2023/12/04
    風邪予防
    風邪予防に購入。 風邪、インフルエンザの予防に期待して飲みます。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/04
    子供の受験を控え、体調管理のために購入しました。独特の癖はありますが、効果がありそうな感じがしてます。また購入したいと思いました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    健康
    体調を崩しやすい母ですがお陰で風を引きません。おすすめです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/30
    2023/11/26
    okaa02さん
    健康習慣化してます。
    1瓶開ける時にもう1瓶の注文をするリピーターです。 口を開けて寝ているのか、起きた時にのどがカラカラで、寝起きにまず、スプーン1匙をゆっくりと喉に溜めながら飲み込んでます。 口内炎が起きた時や喉がイガイガする時にはこまめに舐めてます。手放せません。 リピーター割引で、お得に購入できています。
    注文日:2023/11/20
    購入者人物さん
    マヌカハニーは初めてなので他との比較は出来ませんが、風邪で辛かった喉の痛みがだいぶ引きました。 この時期毎年喉の風邪にかかるので続けて飲んでみたいと思います。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/20
    味の心配をしていたのですが、子供もおかわりする程気に入ってます。冷蔵庫に入れて、固くしたまものをゆっくり舐めてます。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/21
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 こちらの商品は産地を限定した特別仕様となっております。 苦みやエグみに敏感なお子様にお気に召していただき、とても嬉しいです。 余談となりますが、私は常温のものを食べておりますが、私の妻も冷蔵庫派です。 これからも品質にこだわって買付けてまいりますので、よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/19
    喉の違和感に即効でした。私には全く癖がなく、美味しすぎるのが困るくらい。 これから朝と晩にスプーン1杯ずつ、でこの冬を乗り切ろうと思います。 良い買い物でした。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/21
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 こちらの商品は産地を限定した特別仕様となっておりまして、いただいたお言葉を拝見し、とても嬉しく思っております。 これからも品質にこだわって買付けてまいりますので、よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/19
    闘病中の体力がない時に、とても助かりました。マヌカハニーの力はすごいと実感しましたので、健康のために続けています。こちらのお店のマヌカハニーが一番合っているみたいです。
    注文日:2023/08/15
    2023/11/21
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉をいただきまして、買い付けている当人として、とても嬉しく思っております。誠に、ありがとうございます。 これからも品質にこだわって買付けてまいります。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。この度は、誠にありがとうございました。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/15
    熊猫ぷっきーさん
    昨年コロナで喉が不調の時に+20が良いと勧められ購入して、とても良く回復も早まったので、今年も風邪やインフルエンザ等の予防のため購入しました。寝る前に舐めてます。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/16
    この度はグリーンベイをリピート利用いただきまして、誠にありがとうございました。 販売店の立場で効能をお伝えできないところが御座いますが、お役立ちできたようで、とても嬉しく拝見させていただきました。 今年もお役に立てますことを、お祈りいたしております。 この度は、誠にありがとうございました。マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/09
    いつもお世話になりありがとうございます。商品は無事届き、先方に大変喜ばれました。我家もいつも愛飲し、風邪知らずです。今後もリピさせて頂きますので宜しくお願い致します。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/10
    いつも大変お世話になっております。 ご先方様に喜んでいただけたようで、安心いたしました。 いつもご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 これからも品質にこだわってまいりますので、 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/08
    mht92718さん
    ここぞと言うときに
    身体が疲れ切ってしんどいと思った夜に、スプーン一杯食べると翌朝起きてしばらく身体を動かすと、ずいぶん軽い感じになっているのが分かります。 口内炎の猫ちゃんにもほんの少しちゅーるに混ぜて与えていたら、ヨダレが止まってすごく元気になりました。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/10
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 薬機法という法律により、効能についてお伝えすることが出来ない立場にございますが、お役に立てているようで、安心いたしました。 いただいたお言葉は、他のお客様にとりまして、とても参考になるものと思います。 この度は、誠にありがとうございました。よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/07
    tomomi12291010さん
    喜んでもらえた
    今回は両親へのプレゼントように2個購入しました 前回自分用にUMF15を購入して良かったのでプレゼント用にワンランク上のUMF20にしてみました味は変わるのかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/03
    2023/11/10
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 大切なご両親へのプレゼントにグリーンベイの20+をご指名いただきまして、 誠にありがとうございました。 喜んでいただけたとのことで、安心いたしました。 味の違いにつきまして、 グレードよりも個体差のほうが大きいように感じております。 風味の違いをお楽しみいただけますと幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/06
    ととままえさん
    本当においしい
    普通のハチミツよりもおいしくて、ヨーグルトにもよくあいます。マヌカハニーは薬っぽい味のイメージでしたが、こちらのは全くそのようなことはなく、美味しく食べやすいです。体調管理のため欠かせません。
    注文日:2023/08/03
    2023/11/07
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 本当においしいのお言葉、産地を廻っている当人として、とても嬉しく拝見させていただきました。 マヌカハニーは産地によって大きく異なりまして、良くないものは良い物と混ぜて売られるケースなどもございます。 こちらの商品は産地を限定した特別仕様となっておりますので、良質なマヌカハニーだけが詰まっていると自負しております。 これからも品質にこだわってまいりますので、よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/05
    okaa02さん
    健康習慣にしてます。
    なくなりそうになると追加しているヘビーリピーターです。 毎朝、スプーン一杯を口に含ませてゆっくり飲み込んでいるおかげで、風邪予防?になってると思ってます。口の中を噛んで口内炎が出来ても、マヌカハニーを塗ると、翌日には殆ど治ってます。 私には合っているのだと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/05
    いつも大変お世話になっております。 確認いたしましたところ、10回以上ご注文をいただいておりました。いつも本当に、ありがとうございます。 効能についてコメントできず、誠に恐縮でございます。いただいたコメントは他のお客様にとりまして、参考になるものと思います。 これからも品質にこだわって買い付けてまいりますので、よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/03
    美味しい
    癖があまりなく美味しく食べれてます! リピ間違いなし! 友人にもプレゼントしようと思いました。
    自分用
    注文日:2023/10/05
    2023/11/04
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの商品は産地を限定した特別仕様となっております。 買い付けを担当し、産地を廻っている身といたしまして、とても嬉しく存じます。 これからも良質なマヌカハニーにこだわって買い付けてまいりますので、よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。 マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/11/02
    Black-Beeさん
    喉のイガイガに
    今回はUMF20+にしました。のどや胃の調子を整えて効いてます
    注文日:2023/10/09
    2023/11/04
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 こちらの商品はとても希少な、 最高グレードと言っても差し支えないマヌカハニーです。 薬機法という法律により効能をお伝えすることができませんが、お役立ちできているようで、安心いたしました。 これからも品質にこだわって買い付けてまいりますので、よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/10/30
    去年コロナ感染した時、毎日舐めて喉痛を治しました。それ以来、少しでも喉に違和感ある時は舐めるようにしています。歯茎の腫れにも効きました。商品の質の高さに安心してリピートさせて頂いております。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/01
    いつも大変お世話になっております。 薬機法という法律により効能に関するコメントが出来ずに申し訳ありません。お役立ちできているようで、安心いたしました。 これからも品質にこだわってまいりますので、よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/10/28
    コスパが良く、効果抜群です!! これからもリピートします!!
    注文日:2023/06/27
    2023/10/29
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 嬉しいお言葉をありがとうございます。 これからも品質にこだわって買い付けてまいります。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/10/23
    waldeckさん
    いろんなメーカーのマヌカハニーをいただいてきましたが、こちらはクセもなく食べやすいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/24
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 こちらの商品は産地を限定した特別仕様品となっておりまして、産地を廻りながら産地の限定に関わった者として、いただいたお言葉をとても嬉しく思っております。 これからも品質にこだわって輸入してまいります。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/10/19
    食べやすくて美味しいです。 最近、寒暖差が激しく風邪を引きやすそうな気候なので、喉の調子が少しでも心配になったときに食べています。お値段が他に比べて手頃なので家計的にも助かります。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お求めいただいた商品は産地を限定した特別仕様品で、私が産地を廻って厳選したものです。食べやすいと感じていただけたようで、安心いたしました。 お値段はギリギリのところで、やらせていただいております。 これからも品質にこだわって輸入してまいりますので、よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/10/07
    タイムセールでお得に購入させて頂きました。 シニアワンコに色々なお薬を飲ませる時にほんの少しあげています。 大変助かっています、ありがとうございます。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/11
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 上手にマヌカハニーを使用されている様子が伝わり、嬉しく拝見いたしました。 実はわが家のワンコは、私が食べ終わったスプーンを毎日綺麗にするのが日課になっています。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 この度は誠にありがとうございました。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/09/29
    マメチャ2167さん
    新しい商品でした
    賞味期限までが長い、新しい商品が届きました。UMFの値が高い濃厚なマヌカハニーで、ちょっと贅沢ですが、毎日、スプーン一杯をいただいています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/30
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お求めいただいたマヌカハニーは現地の空港で2万円近くで売られるような、正真正銘の高級グレード品です。 お楽しみいただけますと幸いです。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    こい1210さん
    すごく早く届いて、味が今までに食べたマヌカで1番美味しい!
    注文日:2023/09/13
    2023/09/26
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 こちらの商品は産地を限定した特別仕様となっておりまして、 お味をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。 これからも良質なマヌカハニーにこだわって輸入してまいります。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/09/21
    咳が酷かったのですが、こちらを1日3回摂取でかなり良くなりました。 安い物でも無いので、1日の回数を減らしたりして暫く続けたいと思います。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/26
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 マヌカハニーの効能を販売者がお伝えできないため、コメントいただいた内容は他のお客様にとりまして、参考になるものと思います。 回数を減らすのはリスクになると思いますので、ご予算の関係がございましたら、よろしければ15+や16+もご検討くださいませ。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/09/19
    よよりはさん
    喉が痛い時、風邪ひきそうなとき用。マヌカは普段使いはかえって良くないときいたので、緊急時用。大事にいただいています。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/20
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 グリーンベイのマヌカハニーがご期待に沿えることを、お祈りいたしております。 ひとつ、誤解がおありのようですので、記載させていただきます。 マヌカハニーは毎日お召し上がりいただいて、問題ございません。 マヌカハニーを専門に研究する学者さんに確認しておりますので、 どうかご安心くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/09/05
    コロナ後の咳や喉に良いと勧められて、食べ始めました。特徴的な、少し苦みがあるような味ですが、効くと信じて続けてみます。ヨーグルトに混ぜるとむしろ普通の(特徴のたっていない)蜂蜜よりおいしいと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/07
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 マヌカハニーには独特な苦み成分がございまして、私が産地を廻って品質をチェックする際、苦み成分は大きなチェックポイントになっています。 マヌカハニーは自然のものですので、苦み成分は同じ産地でも製造ロット単位でも変わってまいります。 弊店のマヌカハニーは苦みが少ないと言われておりますが、それでも気になる場合、ヨーグルトに入れる方法は最も定評のまるものです。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/09/04
    幸運な人さん
    商品も美味しいですし、濃厚な味でキャラメルのようです。 お店の対応もとても良かったです。 満足しています。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/04
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 商品は私が産地を廻って買い付けているもので、産地を限定した特別仕様品となってございます。 お気に召していただき、とても嬉しく思っております。本当に、ありがとうございます。 これからも良質なマヌカハニーにこだわって買い付けてまいります。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/08/30
    家族で愛用
    猛暑で毎日クーラーをつける中、喉の乾燥で違和感が出ると就寝前にマヌカハニーを含むようになり、翌日無事元通りとなってほっとしていました。メールのご連絡や配送も早いので安心です。どれにしようか迷いながら、やっぱり効果が高いUMF20+をリピートしています。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/31
    いつも大変お世話になっております。 マヌカハニーは日本で医薬品としての認可を受けておらず、販売者が効果を謳うことは薬機法という法律で禁止されています。このため、いただいたお言葉は他のお客様にとりまして、参考になるものと思います。 これからもお客様にご安心いただけるよう、努力してまいりたいと思います。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/08/29
    マヌカハニーを常備し出して3年くらい経ちます、グリーンベイでこちらのブランドのUMF20を毎回リピしています。明らかに調子が良くなるのかはよくわかりませんが、喉がイガイガし出したなと思ったら直ぐに舐めれば改善しますので、風邪予防に繋がっているかも知れません。 味は全然クセがなく美味しいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/08/29
    いつも大変お世話になっております。 産地を廻りながら買付けを行っている身といたしまして、お褒めいただき、とても嬉しく思っております。 効果効能につきましては、薬機法という法律により、コメントができない部分となっております。いただいたお言葉は他のお客様にとりまして、参考になるものと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。 今後も高品質なマヌカハニーにこだわり、輸入してまいります。 よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
    2023/08/28
    長引く咳に効果があると聞き注文しました。 まだ3日目ですが少し落ち着いてきたように思います。 思ったより癖もなく食べやすいです。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/29
    この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 マヌカハニーは日本で医薬品としての認可を受けておらず、販売者が効果を謳うことは薬機法という法律で禁止されています。このため、お伝えできる内容に制限がございますことをご了承くださいませ。 咳が出る場合、マヌカハニーはスプーンでそのままお召し上がりください。そして、マヌカハニーを食べた後、10分くらいは何も食べない・飲まないようにしてみてください。 どうか、お大事になさってください。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 マヌカハニー専門店グリーンベイ  店長 堀井慎一郎
...