5 2019-04-08

とっても便利な乾燥わかめ大容量1kg
12/17注文分です。レビューが遅れていて申し訳ありませんm(_ _)m
愛晃、業務用カットわかめ、1kg、税込1706円、送料800円を送料無料クーポン利用で0円です。
前回購入した愛晃さんのカットわかめの在庫が残り少なくなってきたので、送料無料クーポンを利用しての購入です。
この乾燥わかめ、40×55cmの特大袋にパンパンに入っています。
中国産ですが、いやな風味もなく、きれいな深緑色、丁度食べやすいサイズにカットしてあり、くずもほとんどなく、肉厚もそれなりにあり食感もいです。あと、ちゃんと磯の香りもあります。
通常の店売り大袋サイズ50g当たり、約85円になり格安です。
袋が大きすぎるので、Lサイズの冷凍保存バックに詰めて小出しして使っています。
我が家は全員海藻好き、10分ほど水に戻して、酢の物やサラダに使ったり、みそ汁やスープ、ラーメン、うどんなどには、火を止める直前にそのまま入れるだけでいいので大変重宝しています。
わかめは食物繊維や、ミネラルなど豊富で、美容や健康にいいので毎日食したいですね。
通常の大袋の20倍。これだけたくさんあると思う存分毎日楽しめます。ちなみに前回購入分は半年ほど使えました。
無くなったらまた注文します。美味しく割安な乾燥わかめ有難うございました。
写真は、今朝ココと散歩していたら、家の裏の竹やぶに、たけのこ発見♪例年より2週間ほど早いですね。今年はいかに暖冬だったかが良くわかります。さっそくわかめを入れて味噌汁に、我が家のたけのこは、えぐみが少なくてとっても美味しいのです。私の大好物(^^♪
富山湾の春の味覚ホタルイカ(もらい物)と共に、いち早く春を満喫させていただきました。
自然の恵みに大感謝(*^-^*)
怪我をしてから、ホタルイカ掬いや、山菜採りにほとんど行けていません。娘達は「パパ行こうよ」と言いますが厳しいですね。悲しいですし寂しい(>_<)
これからも春の訪れを写真にアップしていってもよろしいでしょうか。宜しくお願い致しますm(_ _)m
出来れば幻想的なホタルイカの身投げを載せたいのですが〜(~_~;)

5 2018-05-19

大きく形が良く磯の香りのする乾燥わかめ
愛晃さんのカットわかめの在庫が少なくなったので大袋で購入しました。前回までは50g100円のカットわかめを食べていましたが、毎日食べるので1週間も持たないので、1kgの大袋にしました。50gでもスーパーで売っているものより大きいのですが、その20倍もあり、相当な量だろうと想像していましたが、その想像をはるかに超えるビックサイズでした。これで思う存分大好きなわかめを食べれます。商品はなぜか50g入りのものに比べ明らかに質が高いです。カットの大きさが大きく揃っていて、細かいくずはほとんど出ませんし、肉厚もそれなりにあり食感もいです。あと磯の香りもあります。袋が大きすぎるので、Lサイズの冷凍保存バックに150g程詰めて小出しして使っています。我が家では酢の物は欠かさないので、玉ねぎ、キュウリ、キャベツ、大根、ニンジン、イカ、タコ等いろいろな食材と組み合わせて食しています。あと、サラダやみそしるにもよく入れています。味や食感は、塩漬けわかめには及ばないですが、そのまま熱い汁物に放したり、10分水で戻せば使えるので、大変便利で、体に重要な成分の栄養補給や、毎日のおかず作りに重宝しています。

4 2012-01-20

大き目「カット」
業務用 カットわかめ(乾燥わかめ)中国産
★海外産物の中では破格…
こちらは中国産ですが、1kg「1,000円」は目立ちました!
最近、「韓国産」も見かけるようになりましたが、
興味の有る方はそちらと比べて検討されるのもよいでしょう。
★「質・量」とも…
他の方の高感度レビューを頼りに、購入してみましたが、
実際その通りで、今の所、砂や不純物も感じられておりません。
★カットが大きい…
乾燥ワカメで、こんなに大きいカットは初めてで、
良く見かける細かい「カス状」の商品では無いので
特にお得さを感じました。
★用途としては、…
酢の物等にしたら見栄えが良く、適度な歯ごたえが個人的には良かったです。
★時間が経過しても、柔らか過ぎる事が無いので…、
咀嚼出来るワカメとして、健康的にも、ダイエットにも最適かもしれませんね。

• SBAJさん
  • SBAJさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 817

5 2017-09-09

わかめ
新鮮で柔らかく美味しい、わかめをお届け頂きました。また購入したいと思います。
商品を注文た翌日にお届け頂きました。早急のご対応どうもありがとうございました。

4 2019-02-16

リピート
子供にも配り、私も美味しく頂いております。
乾燥わかめ便利で使いやすいです。

5 2018-12-05

美味しいです
大きくて、厚めのわかめで美味しいです。ジプロックで小分けにして、近所にもおすそ分けしました。好評でした。またリピします。

5 2016-02-25

もう何回めか。
その時で商品に違いがあります。凄く柔らかい時やょっと歯応えのある時や。わかめ自体の部位で違うのでしょうね。ただ問題はありません、好みの問題でいつも美味しく頂いています。

5 2016-02-11

リピです。
つも頼んでいるですが間違いありません。ボリュームがスゴイです。最近は中国というのも心配もなくなりました。

5 2016-01-13

おトクです。
リピリピです。タップリ入っていておトクですし柔らかいです。海藻好きには嬉しいです。量も価格も納得です。

5 2015-10-02

リピリピです。
量はタップリ有るし安いし商品は柔らかく食べ易いしで、グッドです。

5 2015-08-06

安いです。
とにかくタップリあります。海草好きには良いとおもいます。質感は柔らかく食べ易いです。

5 2015-07-16

いっぱいです。
完全リピです。いっぱい入っていますがいつの間にか無くなってしまいます。

5 2015-06-08

リピーターです。
たっぷりあって、直ぐに柔らかくなって毎日使っています。満足です。

5 2015-05-20

安いです。
リピーターです。安いですし柔らかいです。最初、中国産と言う事で抵抗ありました。今はショップを信じて購入しています。

5 2015-04-06

柔らかいです。
美味しいです。かなりの量がありましたが海藻好きなので食べちゃいました。肉厚で時間が経ったらプルプルになります。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ