【返金保証】学生服メーカー直販店でNo.1!...(学生服・制服のニシキ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • 満足です!
  • 高校2年生になる息子のために購入しました。高1の夏くらいから背が伸び始め、中学の時から着ていた詰襟の制服がいかにも小さくなってきました。しかし着てもあと2年。少しでも安く買い換えたい・・・と探してこちらのお店を見つけました。クチコミでの評判も良く、また制服コンシェルジュなるものがあるとのこと。中学生のお子さんのために購入された方のレビューが多く、大きいサイズのレビューが少なかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-20
  • サイズ確認不足でした
  • 高校2年生です。中学入学時、大き目で購入した165サイズを買い直しました。現在身長は165センチですが、上着は170Aを購入、ちょうどよかったです。ズボンのはき込み加減が、予想より浅目でした。ズボンは、現在のズボンサイズが67でダボついており、ウエストサイズをはかると66センチ弱でしたので、70を購入しました。はけるにははけたのですが、ワンタックのはき込みの深いズボンになれてい ・・・(続きを読む
  • 豆柴大好き2918さん

5 2017-04-14

満足です
中学校入学、160センチの息子に170Aを購入。
到着時についていた折じわは
スチームアイロンですぐ綺麗になり、
着用後はハンガーにかけておくだけでお手入れいらずです。
全くしわになりません。
生地の質や作り、特に肩回りの仕立てが立体感がありとても
綺麗で気に入りました。
洗濯ネットや裾上げテープ等のプレゼントも助かります。
買い替え、夏ズボンもぜひこちらでお願いしたいです。

5 2017-01-25

はじめて注文しましたが、試着券の購入など、わからない事を親切に教えて頂き、無事に購入できました。
また次に購入する時も、こちらでお願いしたいと思います。

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
変わらない
他で購入したという周りの友達と比べても、何の違和感もなく、変わらない制服でした。

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
今回も、大満足です
前回は、息子のズボンのみでしたが
今回は、高校入学にともないセット購入しました。
前回もですが、丁寧で素早い対応に
大満足しております。急な注文ですが
裾上げも、袖口の配慮にも
丁寧さが、感じられる商品でした、
生地、色とも学校指定の品物とも
ほとんど、かわりはなく問題無しですね

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
2度目の購入です☆
上の子の時に購入し、とてもよかったので今回も利用させていただきました!裾あげもお願いしましたが到着も早く、値段がとにかく安いので他の店での購入は考えていませんでした。購入してよかったです。ありがとうございました☆

5 2016-10-12

再購入可能の値段が魅力です!
学ラン上下購入!
中2の息子に買い替え。
身長160センチ 体重49キロ 肩幅がっちりタイプ(水泳部)
上 着...170A体(若干、袖が長いが気にならない程度/写真参照)
ズボン...W76cm(下に体操ズボンを履くので、ツーサイズアップ)
裾上げシングル70cm(少し長め。靴を履く分を考慮した)
入学当時、あまり大きいサイズのものを着用させたくなかったので、買い替えを見込んでの155A体もこちらで購入。中2の夏休み急激に身長が伸び、再購入。
学校指定の業者さんより半値ほどなので、再購入も悩みません。
155A体の学ランは、まだ綺麗なので弟のお下がりになる予定です。

5 2017-03-17

バッチリです
167センチ51キロの息子に175を購入しました。
卒業間近だったのですが、受験の面接で首のホックまできちんとしめなければならず、苦しすぎて絶対無理!となったため購入しました。
前はウールと半々でしたが、今回は高校に落ちたら本当に1ヶ月しか着ないかもしれない、ということで、少しでも安いほうの、ポリ100パーを選びました。そこが少し不安だったのですが、全く気にならないほどにしなやかで、黒さもバッチリ、サイズもバッチリ。着心地は、息子が言うには、今までと少し違う感じはするが決して悪くはない、寒さもそう変わらないし、首もラクで満足と言ってました。

5 2017-03-11

初めての中学入学にあたり洋品店やネットなど色々調べた結果こちらに決めました。袖や裾直しなどを入れても1週間位で届くとのことだったので成長のことを考え3月を待って購入しました。ウール50%と迷いましたが肌が若干弱く、チクチクしたら困ると重いこちらにしましたがしっかりした作りで生地にも厚みがあり大満足です。
洋品店ですと採寸などで週末には1時間以上待つとのことなのでネットで買うことができて本当に助かりました。
サイズサイズコンシェルジュやレビューを参考にしたのでサイズもぴったりです。サイズアウトしてもこのお値段なら惜しみなく買い換えることができます。
夏服もまたお世話になります。

5 2017-02-24

よかった。
3月生まれの身長152、肩幅38、胸囲70、ウエスト61、ヒップ74、体重35キロのやせ型の息子に165Aを購入し、袖を3センチお直ししました。
ズボンは、友人からW65・股下71のお古を一本もらっていたので、2年生から用に一回り大きめの(W70、股下72、シングルの裾上げ)をチョイスしました。
学ランは、やはり肩幅が大きめですが、しっかりした肩パットのおかげで、
違和感なく着用できました。体操服の半ズボンの上からスラックスを着用する学校なので、大きめのズボンでも大丈夫でした。春から着用するには丈は長すぎですが、来冬からは大丈夫だと思います。お安く購入できて大満足。

5 2016-10-31

感謝!
中3(身長171cm・やせ型)であと半年しか着ないものの、袖が七分丈状態でさすがに無理だなと購入。サイズは175cmでジャストサイズでした。高い学校指定店(百貨店)で購入した制服と遜色なく、色も綺麗で息子も着やすいと言って喜んでます。いろんな制服屋さんがネットにありますが、HPの動画で作業されてたお爺ちゃんがなんだか優しそうだったのと、サンプル送付依頼をするとすぐに送付して頂き、対応が信頼できたのでこちらに決めました。たった半年でも気持ちよくこちらの制服を着て卒業できそうです。本当にありがとうございました。

5 2017-03-29

早い
学ランを初めて買うので、不安でしたが、仕立ても良く、裏側のつくりも良かったです。色もバッチリ綺麗なブラックでした。きちんとした梱包で、しかも裾上げテープや、ネットも入ってました。注文してから、すぐに来たので、早さにビックリです。中学生の時にブレザーを着ていました。そのサイズに合わせて買ったのですが、同サイズだと、若干、学ランの方が小さかったので、もう1サイズ大きくても良かったなぁ〜と思いました。また、買い替える時期が来たら、買います。

• KUROYOMOさん
  • KUROYOMOさん

4 2017-03-20

満足です☆
身体の寸法を測ってから、適切なサイズを提示してもらい購入しました。ネームを入れても一週間以内に届き、比較検討していた他社のもの(同ランク)と比べて、色は黒く、手触りもごわつかず、満足しています。ズボンのタックありなしを選べたらもっといいかなと思い、星4つとさせていただきました。ありがとうございます。

5 2016-10-20

子供の成長は早いので!安いグレードで毎年
いつも、利用しています!今までに2セットプラス夏ズボン2本。とても気に入っています特に裾上げもきれいですし、納品も早いです!子供たちは、成長が早いので一年にワンセットプラス夏ズボン購入です、一般のお店で2セット買うのと、こちらのショップで3セット購入してもまだ安いと思います!安いグレードでも学生服は、1年間着てもきれいだと思います!

5 2017-06-21

標準服…
息子の中学入学に際して購入しました。学校の指定店での同等の商品より、はるかにお得に購入することができました。非常に満足しております。

5 2017-05-23

身長150センチで学生服上は165を購入。大きめの購入なので袖は手の半分位まであり、長かったです。生地はしっかりしていて、色も真っ黒で規定の物と見た目変わらなかったし、安く購入できて良かったです。