4 2021-03-19

昔から喉が弱く、どんなに意識しても口呼吸になってしまい、よく喉風邪をひきます。現在妊娠中で飲める薬も限られるので、なんとか免疫力をつけようと納豆、ヨーグルト、キムチ、生ハチミツを毎日食べています。それでも風邪をひいてしまいました。また、サプリや栄養ドリンクに頼ってしまっているため、仕事辞めるしかもう方法はないのか…と毎日悩んでおります。既に生ハチミツを愛用していて味は大好きですが、今の生ハチミツは喉には効果が薄そうで。色々調べて当店のマヌカに出会いました。届いて早速一口食べたら、マヌカは初めてなのでこういうものなのでしょうか…薬っぽい…っと思いましたが、2口目からは美味しく感じました。色が良く匂いなども、正に本物という感じがします。免疫力をつけるための最後の手段と思ってマヌカに賭けています。どうか効果が出ますように。
マヌカについてや食べ方も添付されており丁寧で発送も早くて助かりました。
始めたところなので☆4にしてますが、効果があれば、ぜひ☆5にしたいと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーマヌカハニー