購入者さんの高須産業 涼風暖房機 SDG-1200GS M 脱衣所暖...(暮らしの発研 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月30日13時00分〜2019年10月31日08時00分

5 2018-11-12

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
暖かくなりました
洗面所が寒かったので、色々調べて評価の高いこの商品にたどり着きました。お値段が高いので悩みましたが、日本製なのと場所を取らないので決めました。取り付けも石膏ボードでしたが、付属のボードアンカーで大丈夫でした。コードが足りない不安はありましたが、あらかじめ2メートル80センチだとわかっていたので、取り付けたところなんとか大丈夫でした。600Wで運転中、1200Wのドライヤーを使っても大丈夫でした。多分、1200Wで運転中は無理だと思うので気をつけようとは思っています。
取り付けはちょっと邪魔くさかったですが、取り付け後の使用感は満足です。
音も強風で使ったら、ちょっとうるさいですが、気にならない範囲です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター