1件~15件 (全 1,984件)次のページへ
  • toshmizさん
  • toshmizさん

5 2016-03-10

マヌカハニーを始めて3個目の購入です!
【購入目的】
最初は、「マヌカヘルス MGO100+」を、
次は、「UMF協会認定 マヌカハニー 10+」購入しました。
毎日寝る前に、ティースプーン2杯食べています。
【感想】
見た目は少し白く濁っています。
味は、「UMF協会認定 マヌカハニー 10+」よりキャラメル感が強いです。
また、クスリの香りが「マヌカヘルス MGO100+」より少ないです。
【配送】
注文後3日で届きました。
迅速かつ丁寧な対応に非常に満足しています。
梱包は、丁寧でかつコンパクト。
【その他】
初めての方はUMF10+からがおすすめとのことです。
ちなみに、毎日ティースプーン2杯(約10g)食べると、本商品250gで約25日持ちます。
また一日の費用は約119円です。

2020-09-10
詳細なレビューを誠にありがとうございます。

こちらの商品は超大手メーカーとは異なる魅力の製品となっております。

私は毎年ニュージーランドの産地への訪問を続けておりますが、
産地による品質の違いは大きなものです。

こちらの商品は、古くから名産地として名高い産地で収穫されたもので、
養蜂家のこだわりを含め、とても真面目に作られているマヌカハニーです。

お気に召していただけましたこと、誠にありがとうございます。

ハニーグリーンベイ店長 堀井慎一郎

5 2019-02-21

美味しいです
マヌカハニーは普通のはちみつとは別物です。
キャラメルのような色ととろみというか粘りがあります。
のどの調子がちょっといつもとは違う時、外出前に1スプーン頂いています。
薬ではありませんが、のどの違和感を取り除いてくれたり初期の風邪対策にもおススメと感じています。
10月頃から梅雨の時期まで切らさずに常備しています。

2020-09-10
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

手前味噌な話でございますが、
こちらは私がライフワークとしてニュージーランドの産地を廻り、
特に素晴らしいと思う産地のみで収穫しているものです。

酸味やエグミが少なく、程よく濃厚な風味は、
とても食べやすいものと自信を持っております。

薬事法の規制により私は効果・効能を謳うことができずに申し訳ございません。

ハニーグリーンベイ店長 堀井慎一郎

3 2023-05-10

お試し
家人には夜間の咳が静かになったと云われましたが
特に咳が収まったとか
炎症がスッキリとかは感じませんでした。
プラ容器はどうかと・・・

2023-07-08
この度はグリーンベイをご利用いただきまして、

マヌカハニーは紫外線の影響で品質が劣化いたしますため、
ガラス瓶ではなくPET素材の遮光ボトルを採用してございます。

この度はレビューのご記載、誠にありがとうございました。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎

5 2016-12-03

飲みやすい
ちょっと薬品のような味がするのかな、と想像していたのですが、飲みやすく、美味しいです。
ハチミツ自体に殺菌力があることは知っていましたが、それ以上に殺菌力があるのがマヌカハニーです。
エアコンの影響もあり空気が乾燥すると水分を頻繁にとりますが、乾燥して喉が少しイガイガする程度ならで直ぐに不快感が解消されます。
特に喉の保湿をしてくれるので、喉からくる風邪の予防に、また、胃腸に悪い影響を与えるものに効果が高く、胃腸の働きを整えてくれる効果も期待できます。
胃腸炎を引き起こすようなノロウイルスなどの予防も期待できると言われています。
甘い物を食べると虫歯の原因になりやすい成分が含まれていますが、マヌカハニーの甘さは虫歯ができやすい成分が含まれていません。
逆に虫歯や歯周病の原因となるミュータンス菌を殺菌してくれる効果も期待できるそうです。
また、切り傷ややけどにも効果があるとされています。殺菌効果の高いマヌカハニーを切り傷や、やけど部分に塗ることで、傷に繁殖する細菌を防ぐことが出来るのです。
マヌカは、フトモモ科の低木でかわいくて小さい白い花を咲かせます。この花は12月の4週間しか咲かないマヌカから採る貴重なハチミツです。
UMF15+それ以上になると価格も高価になるので、UMF10+は初心者向きです。
因みに、ニュージーランドではUMF10+(MGO100+)以上であれば、医療用マヌカハニーとして、その効果を認めています。

5 2022-12-05

夜間喉がイガイガして咳が出る。痰がとめどなく出ていた。食べ始めて3日ほど経ちましたが、喉のイガイガが楽になり、咳も随分と楽になりました。

• kobas721さん
  • kobas721さん

5 2021-04-15

最高に効く自然のお薬ですね
高いので我が家では風邪のひき始めや、いがらっぽい時、自然の抗生物質代わりに常備にと購入。
レビューはしていませんでしたが、つい先日、朝起きると咽頭から内耳の腫れと唾を飲み込みづらく、微熱も。
これは、ひき始め歴代3位ぐらいのヤバさに半信半疑でしたが、患部に貼りつくように舌で転がし、一時間ほど暖をとり休んでいたら見事に回復。この効き目は脅威でした!
普段から医者嫌い、薬嫌いで効きやすいのかもしれませんが、これは副作用もないしすごいです。
ありがとうございました。蜂さんにも感謝です。
こういう時のレビューと、させていただきました。またリピします。

5 2017-09-20

マヌカハニーを扱うお店はたくさんありますが、
10%OFFクーポン&複数割引&おまけ(蜂蜜)に惹かれ、
6個購入しました!
17400円からの10%割引&900円値引きだったのでとてもお得に購入出来、ありがたかったです(*^^*)
毎日摂取していますが先日、娘(3歳)がくしゃみ鼻水&咳の風邪の症状が出始め、通常より多目に食べさせ様子を見たところ、病院行かずに治りました!
マヌカハニーは割と高価ではありますが、
小児科に行く手間、待たされる時間、他の風邪をもらうリスク、寝付きが悪くて起こされる睡眠不足のリスクを考えるともうマヌカハニーは本当、我が家の必需品です!(笑)

4 2023-08-30

喉に良い感じ
喉の痛みや口内炎に効くと教えて貰い購入しました。
1日3回舐めまてます。5日間喉の風邪薬を飲み続けて全く効き目が無かったのに、マヌカハニーを舐めた次の日から、急激に痛みがマシになる実感がありました。舐めて3日目にはすっかり治りました。
風邪薬で治るタイミングだったのか、ハニーのお陰でなのか確信はありませんが、次喉が痛くなったらその日から試してみようと思います。
虫歯口臭予防にも良いと聞き、歯磨きした後寝る前に舐めてます。思いの外スッキリして良い感じです。
子供の口内炎には全く効き目が無かったので、次は+15か+20を買ってみて即効性を試してみようと思います。

2023-08-31
この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

マヌカハニーは日本で医薬品としての認可を受けておらず、販売者が効果を謳うことは薬機法という法律で禁止されています。このため、いただいたコメントは他のお客様にとりまして、参考になるものと思います。誠にありがとうございます。

1点だけお伝えさせていただきたいことがございます。マヌカハニーをお召し上がりいただいた後、歯磨きは実施してください。

インターネット上の情報には誤ったものが多く含まれておりまして、マヌカハニーを専門に研究する学者さんに確認したところ、マヌカハニーが確実に虫歯にならないと言い切ることはできないとのことでした。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎

5 2022-12-25

マヌカハニー、最高賞受賞だけあります。なめらかなキャラメル感。100%天然、無農薬、非加熱。安全安全の証UMF認定の品質。
何度もリピートしています。免疫力もアップしている気がします。

1 2018-10-13

せっかくのギフトが台無し
初めて購入しました。
1 まず段ボール箱ではなく紙袋で届き、驚きました。
2 袋の上部をハサミで切ったら、中のA4書類も一緒に裁断してしまいました。まさかそのように入っているとは、初めての者には想像できません。二つ折りで送るべきです。
3 プレゼントした人に目の前で開けてもらったら、中蓋の糊付けが強すぎて開かず(商品が古いのか?)力づくで開けたら勢い余って瓶が倒れ、1/4ほどテーブルにこぼしてしまいました。しかも蓋の裏側には蜂蜜がべっとり。ギフト箱を開けたときに瓶が寝かされて入っていたせいですね。何故横にするの?
色々なメーカーを食べましたが、このお店では買えません。ギフトが身内だったのでまだ苦笑いですみましたが、大事な方にはがとてもあげられません。

3 2015-11-29

胃痛や胃潰瘍に
他店より安いのでUMF10+のこちらを購入。
UMF15+で慢性胃痛が治りましたが、10+では効果が殆どありません。
胃痛や胃潰瘍を治す目的で買うなら15+以上をおすすめします。

5 2023-07-08

金属のスプーンでは成分が変化する可能性をどこかで指摘されてたので木のスプーンで食べました。
蜂蜜の濃厚な香りがどこか強いハーブのようなお薬のように感じました。
でも決して食べにくい訳ではなく意外と軽くさらりと舐められました。
口の中に蜂蜜をうんと感じたあとゆっくり飲み込んで喉に集中。
私は最近気管支炎なのか肺炎なのか呼吸が苦しいので少し緩和されたらいいなと試して買ってみましたが、この味でこの価格ならまた続けられるなも。
到着もとても早くてよかったです。

5 2023-03-22

リピート買い
前に購入して良かったのでリピートです。早く届いたので驚きました。梱包も丁寧で満足しています。

5 2023-01-18

ウイルス予防
美味しいです。
濃厚で食べやすいお味。
病い予防ににです。

5 2022-09-07

コスパ良く注文出来ます。
ご連絡
先程、無事にマヌカハニーが届きました。
何時も、美味しく頂いております。
今、グリーンベイ通信を読みおわってからの投稿です。
殆ど切らす事無く、在庫がありますが、注文は致しております。
先日、初めてトーストに、マヌカハニーを塗って頂いてみました。
す〜ごく美味しく頂く事が出来ました。何時もは、プレーンヨーグルトに、スプーンで入れて頂いておりましたが、トーストにも、美味しく頂く事が出来ました。
何時も、美味しく頂いております。
又の機会に、宜しくお願い致します。
9月7日 AM10:22
何時も、迅速な対応に感謝致します。
蓋も、簡単に開けられる用になりました。