反応が良いとのご意見を頂くのですが、スマホへの触れる面積が広いためです。今後は素材の異なる交換パーツやさらに細いパーツの取り寄せを予定しておりますのでご検討ください。
レビューに期限はございませんので気になったことがございましたら投稿をお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

5 2016-02-18

同時購入で
ペンを購入する際にペン先はどちらのサイズが自分に合うのかわからないので サイズ違いでユニットも同時に購入しました
結果 私も旦那も8mmが使いやすかったです
6mmは少し強く押し付けないとならない感じでした
8mmを使い 私も旦那もツムツム ベストスコアが出ました
二人で使うので 色違いのペンと8mmのユニット追加注文しまし

5 2020-10-16

細身タイプを購入しました。
主人共々、こちらのタッチペンを愛用していて特に主人は消耗が激しいので、交換パーツが
あるのはとても助かります。
ずっと愛用していきたいです☆

5 2020-10-02

aibowのペン先にぴったり合いました!!
aibowのペン先に比べてめっちゃ滑りが良い!!
500円で6個は安すぎる!!
またリピしたいと思います!!

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2019-04-13

5mmも使いやすい
先にタッチペンと6mmのペン先のセットをお試しで購入したのですが、私が使っているiPhoneの保護ガラスと物凄く相性が良かったのか、滑りも滑らかでタッチの反応もかなり良かったので、写真の加工などで細いペン先が欲しくなり、5mmの交換用ペン先を購入しました。
建物の各部屋にタッチペンを置いてあるので、6個まとめてセットになっているのは有り難いです。ペン先が6mmと5mmでは結構大きさが違ってくるので、細かい作業をする時には5mmの方が使いやすいです。主に写真や壁紙作成でペットやキャストの切り抜き合成などをするので、どうしても指では細かい部分が上手くいきませんでしたが、これなら便利です。
タッチペンを何本かリピート購入しているうちに、皆様のレビューでLINEゲームのツムツムを良く聞くので、興味が湧いてやり始めたのですが、ショップ様からハートを頂けたのが嬉しかったです。

4 2021-10-16

8mm購入
タッチペン本体を買って1ヶ月ぐらい使った辺りから先端の色が変わって汚れてきて、綺麗にする方法が見つからず、反応が悪くなったら変えましょう、という対策しか見つけられなかったので、気に入って使ってたのでダメになった時にすぐ変えられるようにあらかじめ買っておきました。
普通、こんなに汚れるものなんですかね?
導電性繊維タイプを使ったのが初めてなので良く分からないのですが・・・。
主にタッチ対応のモニターで使ってますが、絵を描くといった特別な使い方はしないので、本体で8mmを買って不満もなかったので今回も8mmにしました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス