5 2018-04-20

• 商品を使う人:親戚へ
またまたリピしました。
先日3個注文したんですが
他店とほとんど変わらない感じで結晶化?
大した感じではありませんでした。
癖がなくマイルドな感じに思いました。
専門店の店頭で買った物もやや結晶化?こんな感じでした。
お値段は凄く高かったです。
そう思うとこちらのショップは良心的でお安いし
親戚にプレゼントしようと思い今回は2個注文しました。
送料が無料になるので助かります。
普段はパンに塗ったりドリンクに入れたりします。
私は胃が痛くなるとスプーン1杯食べると痛みが治まるので1〜3個常備していおます。
我が家では無くてはならないものです。

• ち4011さん
  • ち4011さん

4 2018-02-08

カナリ結晶化してます!
普段は訳有りではないマヌカハニーUMF15+を買っていますが、安かったので試しに購入しましたが、カナリ結晶化してますね(^^;ですが味はなんら変わらないので問題ないと思います!
いつも風邪対策に家族皆で頂いているのですが、効き目は良く分かりませんが美味しいのでとりあえず続けていく予定です(^^)6個買って2個おまけが付いてくるのは素敵だと思います!

5 2018-01-19

訳ありで結晶化マヌカUMF15+をとても安く購入できました。
マヌカはインフルエンザの流行しているこの時期欠かせないものです。
子供がインフルエンザの予防接種をすると1週間後位に必ずインフルエンザにかかってしまうので、去年は予防接種を受けずに手洗い&マヌカで予防してインフルエンザにかからずに済みました。今年も同様にインフル対策です。
結晶化と言っても全体が固まっているわけではなく、小さなつぶつぶした結晶が全体に混ざっている状態で柔らかく食べやすい状態に変わりはありませんでした。本当にお得に買い物ができてよかったです。

5 2018-04-24

問題ないです。
結晶化しているということで、安くなっていて助かります。風邪の引きかけに食べると悪化せずにすみます。食べるだけでなく、顔にできた吹き出物に塗ったらすぐ枯れてきてびっくりしました。

4 2018-03-13

お得です
味は普通です。苦みも強い匂いもありません。シャリシャリ感は私は気になりませんが、子供と夫には不評でした。インフルエンザ予防に毎日家族で食べていると あっという間に無くなってしまうので、この価格はありがたいです。無くなったら自分用にまた購入したいです。
インフルエンザの予防効果については まだ使い初めでわかりませんが、今のところは罹患していません。

• minea7512さん
  • minea7512さん

5 2018-03-23

前回購入した時に2本とも結晶化したものが届きましたが、シャリシャリしてて、味があっさり目に感じられ、とっても食べやすく気に入ったので、再購入しました。今回は1本は普通の状態のものでした。またリピします〜!

• じゃ平さん
  • じゃ平さん

5 2018-09-28

訳ありは承知の上で。
毎日母が食べているので、続けるために訳あり覚悟です。安くなっていてポイントもそれなりに貯まっていたのでまとめ購入しました。
注意書きの通り、マヌカハニー独特の香りはほぼ無く、薬っぽさもありません。普通のハチミツに近いです。
結晶もジャリジャリとしてます。
ラベルを確認すると2016年9月製造とのことでした。
確かに訳ありですが、ハチミツは元々賞味期限はあってないような物ですし、結晶化はよくあること。他社製品がならない訳でもありませんし、成分は変わらないとのことですので信じようと思います。
とりあえず半年は持つと思いますので助かりました。
ありがとうございます。

4 2018-11-21

十分!
確かに結晶はすごいですね。笑
小さい金平糖みたいなのがたくさん入ってました。
一般的にイメージするハチミツとは全く違うので、訳ありとして販売しないと仕方ないのかなと思います。
が、美味しいです。
ハチミツ好きで色々食べますが、一番美味しいと思いました!
でも250gでこの結晶の量だったら、もう少しお安くてもいいと思ったので、星−1にしました。
お値段はUMF+15だから仕方ないのかな(´-`)
でも、ご検討頂けると嬉しいです!

5 2018-05-31

ザラザラ感はないです。
221827-20180419-00000903
アウトレットで、結晶化というUMF15を買いました。
今日から食してみたのですが、ザラザラ感はありませんでした。
前にUMF8をお試しで買ったのと比べ、て少し甘みが強いように感じました。
毎日食べる物ですので、お廉いので助かります。
今日は、トーストに塗って食べました。甘いのでおいしかったです。

5 2018-05-23

• 商品を使う人:親戚へ
またまた! リピします。
1個プレゼントしたところ大変喜んでもらいました。
ぜひ注文してほしいと頼まれ2個またまたリピしました。
こちらでの購入は4度目(8個)になります。
結晶化と表示して良心的だと思います。
でも
結晶化?と疑うほど気にならない程度です。
お安く提供していただけてとても満足しています。

4 2018-05-21

ワケアリ感はありません。キャラメル様のコクがむしろ美味しい。喉が弱い家系なので少しずつ舐めさせてます。にしても、マヌカは高くなりましたね

4 2018-04-06

結晶化されてて、つぶつぶの食感がすごくありますが、効果が変わらず、安く購入できるたので大変満足です。

5 2018-11-17

美味しいマヌカハニー
パンにつけたりヨーグルトに入れて、またそのままいただいてもとても美味しいです。

4 2018-11-13

息子は平気
じゃりじゃりした食感が、私は気になりますが息子は大丈夫そう。またお願いしたいです。

• kco100さん
  • kco100さん

5 2018-10-01

味も気にならず、大変満足しています。
また利用したいと思います。