4 2011-09-03

リーズナブル
今まで使用していた蕎麦殻枕がへたり、買い替えようと思っていました。
自然素材が好きで、他の素材の枕ではどうもしっくりこないので、
大型ショッピングセンターの寝具売り場で蕎麦殻を探したのですが、売っていません。ネットをチェックし、わりと安い物があるのを知り購入しました。
街の寝具専門店をぐるぐる回り、車のガソリン代や探す時間を考えると、今回購入した枕は“ただ”みたいなものでした。

5 2011-05-06

やっぱり 蕎麦ガラ枕懐かしい
夫の大型の坊主枕のリピにつられ、おまえもどうだというので小さいの探すとありました。 今朝着きまして、早速寝転んでみましたら首にぴったりで、左肩こりの肩に当たって押さえるようで気持ちよく吸いついたように感じて、頭の中で子守唄が聞こえてきました。ねむりそうになりました。(子守唄は加藤登紀子さんのひとり寝の…でしたわ。)柔らかい今時の枕と違い、固くて質素な昭和の子供の頃を思い出しました

• souta3315さん
  • souta3315さん

5 2011-06-22

父の日
17日の注文で18日には届けていただきました。
父にも「こんなごろ寝枕が欲しかった」と喜んでもらえました。今度主人にもあげようかな。

4 2011-04-20

素早い対応で良かったです
注文してすぐに商品が届きました。高さを調節できる商品を探していました。早速、今夜から使わせてもらいます。プレゼントも気に入りました。また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

5 2010-09-19

高い枕
高い枕が欲しくて購入しました。
家族用に大型も購入しましたがどちらも満足しています。
発送も早く梱包も良かったです。

5 2010-07-15

気持ちいいです
子どもの頃に使っていたそばがら枕を購入しました。以前は低反発等を使いましたがやっぱりシンプルなそば殻はいいです。高さの調節も中身を出せば可能だし。とても気に入っています。私には少し高かったので中身をだして、残りを子供用に作る予定です。

• baby-58さん
  • baby-58さん

5 2010-06-10

やっぱり、そば殼
サイドの紐で高さの調節が出来るのは、非常に便利!高くして横になってごろ寝をし、紐をほどいて普通に寝る。背中のストレッチにも使ってます。

• ミ−114さん
  • ミ−114さん

5 2007-10-06

高さの変えられる画期的なまくら
家族の好みの高さが違うので今まで高いとか低いとかいろいろ苦労していましたが、この枕は紐で調節できるので自分に合った高さに帰れます。画期的だと思います。お店も良心的ですし、安心して利用できるお店です。大阪府 木村

5 2008-06-07

以前に使っていたそば殻枕が破れてしまい、羽根枕を使っていましたが、やたらにふかふかする上、湿気がこもる感じにどうにも馴染めずにいたところ、夫の枕も破けてしまったため、再びそば殻に・・ということで、こちらに行き当たりました。やはり、そば殻はいいです!それに、コンパクトで、高さ調整も出来て、何より寝心地がいい!とっても気に入りました!夫は、あと少し低く出来るといいんだけど・・と言ってましたが、私にはピッタリ☆でも、確かに、もうちょっ紐で高さ調節ができると、いろんな人に受け入れられるかも・・とは思いました。

• みー82さん
  • みー82さん

5 2019-02-25

丁度いい!
若干小さめです、でも価格に見合っています。

• sounionさん
  • sounionさん

5 2014-09-06

小さいそば枕を探してました
紐を緩めてもあまり低くならなかったので、3分の1程中身を出してもう一つ小さいのを作りました。やっぱりそば枕はいいですね!

5 2014-08-18

プレゼントに最適!
父へプレゼントしたのですが、とても気に入ってくれました。なかなかそば殻の枕がなくて高さや長さが若干心配でしたが、高からず長からずで丁度良かったです。

5 2013-09-27

そば殻
そば殻のまくらは最近あまり売って無いので買えて良かった
大き過ぎず、女性向けのサイズですそば殻もたくさん詰まってます

5 2013-03-16

嫁さん用に買いました!
今までは自分しか蕎麦殻枕を使っていませんでしたが、嫁さんも前々から使ってみたいと言われ自分用の坊主枕ダブルファスナー月と同時に購入しました。嫁さん曰く小型って言うけど結構大きくて女性ならこのサイズが良いかもって言われました。

• kamome2yさん
  • kamome2yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2012-05-26

我が意を得たり
此れだ初夏にピッタリのクールビズそれはそば枕 ふるきを訪ね新しきを知る
懐かしや昭和の初めを知る 蚊帳を吊り寝苦しい暑さセンプーキは中流以上の家しかなかった時代そば枕や小豆枕で癒された蒸し暑い夜と昼寝にピッタリの逸品!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕