液晶タッチペン29専用交換用先端パーツx6個...(ファブキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • 互換性高い
  • お試しの6ミリがいい具合だったので、より細い5ミリを購入。本当は8ミリも欲しかったが、その時は売り切れだった。PET製保護フィルム使用。予想はしていたがやはり、細い分若干感度が落ちる。充分許容範囲内だが。ただし斜めにポイントすると、反応しないことも多い。そのためゲーム中、素早いフリックやドラッグでミスすることも。特に画面の大きいタブレットはそうなりやすい。ゲームなどの素早い操作が必要 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-05
  • 良いのですが
  • いつも公式ツム友さんにお世話になってます。タッチペンのお陰で、スコアが大幅アップしました。ありがとうございます。今回買い替え2回目で8ミリを注文してみました。通常は反応も良く気持ちよく使えているのですが、たまに誤反応というか、なぞったところをうまくツムを認識しない時があります。買い替え前もたまにありました。そういう時はパーツを新しいものに取り替えても同じです。しばらく時間を置くと ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

タッチペン交換用先端ユニット6個入り
2/5購入分です。
タブレットに、ショップ様でタッチペンを購入し、日々使っているので、交換用を頂きました。
6個入りですが、6ミリと8ミリ、どちらが良いのか初めてでわからず、両方頂きました。頂いてみて、8ミリの方が私は使い良いようです。6ミリでも使えますの大丈夫です。
レビューに、ツムツムには8ミリがいい、と沢山ありますが、オバサン、ツムツムとはなんぞや?でして。娘に聞いたら、ディズニーのゲームですか。ゲームはしないのでわかりません。タブレットを普通に使うだけです。楽でやめられなくなりました。
写真、真ん中のピンクは、ショップ様で購入したタッチペンです。色もお気に入りです。
ショップ様、レビュー遅くなりました。どうもありがとうございました。

2019-03-13
毎度お世話になります。
ご丁寧にありがとうございます。交換パーツは2サイズございますが中サイズの8mmの方がスマホ画面に触れる面積が広いために反応がよくなります。多くの方から指の方が反応が良いとのご意見を頂くのですが、スマホへの触れる面積が広いためです。今後は素材の異なる交換パーツやさらに細いパーツの取り寄せを予定しておりますのでご検討ください。
レビューに期限はございませんので気になったことがございましたら投稿をお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
  • uni63000さん
  • uni63000さん

5 2019-04-13

5mmも使いやすい
先にタッチペンと6mmのペン先のセットをお試しで購入したのですが、私が使っているiPhoneの保護ガラスと物凄く相性が良かったのか、滑りも滑らかでタッチの反応もかなり良かったので、写真の加工などで細いペン先が欲しくなり、5mmの交換用ペン先を購入しました。
建物の各部屋にタッチペンを置いてあるので、6個まとめてセットになっているのは有り難いです。ペン先が6mmと5mmでは結構大きさが違ってくるので、細かい作業をする時には5mmの方が使いやすいです。主に写真や壁紙作成でペットやキャストの切り抜き合成などをするので、どうしても指では細かい部分が上手くいきませんでしたが、これなら便利です。
タッチペンを何本かリピート購入しているうちに、皆様のレビューでLINEゲームのツムツムを良く聞くので、興味が湧いてやり始めたのですが、ショップ様からハートを頂けたのが嬉しかったです。

5 2019-05-15

互換性高い
お試しの6ミリがいい具合だったので、より細い5ミリを購入。本当は8ミリも欲しかったが、その時は売り切れだった。PET製保護フィルム使用。予想はしていたがやはり、細い分若干感度が落ちる。充分許容範囲内だが。ただし斜めにポイントすると、反応しないことも多い。そのためゲーム中、素早いフリックやドラッグでミスすることも。特に画面の大きいタブレットはそうなりやすい。ゲームなどの素早い操作が必要な時は、8ミリにしておく方が無難。逆にブラウザ操作などの落ち着いて出来る作業は、正確にポイント出来る5ミリが良さそう。
パーツは約4ミリのネジ式なので、他社の交換式タッチペンとも合うことも多い。同じ4ミリネジならだいたい使える。百均のステンレスタイプ(真ん中が細いゴムペン先の奴)も、なんと4ミリネジ。この商品は六個もあるので、メインは本来の29を使い、一つか二つ百均や他社の使わないペン本体を試して遊ぶというのもあり。

• daintysakiさん
  • daintysakiさん

5 2019-08-22

使い易いです。
以前購入した物より細いのにしました。指でタッチする感覚により近くて、使い易いです。またリピートします。ありがとうございました

2019-09-12
毎度お世話になります。
追加のご注文ありがとうございました。ご注文頂いた液晶タッチペン29交換用先端パーツの5mmサイズはより細いペン先をご希望の方に向けで試験的に発売を開始いたしましたが、思いの外ご好評を頂いております。6mmからサイズ変更を頂いている方のいらっしゃいます。発売当初は反応を心配しておりましたが今のところは問題がなさそうです。
交換用先端パーツについてご相談等ございましたらご縁R如なくお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-07-26

ツムツムスコアが上がりました。感度が良くて嬉しい。
ツヤがなくなって滑りが悪くなると交換時期という感じです。
脂が付くと消耗しやすいのかもしれません。
ツムツムにしか使わないので、どのサイズが最適なのか知りたいです。
メーカーのLINEツム友さんにお世話になってます。いつもありがとうございます(^o^)

5 2019-07-24

リピートです。
ツムツムの時に使っています。
滑りがよく今までより得点が伸びました。
これからも使い続けていきたいのでよろしくお願いします。
注文より入数が少なくメールで問合せしたところ、迅速に対応していただきメールの次のひに到着しました。
とても早い対応ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

5 2019-05-24

交換用に購入
硬いペン先が好みなので一番細くて硬そうなのを選んでみました
大変満足しております

5 2019-05-15

ポストに投函されていたのが分からず、
ヤマト運輸さんからのメールで、慌ててポストに取りに行って受け取りました。
丁寧にプチプチに包まれていたので、大丈夫でした。
リピート決定です。

• hyugajiさん
  • hyugajiさん

5 2019-05-13

欲を言えば、複数種類のお試しがあれば、、
小2の娘がいじってペン先をダメにしてしまったので、交換用に買いました。物は問題ないです。欲を言えば、同じものが6つではなく、2種類とか選べるとより良いと思いました。

2019-05-18
毎度お世話なります。
ご指摘頂いたご注文時の種類変更の件ですが、ご希望の種類と数を備考欄もしくはお問合せからお知らせ頂ければ対応いたしますので次回は是非ご依頼ください。その場合発送前にご連絡をお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-05-11

注文してからとても早かった!!
今回、5mmを購入。
スマホの塗り絵で使用します。
今度は新6mmと8mmを購入予定です。
入荷したら、購入します。

4 2019-04-12

ツムツム用に評価が高かったので購入しました。
いままで細いタイプに慣れていたので、現在のところ高得点が出しやすいとまではいきませんが
反応はいいと思います。消耗品なので安く購入できて助かります。

5 2019-09-14

3回目です
筆圧強いのかペン先だけ壊れます。でもコスパ的にこの商品以外買えません(笑)

2019-09-27
毎度お世話になります。
交換用先端パーツの寿命には筆圧が関係しています。他の方の使用後の写真を拝見したことがございますが、3日程度で明らかにつぶれていました。特にゲームに使われている方はプレイ中に力を込めて押してしまうので早くにつぶれてしまうようです。できることならば筆圧を調整して頂ければいいのですが、対応できないようであればこれからも追加のご注文をお待ちしております。

5 2019-09-10

大変 気に入っています
リピーターです。

• ncflyさん
  • ncflyさん

5 2019-07-29

へたらない
全然へたりません。
GALAXYとpixelのスマホに使用していますが、滑り良く使用しています。

5 2019-06-16

お気に入り
配送も早くて
商品も使用したら良かったです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス