そばがら枕 大型90cm(75x18 x17)蕎麦がらの...(ふとんのかざおか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-11-09

心地よい眠りの為に・・・
昔、おばあちゃんがねぞうの悪い僕の為に作ってくれた枕にそっくりの物でした。見つけて即決しました。寝返りをうっても安心だし、これで、良く眠れて肩こりから開放されると思います。後はもう少しなじんできたら硬さも気にならなくなると思うんですが、今はまだ新品の硬さを楽しんでいます。そういえば、僕のおばあちゃんは、そば殻の中に小豆を入れてました、そうすれば頭を冷やす効果があるって言ってましたが・・・。祖母も亡くなって10年以上経ちますが、この枕を見ると昔を思い出します。本当に良い物に出会えて喜んでいます。ありがとうございました。

• mfifさん
  • mfifさん

5 2010-04-11

夫は、高さがある枕が好みで、(低いと首を痛めてしまいます)ずっと、お店などで高さがある枕を探し購入していましたが、なかなかしっくりくる物がありませんでした。
しかし、楽天でこの枕を見つけお試し気分で購入してみました。 届いたその日、夫は自分の好みの高さに調節し、自分の頭、首等にフィットさせたようで、今朝もスッキリ起きることができ喜んでいました^^
本当に、オススメです。
今日、父用にも購入しました。

5 2012-03-28

お気に入りです♪
高さが調整でき、また長いので寝返りをうっても大丈夫、とても気に入っている様です。この値段でお買い得なので2個目です(笑)

5 2012-01-23

枕探しに右往左往・・・
そばがら好きで、でも良い枕が無いと探し続けていた人にプレゼント。蕎麦がらの出し入れによりサイズが調節でき、とても気に入ってもらえました。長いので寝返りをうっても大丈夫だし、片側だけ低めにしたりして工夫しているらしいです。

5 2011-10-07

1ヶ月使用しての感想
使えば使うほど馴染んで非常に心地よく寝れています。
また、幅が90cm※もあり重量もあるので枕が安定しています。
近所の百貨店では取り扱ってなく、良い買い物をしたと思います。
※写真の表現は誤記で、90cmというのは紐を緩めたときの長さです。

5 2010-12-19

幅が長い枕を探していましたので、私にはぴったりの枕でした。枕の高さが簡単に調節できたのは助かりました。

5 2007-10-23

夫は、そば殻の枕が好きなのですが
寝相が悪くいつも朝起きると枕が
どこかへいっていました。
ですが、この枕を購入したところ
夫が寝やすいととても喜び、寝相も良くなり
大変満足しています!!
お店の対応も素晴らしいのでオススメです♪

5 2015-08-02

なかなかないこの大きさのそば殻枕!
受注番号221839−20150717−0990585131
父へのプレゼントを探していて偶然見つけました。昔は亡き母が布団屋さんからそば殻を買って来て家族の枕を作ってくれた事を思い出しました。今、”布団屋さん”が近所には店をたたんでもうないし、そば殻の枕も昔ほどには売っていないとかで、父は枕ジプシーでしたのでこの横幅なら頭からずれなくてイイかも!と思いました。
そば殻を出し入れ出来るなら好みに調整も出来るし。
父はとっても喜んでいましたが、使用してみたコメントはまだ聞いていない為、星は4つにしました。
〜追加レビュー
その後、父から ”プレゼントしてもらったあの枕、とっても良いよ。自分に丁度良い様に調整するのに、そば殻出したり、また少し入れ直したり何度かやってやっと使い良くなったらもう手放せないね〜。”との事でしたので星1つ増やして5星です。

5 2010-11-29

肩こりから解消されるか?
肩こりには、そばがら枕が良いと本で読み、なるべく枕自体 高さのあるもので、探しました。
高さは思った以上に高かったので、糸を切り、そば殻をぬいて、また高さをみて縫い、もう少し低いほうがよい。っと。また、縫い直しました。
その作業を、楽しめたといえば、楽しみましたが、使用途中でそば殻がつぶれてきて、高さを足したいと思った時に、また、縫い直すのが、面倒くさそうです。
しかし、低反発枕があっていなかったのか、こちらの枕にしたら、旦那のひどい肩と首のこりというか痛みが緩和されたようです。
以前に使用していた低反発枕には、もう戻れない、快適さです。

• ohchanさん
  • ohchanさん

4 2010-07-05

快眠
・少し固く高さのある枕でないと寝付きが悪いです。そのため30年近く同じ枕(そば殻)を使用していましたが、さすがにボロボロになり朝起きるとそば殻が散らばってしまう状態でした。枕を変えるのは、自分に取っては冒険でした。今回、新たな枕を購入しましたが今まで使用していた枕と大差なく満足しています。娘と並んで寝られるように長い枕を購入しましたが、思いの外、快適です。これから十数年使い続けたいと思います。

• Bruceleeさん
  • Bruceleeさん

5 2018-03-11

商品の到着
昨晩使用してみてとても寝心地が良く、良い買い物をしました。有難うございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2018-01-28

届くの早かったです。
寝心地すごく良かったです!
すぐに首が痛くなるので購入しました。
柔らかい枕でいつも耳が痛かったので、それが心配だったのですが、耳も全然痛くならなかったです。

5 2016-10-07

やっと良い枕が見つかりました
最近はふわふわの枕や背の低い枕ばかりで、好みとは全く合っていませんでした。
ある程度の固さと高さ、特にベッド幅ほぼ一杯のサイズのものがほしいと思っていました。
この枕はジャストです。
送られてきた枕はそば殻がこれでもかと言うぐらいにパンパンに詰まっていましたので、さすがにこれは固くて頭になじまないため、そば殻を少しずつ抜いて調整したところ丁度良い感じになりました。
良いものを買ったと思っています。

5 2016-06-29

自分的に決定版の枕です
安価なものから高級品まで、今まで色々と試してみましたが、なかなか自分に合ったものがなく満足てきませんでした。高さの調整も出来、寝返りを打っても頭が落ちる事もなく、翌朝も首が痛いとか一切ありません。日本製で縫製もしっかりしておりコスパに優れた商品だと思います。お店も非常に良心的で寝具に対する拘り、安心感を感じました。周りにもお勧めしたいと思っております。ありがとうございました。

5 2013-05-17

暑さ対策で「 抱き枕 」を探していて、高価だけど軽い「 竹製 」にするか
安価だけど重たい「 そば殻 」にするか迷いましたが、中身が取り出せるファスナー付きという事で、
シーズンオフには、そば殻を処分してカバーだけ収納すれば良いのが決め手で、こちらを購入しました。
90センチの大きさが「 抱き枕 」に適するのか心配しましたが、身長165センチの使用者には丁度良い大きさで、とても満足しています。
良い買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕