【メール便送料無料】万年タッチペン 交換...(ファブキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • この性能なら十分使えます。
  • 3ヶ月あまり使っての感想です。使用機種は画面保護フィルムを貼ったNexus7です。商品説明にもあるとおり、細いサイズのせいか画面上でのスライド操作は苦手です。特にフリック入力ではスライド操作でペン先が傾くと離れたと判定され、目的の文字が打てないことがありました。ただしタッチ入力専用とするなら十分反応するので問題はありません。後、運ぶときの振動で先端のネジが少し緩むことがあります。ペン ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-10
  • ショック!!!
  • ツムツムをする為に購入。スマホの強化ガラスフィルムが割れてしまい、急遽100均の保護フィルムを貼って指や100均のタッチペンでツムツムをしてみたのですが、とても滑りが悪くツムツムをするのにストレスを感じ始めました。そこでお手頃のこの交換式のタッチペンを購入することに。持つのに私としては少し長いような気もしましたが、ある程度の重量感があって持ちやすく思いました。(力を入れ過ぎるせいか、 ・・・(続きを読む

5 2017-01-05

指紋
Xperia XZで使用しています。docomoショップでガラスフィルムを貼ってもらいましたが、指紋が非常に目立つためタッチペンを購入してみみました。最初は反応が鈍いのかなって感じでしたが、1週間位でコツがつかめてきて快適に使っています。少し強めに押すのがコツで、ペン先に弾力性があるのでガラスフィルムが傷つく事もありません。指紋が気になる方はオススメです。交換パーツも豊富なので当分使えそうです。もはや手放せない商品です。

4 2017-06-21

手が大きい(=当然指先も大きい(^^ゞ)父用に購入してみました。
素手だとiPhoneの小さな画面のキーボードをピンポイントでタッチ出来ず、誤タッチ連発でイライラしている様でした。何かを買った時のおまけで戴いたタッチペンなどを使っていましたが、パワーが有り過ぎるのか、先のゴムがすぐダメになり、ちょっとマシなのを・・・とコチラを試してみることにしました。
先にガラスフィルムを貼っているiPadで試したところ、若干強めにタッチしないと(と言うかしっかり押さないと)反応しませんでした。普通のフィルムを貼ったiPhoneでは比較的軽いタッチで使用できました。ペン自体の長さも父には丁度良かったです(女性には長すぎるかもしれません)。重さは安めのタッチペンに比べると結構ありますので、これもまた女性には重すぎると思われるかもしれませんが、父は大変気に入っています。
あとは長持ちしてくれることに期待しています。

4 2017-01-09

スマホタッチペン難民から脱却
スマホゲーム用にタッチペンを利用しています。
先端ゴム製は耐久性が悪く直ぐにすべらなくなり、何本も購入してきました。
導電性繊維が良いとの情報を基にダメ元でこの価格ならと購入しましたが、滑り性、耐久性ともに申し分ない商品です。先端が硬めなので反応しにくい時もありますがお買い得商品です。先端部5個あれば随分と使えると思いました。
お勧め!

• tomi930さん
  • tomi930さん

5 2016-10-22

良いです。
チョー滑りが良く、長さも丁度良く良い感じです。

• RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

5 2017-01-24

買って良かった
ゴム製のスタイラスペンを使ってましたが液晶画面に丸い跡は付くし、段々滑りが悪くなってゴムが破れて使えなくなるの繰り返しでした。導電繊維って何だろうと思いつつ注文しましたが使ってみて驚きました!めっちゃスルスル動く。こんなに良いのなら千円だし悩む事なく買えば良かった。0.3mmのガラスフィルムを貼ってるiPad mini 2でも普通に使えますし、何も貼ってないiPad 3 初代iPad miniでも何の問題も無く使えます。光沢フィルムのiPhone 7 Plusでも問題無し。ただ1点残念なのは思ってたグリーンと違った。写真を見る限り、エメラルドグリーンの様な色に見えたのですが実際は濃い緑でした

5 2017-08-19

使いやすいです。
以前から、同じような商品を使っていますが、こちらのショップでの購入は今回が初めてです。
今回、主人もツムツム用に欲しいとのことで購入しました。
ちなみに、私も母も前から使ってます。
今までは太い方のペン先を使用していましたが、細い方も試してみたくなり、細い方を選びました。
比較してみると、細い方は太い方より少し強めに押す必要があるのかな?と思います。
でも、文章を入力する際などは細い方が扱いやすいですね。
好みが分かれるかも。
主人は主にツムツム用なので、太い方が消しやすいとのことです。
消耗品なので、このお値段ならまたリピートしたいです。

4 2017-07-21

思ってたより、しっかりしている。
今まで、100均のゴム製のタッチペンばかり使用していましたが、
さずがにゴムの劣化が早く、
少しでも良い物を購入したくて今回、こちらの商品を購入してみました。
今までの、ゴム製と違い
少し、固い感じはしますが、今のところスムーズな操作が可能です。
これから、予備も十分にあるので
少しでも長持ちが良いとリピしたいと思いました。

5 2017-07-12

特に問題なし
ゴールドの6ミリを購入。
ゴールド色はオレンジ味が強いけどまぁ金色と呼んでも差し支えはないと思う。
100均のタッチペンのサイズは8ミリが多いので6ミリを選んだけど4.6インチのコンパクトスマホにはこっちで正解だったと個人的には思う。
フィルムを貼ったアンドロイドスマホだけど反応が悪いとは思えない。もちろん生身の指と比べたらイマイチ感はあるけど、まぁこんなものかなという感じ。
ペン先は毎日使用で一ヶ月ほどでヘタり交換。値段を考えればこれだけ使えれば充分。
総じてコスパは良い印象。ペン先が無くなったらペン先だけ買えるのもありがたい。

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

4 2017-06-21

タッチペンを無くしてしまったので購入。
元々別のショップで購入した繊維タイプのタッチペンを使っていたのですが、無くしてしまったので急遽新しいものを探す必要がありました。
以前のタッチペンは3ヶ月くらい使っていて段々と反応が悪くなっていたので、先が交換出来る此方を購入してみました(*´ω`*)
先が細いタイプにしましたが、2ヶ月現在反応も良く、先が頻繁にユルくなる事もありません。
ただ…このタッチペン本体にはボールペンと同じように、ノートやポケットに引っかけられるような金具がついているのですが、それを使って手帳型ケースに挟んでいたところ、結構早い段階で金具がカタカタいうようになってしまいました(>_<)
そのカタカタでペン先がゆるんだのかと焦ってしまうので★マイナス1です…。
ペン先よりも本体の方が早く駄目になったらどうしようとちょっと不安があります( ´_ゝ`)

• rei1382さん
  • rei1382さん

5 2016-12-04

使いやすいです
指先がカサカサになり、画面が全く反応しなくなり100均のタッチペンを使っていましたが、ペン先がゴム製のもので摩耗と共に擦り切れてしまい、又、画面がゴムの跡が残り汚くなっていたので、使用の都度、綺麗に拭いていましたが、こちらの商品は、とても滑りも良く軽いタッチで反応します。安価で2本も付いていて、先の替え部分もありお得感があります。ただ1つ不満があるとすれば、ペン先のネジが甘くグラグラしてきます。使用する前にギュとねじっていれば問題なく使用できます。100均で何本も購入していたのがバカみたいです。

5 2017-08-26

ツムツム用の口コミが多く、良い感じの意見が多く購入。
6mmを購入しましたが確かにスルスル動き反応も良いです。
また百均の極度に硬いか柔らかいか…と全く違って[程良い硬さ]で使い心地が良いです。
個人的にペンの[適度な重み]と市販のボールペン位の長さも大変気に入りました。

• mizuki_yさん
  • mizuki_yさん

4 2017-08-10

2回目の購入
購入歴から再度購入しました。
2本とも失くしてしまったんです(^_^;A
使いやすかったこともあり、再購入しました。
最初はペン先が緩んだりするのですが、そのうち慣れます(笑)

4 2017-07-08

子供
子供がタッチペンが欲しいと言う事なので、買いました子供も喜んでます

5 2017-07-06

ゲーム用に
滑りが良くて高得点が続出(ツムツム)
友達と一本ずつ分けました。

• rinami2004さん
  • rinami2004さん

4 2017-06-30

レッドを購入しました。
写真ではもっとピンクっぽく見えてましたが、赤でした。でも、落ち着いた赤で良かったす。
子どもが学校用ipadに使っています。