5 2024-01-08

子どもが謎の咳がずっと続いたので購入しました。病院でレントゲンを撮っても異常なし。薬をのんでも効かず。2週間程経ちそろそろ落ち着くかな?とも思いましたが、分からないので、マヌカハニーというものを初めて購入してみました。しかも元旦に。年始の営業を待っていたら届くのは咳が治った後かもしれないな…と不安でしたが、なんと!!次の日の1月2日に届けてくださいました!!感激です!!早速試しました。子ども達は味が苦手なようであまり食べてくれませんでしたが、数値が色々あるようなので他も試したいです。マヌカハニーのおかげかどうかは分かりませんが、ほんの少し舐めただけで子どもの咳は完璧に治りました!こちらのショップさんと、マヌカハニーをオススメしてくれた某有名歌手の方達に感謝です!!ありがとうございました。

• Ho kさん
  • Ho kさん

5 2023-07-01

Fast and nice
The Manuka Honey is bought for the elderly, she will eat a 1 spoon when stomachache or the stomach feeling hot. Like a drug ,not for the daily issue.

• りえ3688さん
  • りえ3688さん

5 2023-11-22

美味しいし、体に良さそうなので、効果はわかりませんが、試してみます!
ありがとうございました*
風邪を引きたくないので購入しました。
私は朝起きてスプーン1口食べて、ご飯を炊く前にスプーン1杯入れています。
高級品なので、無駄に使わず毎日少しずつ摂取しています。

• Sunshineeeeさん
  • Sunshineeeeさん

5 2024-03-06

美味しく食べて健康に
マヌカハニーに対するイメージがガラッと変わりました!本物のこちらはすごく美味しいです!ヨーグルトに入れたりしなくても、そのままひとさじ舐めるだけでとても美味しい!今までマヌカハニーの飴を舐めていたので、癖がある味なのかと思いきや。。今まで本物を知らないだけでした。味を気にして購入を迷っているならお勧めします。
インフルエンザのワクチン一本分の値段で家族みんなで健康になれます。私はワクチンを打つよりもマヌカハニーで予防することを選びました。

5 2024-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった!!妻がレビューしています
妊娠していて、つわり中に風邪をひいてしまい
何かないかなと思いこちらを購入しました
味は美味しく食べやすいです
喉にも良く家に常備薬として置くのもいいのかなと思いました
そして、なにより1番の副産物?が
便秘に効いたという事
つわりが重くてずっとベッド生活
吐きつわりではなく、胃腸の調子がとにかく悪いのと
体が高熱の時みたいにだるいタイプです
胃腸の調子が悪いので、消化に悪いものをとると
体調がかなり悪化します
普段は、クエン酸マグネシウムサプリで便秘解消していたが
消化に良くないのか飲んで消化が始まると体調悪くなるので今度は、病院処方の酸化マグネシウムも試したが普段出ない副作用が出た為
こちらも、常用できず。
マヌカハニーを始めて2日目には出ました( ; ; )
2日に1回にはなったので、とても感謝しています
今回も妊娠中ずっと胃腸が不調だったらお世話になるので
リピートしたいと思います
本当にありがとうございます

5 2024-02-04

マヌカハニーを色んな媒体で見るたびに、喉の痛みに効く、口臭が抑えられるなど、マスク生活や乾燥にいいなぁと思っていましたが、味に癖がある、お値段も高めなので気軽に買えないなぁと悩んでいました。
購入後、おそるおそる食べてみると、確かに普通のハチミツなどよりは癖はありますが、思ったほど食べにくくはなく、ゆっくり舌の上で溶かしていくと、とても美味しかったです^_^
私はフルーツ、フルーツと無糖ヨーグルト、無糖ヨーグルトにかけて試してみましたが、美味しく食べられました。
何かと合わせることで更に美味しくなる気がします!
1回や2回で色んな効果を実感‥とはいきませんが、ほそくながーく楽しんでいきたいと思います^_^

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2023-12-27

妊婦の時にコロナにかかってしまい、薬ももらえず困っていた時にこちらを購入して喉や鼻の症状に個人的に効果があったため、再度購入しました。家族にインフルエンザ患者がいましたがこちらを毎日舐めながら暮らしていたところ、いつとは伝染るんですが、今回は逃げ切りました。喉が痛い時のために常備しておこうと思います。

• TOMO7480さん
  • TOMO7480さん

5 2023-10-30

食べやすい
朝起きたときと夜寝る前にティースプーン1杯をそのまま食べてます。
はちみつ、特にマヌカハニーが体に良いことはわかっていて、自分が喉から風邪をひくタイプなので、「マヌカハニーを摂ったあとに20分ほど水も飲まなち」ってやつをやってみたかったのですが、何度か挫折した者です。濃すぎると喉が渇いて水が飲みたくなってしまうのです。
しかしこちらはクリーミーでくせも少なく、食べたあともしばらく何も飲まなくてもいられました!
これは苦もなく続けられそう!
朝一で漢方、寝る前には持病の薬を水とともに服用しているので、それが終わってからマヌカハニーを食べている感じです。
寝る前は、ついでにたまにリップパックとしても活用してます。

2023-11-01
この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

マヌカハニーを食べた後に飲み物を飲まない方法は、吸収効率の観点から定評のあるものとなっております。

こちらのマヌカハニーは産地を限定した特別仕様となっておりまして、甘さはあるものの、後味がスッキリしている特徴がございます。

しかし、あまり無理をなさらぬよう、水分は補給なさってください。

よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎
  • E7070さん
  • E7070さん

5 2023-06-29

犬の歯周病予防に
犬の歯周病予防のため購入。
歯磨きが得意ではないものの、美味しい歯磨き粉を使うと比較的頑張ってくれます。
しかし効果のある歯磨き粉は、嫌がる物が多く、甘いものと混ぜて使ったらどうか?と思い、マヌカハニーと混ぜて使うことを思いつきました。
最初は独特な匂いに顔を背けたので心配しましたが、口に入れると甘いことを理解して、嫌がることなく歯磨きさせてくれました。
効果は今後様子を見ていくことになりますが、フムスエキスの歯磨き粉とマヌカハニーで効果を打ち消し合うようなことがないといいなぁ…と思いながら使っています。
これについては、調べても分からなかったので…。
ひとまずは、嫌がらずに歯磨きをさせてもらうことが第一の目的でしたので、安心しています。
歯肉が腫れているところがあるので、少しでも改善すれば、リピートしたいと思います。

• 10to61oさん
  • 10to61oさん

5 2024-03-27

濃厚でとてもおいしかったです!
初めてマヌカハニーを買いましたが、濃厚でおいしくて、
スプーン一杯で喉の痛みも治まりとても気に入りました!
そのまま食べてもおいしいし、ヨーグルトなどに混ぜてもとってもおいしいです。
また購入します。

5 2024-03-09

美味しくて体調も整います
喉に違和感を感じたら舐めるようにしていたところ、喉風邪をこじらせなくなりました!美味しくて2歳と4歳の子供も食べたがります☆

• a.y0104さん
  • a.y0104さん

5 2024-02-23

初めてのマヌカハニー
初めてマヌカハニーを購入しました!
食べるまではマヌカハニーって食べにくいのかな?クセがあるのかな?と心配していましたが、食べてみてビックリ!めちゃめちゃ美味しい!
蜂蜜を濃縮したようななめらかなお味、そしてキャラメルのようなねっとりとした食感!とっても気に入りました!
健康の為にも毎日続けたいな〜と思いました。
決して私にはお安いものではないですが、なくなりそうになったらまた購入させて頂きます!

• CロCロさん
  • CロCロさん

5 2023-12-18

喉が不調の時に安心
毎度お世話になっています。
私は好きな味ですが、子供達(高校生以上ですが)は苦手のようで少し嫌がりますが、効きが良いのを身をもって実感しているので、喉が痛い時は嫌がりつつも食べてそのまま寝ます(笑)
正直市販のトローチやのど飴よりも効きが良いです。常温で長持ちするし、1つ常備しておくとここぞという時安心です。切らさないようこれからも購入させて頂くと思います。

5 2023-12-16

無くてはならない存在です
喉の痛みも薬を飲まずこれ一個です。2歳の娘にも毎日スプーン一杯のませています!
これからも続けていきます!

5 2023-10-09

マスクをする事が長かったせいか、喉が弱くなり呼吸をするだけで喉に違和感を感じるようになっていました。寝て起きるだけで喉が痛くなること
が増えたので半信半疑、初めてマヌカハニーを購入してみました。翌朝喉の痛みが半減され正直驚きました!薬にずっと頼っていたので、スプーン一杯でこの効果でしたらコスパもいいし安心して食べられるので買って正解でした!

2023-10-11

マヌカハニーの効能をお伝えすることができないため、いただいたコメントは他のお客様にとりまして、とても参考になるものと思います。

この度は誠にありがとうございました。

よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎