8,320円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)

5 2022-01-05

プレゼント用に。とても喜んでもらえました。

5 2021-10-28

マヌカハニープレミアムUHF15+を健康維持の為に数年前からヨーグルトに入れて毎日欠かさず食べています。
体調は非常に良くなり喜んでいます。これからも続けて行きたいと思います。

5 2021-06-20

敏速な対応でした。
商品説明のパンフレットも入っていて
丁寧でした。

5 2020-12-06

プレゼント
いつもお忙しい、大変お世話になった方へのプレゼントに購入いたしました。我ながらいいプレゼントだなと思いました。翌々日に必要でしたので、お電話させて貰ったら、とても丁寧に対応してくださいました。次回は自分のために是非購入したいと思います。

• YourAnswerさん
  • YourAnswerさん

1 2021-09-11

普通のハチミツにマヌカハニー入り?
ピュアマヌカハニー100%好きな人にはオススメできない。普通のハチミツにマヌカハニー入りという印象。
香り: マヌカハニー独特の香りがしない。
見た目: 濁りより透明感が強い。
舌触り: なめらか。普通のハチミツのよう。
食べやすさ: とても食べやすい。
よく見ればマヌカハニー100%とは記述がなく、純蜂蜜100%と書いてあることに購入後気づいたのが失敗。ただ、勘違いさせるようなパッケージはどうかと思う。返品できるならしたいが、ひとつ開けてこの感想、後の祭り。
普段からマヌカハニー100%を食べる人にはオススメできません。

2021-09-11
当店の商品がお気に召さなかったようで、残念です。

お客様のご感想を否定するつもりはございませんが、
当店では下記のような認識でおります。

香り:マヌカハニー独特の香り
見た目:透明感の強くないクリーム状

当店ではこれまでに現地の養蜂の現場を回り、
30社以上のメーカーを訪問して現在の商品を販売しております。

マヌカハニーはマヌカの木が生えている森で収穫しています。
ご購入いただいたプレミアムマヌカハニーは、
特にマヌカの繁殖率が高い森で採蜜しています。

しかしながら、当店に限らず、
マヌカ100%のハチミツというのは存在しません。
これはマヌカの森には他の花が咲いているためです。

これについてはニュージーランド第一次産業省の定める、
モノフローラル(単一)マヌカハニーの定義というのがございまして、
ご購入いただいたマヌカハニーは、こちらに準拠しています。

日本語での表示ではちみつと記載しているのは、
日本でマヌカハニーは、厚労省の定める区分ではちみつとして
販売しているためでございます。

ご感想は人それぞれだと思いますが、事実と異なる部分につきましては、
他のお客様に誤解を与える恐れがあるため、事実を記載させていただきました。

悪しからず、ご了承くださいませ。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーマヌカハニー