愛晃 業務用 カットわかめ(乾燥わかめ) ...(アイム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-20
  • 大き目「カット」
  • 業務用 カットわかめ(乾燥わかめ)中国産 ★海外産物の中では破格…こちらは中国産ですが、1kg「1,000円」は目立ちました!最近、「韓国産」も見かけるようになりましたが、興味の有る方はそちらと比べて検討されるのもよいでしょう。★「質・量」とも…他の方の高感度レビューを頼りに、購入してみましたが、実際その通りで、今の所、砂や不純物も感じられておりません。★カットが大きい…乾燥ワカメで、こ ・・・(続きを読む
  • ドナセラさん
  • 3 2015-08-10
  • 送料込みだと近所で買った方が安いんですが 興味が押さえきれず購入〜。今まで買っていた業務用品と違い乾燥時の形状が大きいのでかなりカサ増し状態。若芽自体の肉は薄目 でも歯ごたえはそれなりにあり 若芽の味がちゃんとして美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • sirokoriさん
  • SBAJさん
  • SBAJさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 421

5 2017-09-09

わかめ
新鮮で柔らかく美味しい、わかめをお届け頂きました。また購入したいと思います。
商品を注文た翌日にお届け頂きました。早急のご対応どうもありがとうございました。

5 2017-09-07

必需品。
*送料 削減の為、6袋 纏め買い。
ワカメは私の主食なので切らす事が出来ません。
お腹いっぱい食べても太る心配ナシ。
毎日 汁物・サラダにタップリ入れて お腹いっぱい食べています。
無くなり次第、又 纏め買いします。
リピーターですがワカメの質等 特に変わりナシです。

4 2017-05-17

値上がり。
以前に購入した時より値上がりしてましたが品質は変わりなかったです。
サラダや汁物等にタップリ入れて食べています。
コリコリ食感が美味しいです。

4 2017-11-01

大量に使うなら良いと思う
一袋がかなり大きめなので、置き場所をとります。
好みとしては500g入りの方がサイズ的に使い易かったかなと思いました。
価格だけを考えるとコチラがお得です。
大量入りなので、袋にチャックが欲しかったです。

• naru0414さん
  • naru0414さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2017-04-28

毎朝の仕事、みそ汁作り。
絶対に欠かせない一品です。

4 2017-12-28

想像どうり
子供にも配り、私も美味しく頂いております。
乾燥わかめ便利で使いやすいです。

5 2016-12-05

羽毛布団くらいの大きさのワカメです。味は普通なので良かったですが、置場所に困るかな。皆におすそ分けしました。

4 2017-02-09

ものすごい量です
1年分くらいの量です。小分けして保存してます。ただ少しわかめが大きめなので、味噌汁に入れたりする時には手でつぶして入れてます。

5 2017-01-01

肉厚で味も濃厚
値段の安さに釣られて購入しましたが、値段以上の商品でした。肉厚で味も濃厚で磯の香りもありとても美味しいです。。この商品は確実にリピート確定商品です。唯、一人暮らしのじじいなので食べ切るまで半年は懸かりそうですが・・・。

4 2012-01-20

大き目「カット」
業務用 カットわかめ(乾燥わかめ)中国産
★海外産物の中では破格…
最近、「韓国産」も見かけるようになりましたが、
興味の有る方はそちらと比べて検討されるのもよいでしょう。
★「質・量」とも…
他の方の高感度レビューを頼りに、購入してみましたが、
実際その通りで、今の所、砂や不純物も感じられておりません。
★カットが大きい…
乾燥ワカメで、こんなに大きいカットは初めてで、
良く見かける細かい「カス状」の商品では無いので
特にお得さを感じました。
★用途としては、…
酢の物等にしたら見栄えが良く、適度な歯ごたえが個人的には良かったです。
★時間が経過しても、柔らか過ぎる事が無いので…、
咀嚼出来るワカメとして、健康的にも、ダイエットにも最適かもしれませんね。

5 2012-05-09

大量
今回もまた座布団のような袋でわかめが届きました、たくさん食べるので、まとめ買いです。水ですぐに戻るし、糸寒天と一緒に購入してサラダで毎日食べてます。
待たなくなったら購入します

5 2014-07-02

リピです。
5月にワカメと糸寒天、1キロづつ注文して届いた時は、大きさにびっくりしましたが、大容量でお安いので必ずリピしようと思って居ました。ワカメが好きなので、2ヶ月経たないうちに食べきり。。。糸寒天が残ってしまったので、其れを食べ終えてから注文させて頂こうかなぁと思って居ましたが、待てなくて、リピさせて頂きました。今度は海藻サラダも1キロ一緒に(●^o^●)
物凄くお安いです。中国産ですが、日本で加工されているので気に成りません。それに美味しかったのですから、満足です。食べ終わったら又リピしますね(^^)v宜しくお願いします。
注文番号 221867-20140702-0463443306

5 2012-08-07

デカっ!!
宅配便で大きな荷物が届いたと思ったら、こちらのワカメでした!
レビューで覚悟はしていましたが、本当に多いです。
保存場所にも一苦労します。
しかし、お味も良いし毎日使うご家庭には良いのではないでしょうか???
8月3日に注文し、届いた商品は翌年7月末までの賞味期限でした。
およそ1年間もつので、ひと月に100グラム弱使うご家庭なら
絶対にお得だと思います。
保管場所が確保できるなら、おススメです!!!!

5 2012-04-29

爆笑
よく食べるしこの値段ならイイだろうと購入。
しかし、乾燥ワカメの1kg舐めてましたwww
ワカメもこれだけ量があると食べ物に見えない!
スープにお味噌汁にちょっと何か欲しいときに
惜しみなくワッサワッサ使うぞ!
でも乾燥ワカメって10倍くらいになること考えたら……。
今ワカメ10kgある計算かぁ……。笑うわ。

5 2012-04-16

他の方のレビューで量が多いと覚悟していましたが、とても大きいです。
まるで腐葉土みたい?な外観(大きさ)です
大きくて置く場所に困るので、100グラムずつ小分けして保管しています
これまで国産しか食べたことがなかったので不安でしたが、香りが良かったので安心しました。