3 2020-07-21

マヌカハニー全体の説明はありますが、具体的な商品説明が無く、他のマヌカハニーと何が違うのかわかりません。6月中旬からこちらの商品説明のパンフレット(紙?)を同梱すると書いてありましたが、7月にリピート注文した際にも入っていませんでした。がっかり。プレミアムも何がプレミアムなのかよく分かりません。お店の熱意は伝わりますが、肝心の商品について、よく分からないまま食しています。

• awasegakiさん
  • awasegakiさん

5 2020-11-14

リピートです
リピート購入です。今まで4社(UMF12〜15)からマヌカを購入してきた経験から、最近はこの商品を含め2社に絞りました。滑らかな舌触りを求める方には不向きかと思いますが、マヌカに本来期待されるものはUMF15クラスと優劣つけがたいように感じました。10%引きクーポンで購入でき買い得感が高いです。

4 2023-12-10

まだ前回購入したのが残っているので使っていませんがお安く購入できたので違うブランドのマヌカハニーにチャレンジしました。

5 2021-03-13

免疫力アップ
コロナをきっかけにマヌカハニーを知りました。値段とUMFの違いも色々あって、味もそれぞれです。他社も購入してみましたが、グリーンベイさんのマヌカが効果があったように思います。プレミアムUMF15とこちらの商品がお気に入りです。そのまま舐めるのにはUMF 15がいいなぁと思います。UMF 13のこちらの方が柔らかいので何かに混ぜてて食べる時には混ざりやすいと思いました。

4 2020-12-02

リピーターです
口内炎にかかりやすいので購入しました。今回で2度目の購入です。
悪化する前に、就寝前に口に含んでおいたら翌朝は治まっていました。
蜂蜜より濃厚ですが、食べにくいということはありません。

5 2020-05-26

良品!!
先程届いて早速試食しました!濃厚でいて滑らかな舌触り、めちゃくちゃ美味しいです!普段はプレミアムのUMF+15を購入していますが、正直違いがわかりません・・気分のも問題かも?入荷待ちだったのでこちらを購入させて頂きましたが結果オーライでした!
マヌカハニーのお陰でずっと苦しんでいた口内炎ともお別れできたのでこれからも定期的に購入させて頂きたいと思います!

5 2023-05-19

マヌカハニー、存在は知っていましたが、普通のハチミツより高価なので、恥ずかしながら食べたことはありませんでした。今回、コロナ禍以来、4年ぶりに風邪をひいてしまい、薬に頼らず早く治したくて、いろいろと調べてマヌカハニーの良さを知り、購入してみることに。
ハチミツは透明なものだと思っていたので、濁っている(笑)ザラついたマヌカハニーにびっくり。舐めると美味しくて、もっとびっくり。薬っぽい癖のある味なのかと思ってましたが、ものすごく濃厚で、身体が喜ぶような甘さで、食べやすいです。砂糖断ちをしているので甘い物に不安があったのですが、スプーンひと舐めで十分に満足できます。
風邪による喉の荒れは、これを食べ始めてすぐに治りました。小さい頃から喉が荒れやすく、荒れると治りにくかったので驚きました。高価だけど、薬や人工的なサプリメントに比べて、安全に健康維持できるなら、コスパが良いのではないでしょうか。ニュージーランドの花畑を飛び回っているミツバチさん達に感謝です。

5 2023-01-08

安定のマヌカです。のどが痛いときや、毎日朝晩スプーンひとさじ食べてます。
味もくせもすくなくて食べやすいと思います。

5 2022-10-17

初めて購入しました。とても美味しいですね。身体にも良さそうなので、毎日摂りたいと思います。

5 2022-10-10

免疫力アップ2
家族用にも免疫力アップのために購入したので、自分もコロナ感染防止のためにもと思い購入しました。

5 2022-04-30

安い物ではないけど、いい買い物です。お店よりかなり安くて買えます。
大きさは写真参考にしてみてくださいね。
メガネと比べてください。

5 2022-01-03

毎回すぐに送ってくださいます。
丁寧な対応なので嬉しいです。もう何度も購入していますが問題なく届いていいですね。

• yまささん
  • yまささん

3 2021-11-23

マヌカは初めてで馴染みのない味で少し戸惑っています。
ホットミルクが良いようにも思いますが飲む習慣がないのでコヒーに少し入れています
こういうものなんでしょうけど、、、

5 2021-11-15

美味しい効果
免疫力アップの為に購入です。マヌカハニーは、この時期の風邪対策や喉のイガイガにもとても良いです。歯周病対策にも良いので、気になる時に1さじ、寝る前に舐めています。口に入れると、トロッとした後に、少しずつサラサラとなるので、飲みやすいです。中に、ザラっとした固まりがある事もありますが、甘くて美味しいです。肝心の効果ですが、奥歯の辺りにできた口内炎?や口の殺菌の為に、ゆっくりと口の中で転がしていると、ピリピリと電流が走ったように痛みが走り、その後治まってきましたので、きっとマヌカハニーの効果での好転反応かなと思いました。ちょっとびっくりしましたが。でも、薬には頼りたくないので、マヌカハニーでの健康維持を続けようと思います。

5 2021-10-15

リピートです。いつも素早い対応で助かります。
マヌカハニーも食べやすく、美味しいです。
丁寧にいつもメッセージもありがとうございます。