4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なかなか良いです。
雨天時の街履き、及びアウトドアイベント用に購入しました。
足のサイズは実測24.5cmです。
購入したサイズは、25.5cmです。
長さ方向でも相当余裕があるのと、幅も広めのシューズでしたので、
25cmの方が良かったです。
悪評が多い雨天時の滑りやすさですが、まだ履き込んでいないので、
評価できません。しかし、滑りやすいことを認識していれば、
それほど問題ないと思います、他のビムラムソールのシューズも滑り
ますから、このシューズに限っての話では無いと思います。
毎回履き始めに、少し当るところがありますが、履いているうちになれました。(自分は。)

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通常26.5cm使用も、レビューを参考に1サイズ大きい27.0cmを購入。子供が26を持っているので履いたところ確かに26にしては小さいかなあと感じ(特に幅)たのでどうかとおもましたが、ほんの少し大きいかなぁと感じました。ひもできつめに縛れば何ら問題ないと思います。比較的ジャストフィットを好まれる場合や足幅がさほど大きくない場合は、通常使用されている自分サイズても問題ないかもです。但しきつくては修正がきかないので・・・・。まあ靴なので経過と共に馴染んでくると思いますが・・・。
滑りに関しましては仕方がない・・・他の靴でも同様な現象もありますので、、、使っているうちにソールが荒くなり滑りづらくはなります。何よりソールが全体的に硬いので、簡易なトレッキングには向いていますが、歩き方に癖がある人はアスファルトによるソールの減りが早くなります。

4 2013-09-09

期待通り
やっぱり滑ります。雨の日を避けてます。自分は街中専用です。
今回、2足目でして、1足目は十分ソールがすり減っていて、こちらは気になるほど滑りません。雨の心配が無さそうな日に履いてせっせとすり減らしております。
マイナーチェンジ(?)で、ヒールカップがごつくなった印象があります。なんとなく重くなったような…履いてしまえば気になりません。
多くの方が記されているとおり、雨の日は履かない方がよいです。たとえ街中であっても。ソールがすり減れば、普通の靴程度にはなります。それまでは晴天専用(せっかくのゴアテック素なのに)と割り切ってください。
フィット感などは申し分なしです。

• sirukaさん
  • sirukaさん

4 2013-08-18

クッションが最高
ソールのクッション性が最高です。足が痛くなりません。
スニーカーでは、これより高価なニューバランスを持っていますが、そっちよりいいかもしれません。
真夏のトレッキングに行きましたが蒸れる感じは無かったです。
初めてのトレッキングシューズなので、比較はできませんが、湿った凸凹がない面だと滑りました。
細かいところはやや微妙なところもあります。塗料や接着剤がはみ出ててたり、インナーに皺があって少し親指に当たったり・・・
気にしなければ気になりませんが。
私の足のサイズ 25.5EEE
好みのサイズ 26.0EE
ニューバランスのサイズ 26.5D
今回買ったサイズ 27.0

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
メレル靴はとっても履きやすい
サイズは、1サイズ大きめを選ぶこと。これは、メレルの靴を買う際の基本セオリーと思います。
靴それ自体は、柔らかくて履きやすい。私の足型は、とても甲高な逆偏平足で、足の親指が大きめで薬指が長めです。そして、足親指の下から足小指下を真横に結ぶラインが、これまた幅広なのです。このような足型ですと、普通に考えて4Eの靴が必要でしょうが、メレルで1サイズ大きめを選択すれば、幅広で甲高である問題は解決されますね。長時間に亘り靴をずっと着用する必然がある場合とかには、メレル靴は有難いです。
色は、オリーブを私は選びましたが、縁取りが黒なので、どのような衣服とも合わせやすいかと思います。あと、防水なのが決め手です。都心部に住む私には、悪路はあまり関係ないのですが、アフファルト上での日常生活を、おかげ様にて快適に過ごせるのと思っておりますし、本当にとても助かります。

• shovel1969さん
  • shovel1969さん

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
梅雨対策
梅雨の通勤用の靴を探していたところこれに行き着きました!アークテリクスのシェルと共に大活躍しそうです!多少滑りやすいですがまぁ許容範囲です

4 2014-05-29

とても良いです
ひとつ大きめのサイズを購入される方が多いみたいですが、私は他店で試着してひとつ小さめのものを買いました。
具体的にはジャングルモックが26.5で、こちらが26.0です。
購入決定ボタンを押してから到着まで時間はかかりますし、表示されている日本語も少し拙い部分がありますが、ちゃんとしたお店です。
また機会があったらお願いしたいとおもいます。

• Rin1206さん
  • Rin1206さん

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
夫の普段用に
オシャレ靴に普段全然興味を示さない夫。クッション性に優れ、防水加工がしてあるものが良いということで今回はこちらにして見ました。
普段26.5を履いていますがレビューをみて27を購入。ピッタリでした。夫も喜んで履いています。

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても良いシューズです!
頑丈な作りでとても良い靴だと思います。
全体的に少し大きめに作られています。普段は27.5センチなのですが、27センチを購入しました。27センチでも少し大きめなのですが、26.5センチにするとつま先に余裕がなくなってしまいます。
路面の靴店で試着をして、ネットで購入しました。一度試着をしたほうがいいと思います。

• mh0501さん
  • mh0501さん

5 2013-12-06

マルチに使える
普段使いに購入しました。山でも街でもどこでも使え、雨でも対応してくれそうです。
通常のサイズは26センチですが、1センチ大き目27センチでバッチリです。購入される方は、実物で、確認されたほうがいいかも。

• MMMMMMM7さん
  • MMMMMMM7さん

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
オススメ
踵のホールドが良く歩きやす、気持ち
歩行スピードが早くなります。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前から他には無い、OLIVEカラーが気になっていて、楽天セール時に購入しました。
ジーンズなどにも合わせやすいので、レインシューズとしての用途以外にも活躍しています。

• nonoshiさん
  • nonoshiさん

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
カメレオンが手に入りました
色はオリーブ、サイズは25.5です。
近くのお店でも確認していましたので、サイズはぴったり、色も靴底がブラックなのでコーディネイトしやすく、なによりデザインが素晴らしいと思います。
2回ほど履いた感想は、ローカットですが足首の部分がしっかりとホールドされていて安心感がありました。まだ履きなれないためか、脱いだ後に甲の部分が少し痛く感じましたが、慣れれば問題ないレベルです。
雨天時の靴底の滑り具合は未確認ですが、前からほしかった商品が手に入り、満足しています。

• zgockzgockさん
  • zgockzgockさん

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大好きなメレルで種類違いの4足目。はじめは他のレビュワーの方々の記載通り、足の甲、ベロの縁が固くて、履き馴れるまでは結構痛かったですが、わりと素直に足に馴染んでくれたので、それから先は問題無いです。スリップしやすいと感じたこともほとんどありません。デザインの良さが秀逸なので、トレッキングパンツ、ジーンズ、軍パンどれにも合わせられて、とても気に入っています。

• HDV12さん
  • HDV12さん

5 2013-07-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
幅広足でもいけそうです!
足幅が広く靴選びに困っていました(ワイズ 右F、左G)
ネットでいろいろ探していたところ、この靴が若干幅広との情報があり、A○Cマートでワンサイズアップを試着したところ意外と余裕があったので購入してみました。
2,3日履いてみましたが、痛いところも無く長く履けそうな気配です!

関連ジャンル メンズ靴スニーカー