5 2017-01-15

窓の結露取りに大活躍
出窓の結露が酷く、朝になると水滴が周囲に流れ落ちてくるため、水漏れ防止の為に窓の下側に敷いています。
これはクロスなのでそのまま窓ガラスの水滴もふき取れますし、吸水も十分かつ力を入れなくても簡単に絞れるので大変気に入っています。(雑巾は吸水もイマイチですが、とにかく絞るのが大変なので…)
うちの場合はグングン吸水激絞りワイパー・ミニと併用していますが、クロスの方は狭い部分など小回りが利くのが良いですね。
出窓が多いので、毎朝の結露取りは大変ですが、このクロスに出会ったおかげでストレスがかなり減り本当に助かっています。
まだ足りないので追加購入も検討中です。

• funotaraさん
  • funotaraさん

5 2014-04-11

窓の結露拭き用に長年使用してます。性能は抜群です。
使用していたものがボロボロになりましたので交換用に購入しました。
ボロボロになって給水力はかわらず驚きです。
汚れ落ちもとても良いのでボロボロまで使用していても清潔感はありました。
毎朝約500ml前後は発生する冬場の窓の結露をこれ1枚で対応します。
何度もしぼりますが濡れていても絞れば再びぐんぐん給水するので、べちょべちょタオルの
ストレスから解消されます。
使用後はハンドソープでちゃちゃっと手洗いして脱衣所に干しておき、毎朝活躍してました。

5 2014-11-19

使い方次第
台所周辺の水気取り、食器拭きなどに使えたらと思い、購入。
他のレビューに、滑らないからふき取りにくいとありましたので、
ちょっと不安ではありましたが、ほとんど問題ありませんでした。
商品袋の説明にも、裏表があり、それを間違って拭くと、
滑りが悪いと言うような事がしっかり書いてありました。
とは言っても、普通の布巾と比べられません。
普通の布巾が布だとすると、この商品はゴム系の様な感じと思えばいいかも。
一番いいのは、拭き取るのではなく、水滴を抑えて吸い取るが正しい使い方でしょうか。
一度洗って、しっかり絞れば、直ぐに復活して水分を大量に綺麗に吸い取れます。
そのまま放置すると、パリパリに硬くなりますが、濡らせば直ぐに柔らかくなり、
絞って使えば乾燥させずに、そのまま1滴残らず水分が吸い取れる!これは便利。
また、お茶などの入ったコップをひっくり返して大慌て!って時に、
このクロスがあれば、コップ1杯くらい1度で全部吸い取れます。
使い方によって良くも悪くもなる商品ですが、あとはどれくらい長持ちするかがカギ。
とりあえず今は買って正解、おススメな商品です♪

5 2014-10-29

買って良かったです。
毎年、朝カーテンを開けると同時に、ワイパーと雑巾で結露取りをするのが結構面倒で。。でもそのままには出来ないし、何かないかな?って時にこの商品を知って、ダメもとで購入しましたが、買って正解でした。ワイパーはいらなくなりました。これだけで十分間に合います。洗車時にも使えそうなので2枚買って良かったです。

5 2023-02-02

これは良い!
お風呂や窓の水分拭きにとっても気に入ってます。
色も選べて使う場所に変えて使ってます。
又 買いたいと思ってます。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2023-05-02

スポーツタオルが使い勝手がよかったのでふきんも買ってみました、期待通りでした。キッチンの水滴がさっと拭けるようになったので快適さ上がりました。

5 2022-11-15

同じタイプのものを以前使用していて良かったのでこちらで購入しました。
最近まで100均のものを使ってましたが、全然話にならない使用感。
吸水率はもちろん丈夫さも段違いです。

5 2015-04-06

家を新築した時から使っていると思います
段々と切れて来たので新調しました
少し柔らかく厚くなった感じがする
裏表の差も少ないかも
相変わらず水を吸ってくれるので重宝しています
週一のキッチン大掃除の水切りに活躍です

5 2015-03-16

まずはキッチンで
その吸水力は頼もしく、キッチンには欠かせないアイテムです。きっちり水を吸い取ってくれるので、三分の一にカットしたものを常備しています。少し古くなったら、朝の窓の結露ふきに使います。それも十分使用した後は、きつく絞って床を拭くと、ほこりがきれいにとれます。何度か洗いながら使ってから、ゴミ箱に。これが私の使い方です。

5 2015-03-12

保存用の袋が良いです。
結露の窓を拭くために購入。保存用の袋が別についているのが良いです。

5 2015-02-11

もっとも優れている
8年ほど前に近所のホームセンターで買ってから使い続けています。
吸水がとにかくいい。
我が家は水滴跡残りがないように、お風呂の床に水平なところをすべてふき取りますが、置くだけできれいに跡残りなく吸い取ってくれます。おかげで金属部分の曇が全くなく、きれいに保てています。
今回、メール便が届かないというトラブルはありましたが、すぐに別便で配送してくれました。ありがとうございました。

5 2014-11-19

お風呂の拭き取りに
お風呂の拭き取りに購入しました!
今までいろんなクロスを使用しましたが、これが一番吸収力も使いやすさも良かったです!
旦那は、細かい部分(蛇口の隙間とか)が拭きづらいと言っていますが、そこは別のクロスで拭けばいいので私には問題ないです。
耐久性はまだわかりませんが、買って良かったです。

5 2024-04-16

組み合わせ:グレー2枚

雪国に住んでいるので家の窓の結露や、車の窓の結露に悩んでいました。
先日ヒルナンデスでこちらを見た瞬間これだ!と思いとりあえずスポンジではなくクロスでお試し。
すごい吸収力でした!お掃除用と車に置いてあります。

5 2024-03-18

組み合わせ:ブルー2枚

窓の結露対策で購入しました。想像以上に吸収力が凄かったです。

5 2024-03-14

組み合わせ:グレー2枚

ヒルナンデスで見てすごいなと思い購入!
まだ使ってはいませんが期待を込めての評価です(^^)
追記!
本日使わせていただきましたが吸水力がやばいです(^^)キッチン等の水滴はサッと吸水されビックリです!!2度拭き要らず!!
使い方の用途は違うかもですが車の洗車後にも使わせていただきましたが、普通のタオルより断然拭きやすく吸水力もあるので何度かは拭かないといけませんが、絞って拭いてできれいに拭けました(^^)大満足な商品です!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター