愛晃 千切大根(切り干し大根) 宮崎産 1kg /...(アイム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxconyaxxさん
  • xxconyaxxさん

5 2011-05-29

切干大根を食べてからお通じが良くなったので、大量購入しました。煮物は苦手ですが、サラダや酢の物にするとたくさん食べられます。ちょっと辛い時もありますが、この値段ならお得です。
みずで戻したものをお酢と塩コンブであえるのが私流です。

4 2010-06-28

国産で価格安く
美味しい切り干し大根でした。多少辛味がありました。国産とのことなので、安心でした。また利用したいです。

5 2012-04-06

品質の良い切干大根でした。水で戻すとふっくらとして、味の含みのいいし、香りもいい。我が家では、鳥肉、油揚げ、人参の他に、菊芋を入れてにつけてみました。甘みがあり美味しい切干大根ですね。

4 2010-03-17

安心感有り
国産品はやっぱり安心感が違います。以前別の店ですが中国産で薬品臭のする椎茸を買った事があるので、気になっていました。

5 2016-09-26

少なくなったらリピする予定
送られて来た時のボリュームにはびっくりしました。思っていたより綺麗な商品です。千切り大根に鉄分が多いとテレビで言っていたので、お味噌汁やサラダにして食べたいと思っています。値段が変わらなければ、残りが少なくなった時に再購入しようと思っています。

5 2016-09-06

ありがとうございます
良い商品をありがとうございます!
沢山あるので何に使うか楽しみです(^^)

5 2015-10-13

スーパーで売ってる量では物足りなくて探していました。使っても使ってもなくならないです。柔らかくて食べやすいです。いろんな料理に挑戦したいと思います。

• べび子さん
  • べび子さん

4 2014-01-02

美容と健康に!
店のメニューに使用しています。香りよく、色もちょうどよい。サラダにも、煮物にも良い仕上がりです。

5 2013-06-22

いつもの。
毎日、切り干し大根茶を飲んでいるので、大量に使います。安くて嬉しいです。

5 2012-03-08

お買い得
とってもお買い得で美味しい〜
サラダにしたり炒めたり煮たり!とっても重宝してます!
いい出汁でます☆

5 2015-12-21

国産は高いけど美味しいですね。でもスーパーでよく見られる量は40g前後が多く、足りないので思い切ってこちらを買ってみましたが柔らかくて美味しい。日持ちするけど1kgなんて案外早く使い切ってしまいそう。なくなったら絶対リピしますね。

• 1ktさん
  • 1ktさん

3 2014-06-08

甘み少なくてガッカリ
送られて来たのを見たら、青首大根らしく、青いのがかなり混じってました。
いつもスーパーで宮崎県産の切り干し大根を買うと甘みが強く、暫く置くと茶色くなってくるのですが、1ヶ月経っても茶色くなりません。
水に戻してみますと甘みが全然感じられません。美味しくない大根で
適当に作ったなーと感じさせられる一品です。サラダには丁度いいです。
水に戻してその水をだし汁に使おうとしましたが、少々そこに砂がたまります。
ちゃんと土を落としてから処理して欲しいです。
業務用だからしょうがないな、と思いました。

関連ジャンル 食品乾物切干大根