36,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • koko1858さん
  • koko1858さん

5 2022-12-29

• 省エネ度:
あまりの寒さにこちらを購入!つけるとすぐに暖かく、買ってよかったです。
脱衣所の憂鬱がかなり減りました。
イメージは、昔の電気ストーブの大きいバージョン。部屋全体が暖かくなるわけではないですが、着替える時だけ暖かくなればよいので十分です。
家族全員、「あるのとないとでは全然違う!あったかい!」と満足しています。
壁付けなので場所を取らないのも良かったです

• DAHLIA20さん
  • DAHLIA20さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-02-28

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
瞬間的に熱風が出てくるので脱衣室で寒い思いをする事が無く期待に応える品だと思う。
リモコンがもう少し遠隔より操作出来るようにしてほしい。

4 2017-12-20

• デザイン:3
  • 省エネ度:
足下に物を置く余裕がない狭い洗面所に暖房器具を付けたくて購入。
居住地や天気にもよると思いますが狭いせいか弱(600w)でもそこそこ暖かいです。
暖房の時に出る風も弱にしておけば我が家で気になると言う人はいませんでした。
取り付け易さ等は主人が得意でお任せだったのでわかりません。
価格を考えれば仕方ないのかもしれませんがリモコンのスイッチが
押せてるのかどうかわからない感じなので☆マイナス1にしました。
2018年6月追記
暑くなってきたので涼風使ってみました。
こちらはあまり期待しない方が良いです。
風量を強にしても音がうるさいだけで扇風機の弱〜中程度です。
何もないよりはマシ、オマケくらいに思っておいた方が良いかもしれません。

4 2014-01-31

トイレの暖房として購入
足元に置くタイプの温風ヒーターを使っていましたが暖かさに頼りなさを感じていました。
目に見える明るい色ですぐに温まる、そして人感センサーで入ればすぐに点灯し、消し忘れのないのが一番です。
取付は簡単だし、トイレのような狭い空間で足元でなく壁に付けられるのは画期的です。足元より体の上のほうからの暖かさが心地よいですね。
おまけに夜中は電気を付けると眩しいのですが、このグラファイトヒーターの明るい色で電気をつけなくとも十分明るいというおまけが付いてきました。
ただ☆4つなのは暖房時の風を止められないことです。瞬間に暖かいのですがその際に出る風は冷たく感じられます。しばらくついていればその風も暖かさを運んでくれるかもしれませんが…
暖房時には消すことが出来ると満点だと思います。
また夏に送風ができるようですが、期待しています。
600ワットで十分ですが風が冷たいと1200にしてしまいます。省エネ度はまだわかりません。

5 2022-01-29

• 省エネ度:2
ハロゲンヒーターあったか〜
脱衣所に設置した。説明書をみて女一人で設置するのに1時間くらいだったかな。石膏ボード壁だったため、アンカーを打つのに時間がかかったが、難なくできた。
使用感は点けてすぐあたたかいのがいい。風量を強くして温風に、というよりは『ハロゲンヒーターあったか〜』と、風量は弱にしてストーブにあたる感じで使うのがオススメ。風量を強にしたら温風が増す、という感じではない。お風呂に入る前の着替え時につけてそのままにし、上がったときに暖かくなった脱衣所で着替えられるのが最高。小さい子供に服を着せているとき、こちらはまだ裸のままだったりするため、体が冷えきることはなくなった。高い買い物だったが、快適さは増え満足度は高い。
あと、小さい子供の安全のためにも直おきではなく手の届かない壁掛けにしてよかった。

4 2018-03-28

• 省エネ度:4
暖房1200W、風量弱でつけてみました。熱風が程よいスピードで吹き出して、ハロゲンより確実に脱衣室を暖めています。何より足元のスペースを解放してくれて、掃除機かけがすごく楽になりました。
石膏ボード壁面での取り付けが心配で、お店に問い合わせしたところ、すぐに丁寧に答えていただき、感謝しています。ドライバー1本で頑丈に取り付けることができました。

• ngyrkrk18さん
  • ngyrkrk18さん

5 2019-08-02

• 省エネ度:5
早速取り付けました
価格的には少し高めの商品かなと思いましたが涼風機能もあるので脱衣所用にと早目に購入しました。
思ったより早く商品が届き早速取り付けて風呂上がりに人感式の涼風を活用して家族からも好評です。
取り付けは説明書を見て意外に簡単で素人でも容易に出来ました。
ただ電源コードの取り出しを本体のすぐ右横のコンセントに出そうとしたのですが裏側の電源コード押さえに往復2本分の収容スペースがなくやむを得ず上部からの取り出しになってしまったのが残念でした。
狭い脱衣所でも安全に使えるのでこの冬からの暖房に期待しています。
【追記】
この冬は頭上からの暖房のお陰で今までの寒さから解放されて家族から大変喜ばれました。
外気温が低い時は高窓ガラスサッシの為、人感センサーでは入浴中に温度が下がって来るので2時間タイマーを活用しています。風量設定はLowで十分でした。
訪れた知人にも見せて簡単に対策出来るのを自慢した位です。

4 2019-04-15

ほぼ満足
戸建なので冬の脱衣室が悩みの種でした。洗面台の上に取り付けたので別売りの温風ガードを購入して取り付けました。寒さが緩和されて家族にも好評でした。取り付けも簡単でした。

5 2019-10-27

これはおすすめ☆
78になる母のために購入。冬場の脱衣場に設置しました(レビュー投稿は10月です)。
取付けは主人が行いましたが特に難しいということは聞いていません。10分以内には取り付けが終わってすぐに作動させ、「温かっ!」と感心していました。
他の家族も次々と集まり、やはりみんなで感動!速暖です☆暑いくらい笑
センサーはまだ試していませんがコンパクトなので冬場のトイレにも良さそうです。
ただ‥高額ですよね泣。購入を決めるまでかなり迷いました。
ですがこれだけの速暖効果があれば冬期の脱衣場も気にせず、母もバスタイムを楽しめると思います。

5 2022-01-29

• 省エネ度:3
この器具はスイッチONでヒーターからサーっと温かい風が出て暖かさを感じます。モードは暖房に強弱、風量も強弱があるので、個人に合わせた使い方ができます。そしてタイマーが1.2.3時間選べるので、家族皆入るまでかけておくことや、切り忘れても自動で切れます。また、人感センサーがあるので、脱衣室に人が入る時だけ温めることもできます。狭い脱衣所なので足元に暖房を置けず困っていたので良かったです。

5 2021-04-06

• 省エネ度:
脱衣所が冬に寒いので、いろいろ探していてこの商品に決めました。取り付けは主人がしました。思ったよりも楽にできました。とても暖かく、良い品物だと思いました。

5 2021-01-22

おすすめです
とても良い商品です工事屋さんに頼らず自分だけで設置出来ました 置き型のヒーターより安全で暖かさも抜群です 省エネかどうかわかりませんが コロナ対策で換気も必須ですし 助かっています 素早い発送 親切なお店で安心してお買い物ができました。

4 2020-02-14

• 省エネ度:4
女性一人で設置出来ました。
設置場所が石膏ボードですがアンカーの使い方を知らずネットで使用方法を調べてから始めました。ドライバーは家にあった手動の物で出来ました。説明書を片手に慎重に進めましたが1時間かからず取り付け完了。これで寒い脱衣所が快適になりました。

• emitaraさん
  • emitaraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-01-23

• 省エネ度:
脱衣所に設置しました。設置は女性一人だったので出来なかったです。友人に手伝ってもらってなんとか。
とにかく寒かったので、良かったです。ものすごく暖かいというほどでもなかったですが足元の暖房よりは温かいです

• Shinobu1115さん
  • Shinobu1115さん

5 2020-12-31

• 省エネ度:4
実家の脱衣所用に購入しました。すぐに暖まって音も静かで買って良かったと思います。