2017/05/23
    わぃはさん
    これならエコで夏の夜専用にいいかも。
    今日届きまして早速取り付けしました。 窓の縦の寸法を合わせるに時間がかかりましたがなんとか取り付けました。 テスト運転して見てこれなら夏の夜は涼しいかな!?とおもいます。
    注文日:2017/05/19
    2016/10/18
    八王子のまえさんさん
    快適今年もお世話になりました
    かっての ウインドーファンを探して やっと類似の機能を持つ商品にたどりついて かれこれ3年。今夏も省エネに役立ちました。3回目の夏?取り付け枠の設置、取り外しにも慣れ、すっかり我が家に定着しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/04
    2013/09/01
    良いのではないかと。
    換気はすごいです。給気側の扇風機が動かないときがあるのが気になっていますが、指で軽く触ると動くので、まあ良いのではないかと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/06
    bunbucchiさん
    よい商品です。
    これまでの換気扇の非力なことがよく判ります。 東芝の換気扇を部屋につけてましたが、全然、効果がなかったのですが、これは、凄いですね。外の冷たい空気がどんどん入って来て、エアコンを今年になってつけてません。もう1台欲しいですが、価格が少し高いかな。
    注文日:2013/05/23
    2012/07/24
    2台目ですな
    自然の外気が好きなものでリピート。前回は不織布フィルター付だが、今回は通常タイプ。DIYの心得がある人なら、網戸の網の目の細かいものに代替可能。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/20
    直ぐ届きました。簡単に取り作ることも出来ました。良い買い物をしたと思います!!
    注文日:2012/07/15
    2011/07/21
    悟空6327さん
    商品到着とスタッフの対応ついて
    商品到着後、簡単に装着できるかどうか、とても不安だったでした。 意外と簡単に出来てしまいました。 すぐに電源に入り、部屋の全体がとても気持ち良く過ごせましたよ^o^/// たばこを吸うので、これもまた匂わないです。 また、私は暑がりなので、夜はタイマーを設定し、朝までぐっすり寝られました。
    注文日:2011/07/16
    2011/06/21
    SIVA0213さん
    エアコンなしでいけるかも
    フェレットの臭いも気にならなくなりました。そよ風が扇風機より体に優しいような気がします。
    注文日:2011/06/12
    2013/08/07
    もっと早く出会いたかった
    毎年夏はサーキュレーターを窓の上側に置いたり下側に置いたりして過ごしていました。 いっそ給気換気できるものを自作しようとしていましたが、売ってるじゃん! ということで迷わず購入。 これいいですね! 日中外が暑い時はそれなりの温度の空気しか入ってきませんが、 外気温が下がってからは効率的に部屋の温度を下げてくれます。 エアコンなしでこの夏を乗り切れそうです。
    注文日:2013/08/04
    2010/05/25
    タバコの臭いと暑さ対策で購入しました。到着後毎日使用していますが、もうこれなしではいられないって感じです。
    注文日:2010/05/20
    2020/06/14
    「取り付け」 この商品は、窓のサッシに挟み込んで止めるというのが、設計思想なのでしょう。 何か薄いものを挟み込めるような、プラスティックの突起があります。 窓サッシの枠に挟み込もうとするとだし、我が家では窓が閉まらなくなりNG. 一方、木製の窓枠でしっかり止めようとするとその突起が邪魔になります。本体上部に厚みのある木材を張り付けて窓枠(木製)と密着させることで、窓も閉められるようにするなど工夫はできました。 アルミサッシ・樹脂サッシなどいろいろな窓が出ていると思いますし、窓を開けたまま、閉めるなどいろいろな生活パターンがあると思います。この商品をどう対応させるかについては、メーカにて検討できているならば、より便利な商品になるかと思います。 [使い勝手] 空気の入れ替えは十分できてると思います。 6畳位の部屋に洗濯物を干していますが、晴れている日はしっかり乾きますので、目的は達してみます。
    注文日:2020/05/29
    2013/08/01
    やざきちさん
    もうひといき…
    発想は良いのですが、音が大きいこと、弱でもかなりの風量が有ることが残念です。 フィンで風向きを変えることが出来ますが、ある程度角度を付けると風切り音が発生します。 夜、つけっぱなしで寝たいのですが弱でも風量が多く使いにくいです。 あと、温度センサーで自動運転が出来ますが、一番高い温度が28℃なので、夏場は28℃以下になることが殆どなく、実質使えません。 最近流行の扇風機のようにDCモーターになって風量調節も細かく出来ればかなり魅力的になりますね。
    注文日:2012/07/20
    2013/07/23
    めっちゃ涼しい♪
    取り付けが少し大変だった!けど、音は静かで、涼しくて使い心地は良かった!
    注文日:2013/07/06
    2013/05/30
    換気扇としての機能はばっちりです
    吸気と排気の両方が同時…というコンセプトが気に入って購入しました。 何度か仮付けして足の長さを調整する必要がありましたが、総じて取り付けは簡単でした。 使ってみての感想ですが、室内の空気を早く入れ換える目的であればこの商品はそれを満たせます。ただし騒音は問題です。他の方のレビューにもありますが吸気『強』『弱』は結構うるさく、しかもゴーッと低周波の騒音が気になります。『微』なら部屋で何かしながらでも気にならないレベルです。排気は『強』でも『弱』でもうるさいです。最近の扇風機・サーキュレーターはだいぶ静かなのでそのレベルとはだいぶ違うと覚悟しておいた方がいいです。
    注文日:2013/05/27
    2011/07/09
    mn1922さん
    ウインドツインファンの使用の注意について
    風が強い雨の日は窓を完全に閉める事が必要です、そうしないと部屋の中及び本体の中に雨水が入ってきました注意が必要です。 20数年程前あるメーカのウインドファンを2台ほど使いましたが、そのようなことはありませんでした、窓の外にフィルタ部が約20センチ以上出ていたのでそこで雨水が外に出たと思います、雨の日に気をつけておれは機能的には問題ないと思います。
    注文日:2011/06/24
    2011/05/18
    筋トレ∞さん
    涼しいです
    自分の部屋にクーラーが無いため、コレを購入しました。確かに涼しいですが、換気扇としての能力で涼しいのか、風の取り込みが強い(案外強いです)からなのか、よくわかりません。 上の段が排出で、「弱・強」の切り替えができます。下が取り込みで、こちらは「弱・中・強」の切り替えが出来ます。 本体は思っていたよりも厚みがあります。16センチですからね。場所によっては考慮しておく必要があります。
    注文日:2011/04/23
    2009/08/14
    もちろん外より温度が下がるわけではありませんが、熱気がこもるような部屋ではありがたいです。首振り機能がないので、寝るときには扇風機を併用しています。 厚みがあり、部屋の外観は少し悪くなります(個人的感想ですが) エアコンがいやな方にはいい商品と思います。
    注文日:2009/08/06