2023/11/30
    kenco.comさん
    素晴らしいです、絶対おすすめ
    中1男子です 4月から11月まで使用した感想です。 結論、こちらのお店の制服を購入して良かったです。地域の学校指定の洋品店で倍以上の金額の制服を購入したお友だちと比べても、全く遜色ありません。 むしろ、裾上げの跡などはこちらのショップのほうが綺麗で見た目も上質です。納品もとてもはやかったです。 学校で体操服に着替えると、制服を丸めてカバンにつっこむ男子ですが、帰宅後にハンガーにかければ翌朝シワは全くありません。 家で洗濯も可能で、臭いや汚れやシワも付きにくくとても素晴らしい品物だと思います。 身長が伸びたらズボン単品で追加購入予定しています。
    注文日:2023/01/25
    2024/04/09
    むた7047さん
    上着:上着:160A | ズボン:ズボン:W70cm
    全く問題なし。
    150センチ痩せ型の子どもに160を買いました。 余裕はたっぷり、しかしブカブカすぎなくて良かったです。すぐ届いたし、お求めやすい価格ながら他のお子さんと並んでも遜色ないと感じました。
    注文日:2024/04/01
    2024/02/19
    Syufu-さん
    上着:上着:165A | ズボン:ズボン:W82cm
    小学校の制服もとても良かったので中学も頼みました。生地も良く、違和感のない作りでお安く買えてとても助かっています。
    注文日:2024/02/12
    2023/03/11
    MinoRi9275さん
    良い商品です。
    とても良い商品でした! 真っ黒で上品でこれがこの価格で!?っと驚きです! サイズのアドバイスもすぐして頂き助かりました。 中学入学で165cmの身長でA180でウエスト76で購入しました。 体は細いのですが筋肉質で親の身長も高いので180は大きいか悩みましたがサイズ感もちょうど良かったです。 とても良い商品を安価でありがとうございました! ただ裾上げテープがついてなかったのが残念でした!
    注文日:2023/03/05
    R'ocoさん
    中学入学にあたり
    受注番号 221830-20140121-0401058337 長男の中学校制服を作る為、地元の洋品店でサイズを測ってもらうのがベストか、、、普段から利用しているニシキさんで注文しようか迷いました。 サイズコンシェルジュ+試着サービスが利用できること、制服の価格、品質の良さ、などからやっぱりニシキさんを選びました。 メールでのやり取りにも迅速、丁寧に応対してくれたので安心してお任せしました。 息子にきちんと着てもらい、写真もお送りしたいと思ってます。 本当にご丁寧に有難うございました。 これからもたくさん利用していきたいと思います。
    注文日:2014/01/21
    けめころさん
    本当に良かったです
    高品質な素材を使った日本製でありながら、驚く位の低価格に惹かれ、レビューもとても良かったので思い切って購入しました。裾上げは股下の長さがはっきりしなかったので、商品到着後試着して実際に測ってからお願いしたい旨を連絡すると、快く了承して下さり、有難かったです。到着した商品もしっかりした縫製と上質な手触りで、とてもこの価格で買ったとは思えない位。替えのズボン、カッターシャツ五枚、ベルトも一緒に購入したのですが、それでも総額26000円程度で収まりました。近所の制服屋で頼んだら、この値段で学生服の上下すら揃える事は出来なかったでしょう。本当に助かりました。夏服もこちらでお願いしようと思っています。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/13
    kurumi999992000さん
    今年中学生になる息子の為に購入しました。 友人は毛混合の方を、私はポリエステル100%の方の制服を購入しました。 最初は物が良くなかったら返品して、普通の店に買い直しに行こう。という気持ちで頼んだのですが、来て見てみたら、とてもしっかりした作りで、有名メーカーの物と変わらない品質に嬉しくなりました。 黒さや高級感では毛混合の方に軍配があがります。(値段のせいかな?) ただ、ポリエステル100%の方が洗濯に気を遣わなくて済むし、綿ぼこりもさほど気になりません。 扱いやすさでは、こちらの方が軍配が上がります。 子供もあまり神経質な方ではないので、ポリエステル100%の方にして正解でした。 因みに156cm普通型の我が子に170A・W76のサイズで購入しました。 ちょっとウエストは緩かったのですが、下に学校指定の短パンを履くし、ベルトを締めるので、ちょうど良いと思います。 ベルトも安かったので、こちらで購入させて頂きました。 革ベルトよりも使いやすそうです。
    注文日:2014/02/08
    2013/11/18
    ume0117さん
    とてもいい商品でした!
    高校生の息子が急に大きくなり、急いで準備しなければならなかったのですが、 安い買い物ではないので時間がないなりに検討しました。 このお値段だったので「失敗してもいいや!」と思い注文しました。 でも、届いた商品はとてもしっかりしていて、梱包も丁寧にされていて とてもびっくりしました。 すそ上げをお願いしなかったのですが、親切にアイロンでできる すそ上げテープを同梱していただいていたので、 届いた次の日からすぐにきることができました。 思わず知り合いのお母さんたちにも勧めちゃいました。 また機会があればよろしくお願いします!
    注文日:2013/10/30
    2015/04/20
    hana*hanako*さん
    しっかりした生地です
    入学当初は160Aでも大きめでしたが、たった1年でだいぶピッタリしてきてしまい、腕が上げにくくなってしまいました。 現在はメンズ物のSまたはMサイズのジャージを着てますが、今回は165Bを購入。 着た感じは少し大きめですが、きっとまたぴったりになってしまうかと思います。 学校指定の物はカンコーB1ですが、それよりも半額ほどで購入できたので、助かります。 生地はカンコーより厚手な感じで、その分少し重い気がしますが、許容範囲かと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/23
    けんさん392さん
    メーカー品と変わらない質感
    高校へ入学する子どものために購入しました。 あまりに安いので、生地が薄かったり見た目から安物と分かるようなら返品も考えていましたが、中学の時に着ていた国産メーカーの制服と全く変わらない質感に、正直驚きました。 まだ使用していないので、着続けた際のヘタリ具合などは分かりませんが、2着目を買ってもまだ国産メーカー品と比べて安いので、特に成長が大きい中学生には最適だと思います。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/21
    テキーラ万歳さん
    大満足です。 高専に進学で学ランが改めて必要となり、ガタイの良い息子(178cm,85kg)が雨後の筍のようにまだまだ日々成長してるので、向こう3年間の制服期間にMAXに成長しても大丈夫なサイズと思って探していたので、助かりました。 品質も良く、安心して入学式を迎えられます。ありがとうございます♪ 裾上げテープのサービスはスゴく嬉しいサービスです。 ガタイの良い息子をお持ちの親御さんにはとってもお勧めです。 気持ちの良い取引をありがとうございました。
    注文日:2015/03/18
    2014/03/02
    35カレンさん
    こんなに安くていいの?
    今年中学3年生になる息子 今の学生服が上下とも小さくなってしまい 買い替えを検討し このお店を発見!1年で10センチ身長が伸びるので 入学時に大き目で購入しても とても3年間は着れません、この値段でレビューがとても良く期待して購入しました 届いたら本当に縫製も良く 色も濃い黒で ラインも綺麗 息子もとても喜んでいます。入学時に知っていれば良かったと残念ですが 今回良い買い物ができたので これから入学や買い替えをする友達にお勧めしたいと思います。
    注文日:2014/02/18
    2013/03/02
    dancerben4862さん
    いいですね
    貧乏なので、なるべく安い学生服を探してこちらを購入しました。近所で某ブランドのものを買うと安くても2万4千円ほどでしたので、差額で夏用ズボンとカッターシャツも購入して、別にベルトや靴を買ってもお釣りがきます。質感も仕立てもとても良いです。まだ、買っていない人に教えてあげたいと思います。大満足でした。
    注文日:2013/02/27
    2016/02/23
    あいくん8909さん
    制服
    150cm40kgの息子ですが、かわいいブカブカ加減でした。 注文後、やはり丈詰めをお願いしようかと思ったところで、商品が到着しました。 学ランもあす楽なんですね。
    注文日:2016/02/09
    2015/03/04
    maiakさん
    迷いますよね!初学生服…でもオススメ
    一人息子の中学校入学時に購入を決めました。 学校からの推奨業者さんの総額の半額でした(^^)v サイズコンシェルジュも利用させて頂き、望み通りの「ちょっと大きめ、でもみっともなく見えない」ものを買えました。刺繍も本人喜びました! 品質も柔らかく、でも着るときちんと感もあり、満足です。
    注文日:2015/02/22
    2015/03/03
    リンギョーさん
    レベル高い!
    このレベルの高さでこの価格は安いと思います!
    注文日:2015/02/26
    2015/02/13
    まるぱんにゃさん
    安く購入出来て大満足です! サイズもピッタリでした。
    注文日:2015/02/08
    2014/04/05
    ミズリー6843さん
    新入学
    びっくりするくらいお安い良い商品でした。 ありがとうございます。
    注文日:2014/03/21
    2013/11/01
    umi0718さん
    息子へ
    違うショップで返品した事があるためサイズ選びで悩みましたが試着サービスを利用したので丁度いいサイズを購入する事ができました。172センチですが少し短めがいいとの事で160Bで丈夫でした。着心地もいいです。今回初めて利用させていただきましたが、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/10/28
    2013/03/13
    祭り大好き620さん
    質感が素晴らしい
    深みのある黒で生地のさわり心地もとてもいい制服です。値段以上の商品です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2021/02/18
    みみゆーーさん
    中学の入学のため買いました。 店で買うより半額以下で買えたのでとても助かりました! しかも安っぽくなく、ほんと店で買ったようなしっかりしたものでした! 158センチ45キロで上は170で少し大きいくらい。でもすぐちょうど良くなりそうな感じです。 ウエストは73でジャージを履いてちょうどいい感じでした! とても満足しています!ありがとうございました!
    注文日:2021/02/15
    tonojijijijiさん
    すごく助かりました♪
    皆さんのレビューを拝見して購入を決めましたが届いて見てみるまでどうかなー?という気持ちはありました。 届いて(早い!!)すぐに確認しましたが、パンツの裾上げも丁寧できれいでまず感激でした! 指定店に実際に見に行きましたがお店のものよりも真っ黒で生地もしっかりしていて大変満足です。 今回、学校指定店よりもかなり価格を抑えることができましたので、夏用のパンツも一緒に注文しました♪また弟のときにも購入したいと思います!
    注文日:2014/02/02
    2015/03/25
    ままももこさん
    中学入学に向けて学生服の購入
    春から中学生になります。心配もありましたがとてもレビューもよかったし、思い切って購入をきめました。ほぽ全員といっていいくらい地元の量販店で購入だったけどあたりの高額さに断念。でもこちらに決めてホントによかったです!頼んで二日後には裾上げが完了して、その翌日には到着して、その早さはレビュー通りでした。色もすごい綺麗で、みんなが買うメーカーを何度か試着もしたけど、違いが全然なかったです。上は156センチの今、170Aを。体重は50キロとややガッチリだったけど、袖も指が全部出る位のサイズでホントにちょうどいい感じです。ズボンはかなり迷いました。ウエスト73cmでお店で73を履いたらちょうど。でもレビューで、少し小さめかも?と79cmにしました。少しぶかいけどベルトでちょうどです。裾は股下から床上1cmと言われたので70に。ダブルにして、また背が伸びたら伸ばせるかも!と選択したけど、到着してみたら一度裾上げをして、さらに外側に折って縫われていて想像と違っていたので電話で聞くとデザインと言われました。ちょっと始めてでは目立つかなと内側に縫い直しました。確認をしてから選ぶべきだなと反省しました。 けど商品はホントに全く違いもわからない感じで、ダボダボ感もなくいい買い物ができたと本当に思います。3年後の弟にはお古とおもっていたけど、この価格なら、新しい制服を買ってあげれそうです。ホントにありがとうございました!
    注文日:2015/03/21
    2014/03/29
    ボス0182さん
    息子の中学入学にあたり
    小学校の制服購入の際も、こちらで購入し品質やお店の対応も良かったので、中学入学説明会を聞いた後、迷わず注文しました。 今回は、息子の体型がかなり変化した為サイズは大きめで、値段も少しですが前回より高い物を選びました。 地元の衣服店で購入すると、上下で5万程度、裾上げなども含めると更に上乗せとなり、金額が張りますが、こちらで購入すると裾上げテープが付いていますので、自分で調整できますので、その点も助かりました。 学校指定のお店。というだけで、地元の衣服店では高額な気がします。我が家のように、4人の子供が居ると、安くて品質も良いお店は本体に助かります。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/02
    エンプレス0118さん
    感謝、感激です!!
    この度は、お世話になりました。 商品が到着致しましたので、早速レビューを書かせて頂きます。 迅速かつ丁寧な対応をして頂き、とても気持ち良いのショッピングとなりました。 商品も、この価格で信じられない程の良品質で大満足です!! サイズ選びから、商品の詳細まで詳しく説明されておりましたので、初めて購入する長男の学生服も迷う事なく決める事が出来て、大変助かりました。 お蔭様で息子にぴったりサイズでした!! 初めて袖を通す自分の学生服に、照れながらもとても気に入った様です。 学生服の購入は初めてなので、他のショップさんがどうなのか分からないのですが、細かい所まで(例えば、襟の選択、裾上げの有無や袖丈の直し等など)購入者のニーズに合わせて選びながら購入出来るシステムがとても良いと思いました。 恐縮でしたが、手書きの無料メッセージカードまで御願いさせて頂き、丁寧で綺麗な字で息子へのメッセージを記入して下さり、有難う御座いました。 受け取った息子も喜んでおりました♪ 商品の入荷予定や発送時期の連絡もまめに頂けましたし、思ったより早く商品を届けて下さって、不安要素が一切無く安心してショッピングをさせて頂く事が出来ました!! 梱包もきれいで、外箱(ダンボール)に配送の際の注意事項のシールを何枚か貼って下さっていたお陰か、つぶれ・へこみ一つもない状態で手元に届きました。 送料無料の場合、商品の安全・早い到着より安いのが一番という配送会社で送ってくるショップが多い中、商品の無事と迅速な配送をしてくれる安心な発送方法をして頂いたことにも感激致しました!! ショップの対応、商品説明、商品の品質・価格、全てにおいて素晴らしいの一言です。 本当に良いショッピングをさせて頂きました事を感謝しております。 是非また利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い申し上げます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2013/12/09
    picora☆さん
    確かに『ハイスペック』でした!
    中学3年生の長男がもうすぐ入試時期を迎えます。 入学時から着ていたものが、伸ばせるところは全部伸ばしたにもかかわらず、 あまりにもあちこち丈足らずになりました。 入試の面接にこのままでは・・・と思い、新調することにしました。 『ハイスペック』という響きに惹かれたのですが、 届いたお品を見ると、美しいほど深い黒で驚きました。 サイズも今の身長に合わせたので、仕立ての確かさも感じられました。 うちの子でもキリッと見えるから不思議です(笑) 面接で良い結果をもたらせてくれそうです。 とても気に入りましたので二男、三男もこちらでお世話になろうと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/03/02
    じんみじんみ6373さん
    有難うございました
    正直今回こうしてネットで制服を買う!ということに、すごく悩みました。 すでに中学に通う娘はいますが、息子が中学入学を春に控え、<中学生の男子の制服>というものの基準が全く分からないのは勿論、購入すべきサイズの見極めも分からず。だから、まわりのお友達と同様に、近くの制服取扱店で直接採寸をしてもらってから購入したほうが、安心出来ていいのだろうか?商品的にも間違いはないだろうし。でも、、、ネットで買えば安く買う事が出来るし・・・とながながと迷っていました。 しかし届いた制服はとても立派な箱に入れられていて、感動!! 生地の色・素材など、全てにおいて、安いから!といっても他のメーカーに劣っていることはなく満足!!
    家族へ
    注文日:2013/02/23
    2018/02/11
    maiakさん
    信頼できます!
    中学入学時にも購入しました。 かなり身長伸びたので、2年になった時には小さくなって先輩からお下がり貰ったのですが、それと比べても格段に質がよかったです! 小さくなった物は知り合いにあげたのですが、その方も「入学式の新品の中に入ってもキレイだった」っと喜んで下さいました。 今回は高校入学で購入しました。 私立の制服を揃えるのに比べたら、お値段も安くすぐに届いて安心しました。
    注文日:2018/02/08
    2017/09/02
    tmmmm_mtさん
    とても丁寧な対応でした!
    現在中3の息子が予想以上に大きくなったので、こちらで購入させて頂きました。172cmで50kgです。最初に175の上着を注文したのですが、肩幅が大きいと本人が言うため、高校でも着る予定がないので170cmに交換して頂きました。最初、ズボンの裾上げもお願いしてなかったのでサイズ交換の際に一緒にお願いしたところ、とても迅速に対応して下さいました。 お安く購入できて良かったです。生地も問題なく黒色もとても綺麗でした。
    注文日:2017/08/25
    2015/10/28
    チョコ♪1022さん
    超ウルトラブラック
    入学のときに買った中2の息子の制服が小さくなった為に買い替えで注文しました。前回は近所の制服屋さんで買ってそのときの半額ぐらいの値段で買えたので良かったです。色も超ウルトラブラックの名のとおり濃い黒ですごくキレイです。本人は着心地は前のほうが良かったと言ってますが見た目は全然変わらずすごくキレイで良かったです。
    注文日:2015/10/22