• 5 2021-09-03
  • マヌカハニーは何年も愛用してますが、このドロップは初めて買いました。口コミでもう少し小さい方が良いと言う意見が多かったですが、私はこの大きさで丁度良いです!!味も美味しいし、長くなめられて効果がある気がします。暑い日に届いたら少しとろけてたので、涼しめの場所に保管してます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-05
  • 6個(携帯サイトだと記載が無い
  • pcサイトだと記載があるのがすぐにわかります携帯サイトだと記載がわかりません個数の記載がなく勝手に12個入りだと思っていましたが6個しか入っていませんでした割高なので、これからはキャンディーを買うことはありません ・・・(続きを読む
  • さかな3695さん
  • Angelo04さん
  • Angelo04さん

5 2022-01-16

濃厚美味しいドロップキャンディ
濃厚で市販のマヌカハニー飴と比較して
とても身体に美味しく頂きました。
あっという間になくなる美味しさ◎

• sassa3329さん
  • sassa3329さん

5 2021-11-24

喉がちょっと弱いので、外出時や、これからの入院時、マヌカハニーそのもののボトルを持っていけないところで、マヌカハニーの飴はとてもいいです。

5 2021-07-25

マヌカハニーをリピートのついでに、お試しで購入。
この春は、花粉+黄砂で喉がイガイガしていたのですが、
トローチ舐めるより、このマヌカハニー飴の方が効果ありました。
長く舐めていても、嫌にならない程よい甘さ。
マスク生活だと、意外と口呼吸してるらしいので、
常備しておこうと思います。
暑いとペタッとくっついて取り出しにくいのでは、
涼しいところに保存がいいかもしれません。

4 2021-04-26

美味しくて私は好きな味なので、良かったです。
健康のために毎日食べたいと思います。

4 2021-03-15

最近は朝飯終え、必ず一つを舐める習慣に、おいしかったよ

• makamamoさん
  • makamamoさん

4 2021-03-03

マヌカハニーに興味があり、味の確認のため飴を購入しました。一般的なはちみつ飴と同じと思っていましたが、純粋なはちみつを固めたものでした。ちょっと癖がありますが、気にならない程度だと思います。一粒が23gですが、個人的にはもう少し小さいほうが良いです。味がわかりましたので、すぐにマヌカハニーを購入しました。

5 2021-12-30

ハニードロップレットを、今回初めて購入しました。
仕事で出張に行く時にとても助かってます!
この時期は喉が乾燥しやすいので必需品になってます。

5 2021-12-01

リピートです。
喉が少し気になるな、という初期に段階で舐めると、
とても効果がある気がします。
くせが少ないので、マヌカハニーが苦手な方も試してほしい味です。
もう少しお安く、または量が多ければと思いますが、
ほぼお薬だと思えば仕方ないのかな。

5 2021-11-27

リピート
通勤や通学などの途中でも 喉がいがいがした時にちょっと舐められるので家族で気に入っています。

4 2021-11-14

マヌカハニーキャンディー+10について
僕と両親が喉が弱くたまたまマヌカハニーを紹介してるのを見て買って想像以上の効果だったので、よく購入してます。

5 2021-10-14

これからの季節喉の痛みを感じそうなため早めに準備。まだ口にしていませんがキャンディになっているので蜂蜜をペロッと食べてしまうよりゆっくりじわじわ効く事を期待しています。

5 2021-10-03

常備してます。
喉の腫れや痛みに効果を発揮してくれるので高価ですが悪化予防に冷蔵庫に常備してあります。
症状が軽い内に何個か舐めると悪化しないので本当に助かっています。
苦味も感じず濃厚で美味しいです。

5 2021-09-25

マヌカハニーを毎朝1さじ頂いてから出勤するのですが、忘れた時や喉に違和感がある時などにオフィスで舐めるようにデスクに常備してます。
喉が弱いのでお守りです。
うっかり噛むと歯にガッツリついて取れなくなるので気をつけてます。

4 2021-09-16

マヌカハニーキャンディー+10について
自分と親の健康を守るために買ってます。値段も手頃でおいしくてリピートしてます。

5 2021-09-12

食べやすく、キャンディタイプは長時間効果ぎあるので良いです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーはちみつ