2023/08/15
    気に入っていた山口県の「アジ子」が注文したら12cmくらいのが届いて怖いくらいだったのでお返して、「アジ子」を探し求めてこちらを初めて購入しました。おやつ感覚でそのまま食べるためのもので、思ったよりも1匹あたりが大きかったけれど、銀色がきれいで新鮮なうちに乾燥したと思われ、品質が良いと思います。有名な伊吹島のイリコのようにぴかぴかです。イリコ(カタクチイワシ)がわりと混入しています。 たくさん入っているので、タッパーウェアに移し替え、しばらく安心してこちらを毎日いただきます。 500gは結構な量なので、家族や親しい人にも小分けしたいと思います。
    注文日:2023/08/09
    2024/01/26
    white peach2546さん
    アジの煮干しは初めてでしたが、イワシより臭みがなくとても美味しいです。塩分に気をつけながら愛犬のオヤツにもあげていますが気に入ってくれたようです。
    はじめて
    注文日:2024/01/12
    2023/10/06
    Flickerさん
    初めての購入
    愛晃 あじ煮干し 国内産 500g・・・・・昔、福井県に旅行に行った時に小浜町で小鯛というが売っていて、丁度これと同じような大きさで、状態も同じく乾燥したものでしたが、フライパンで軽く炒ってから醤油をかけて食べたら美味しかったので、同じ方法で食べたいと思います。食べた後で再レビューします。
    注文日:2023/09/14