1件~14件 (全 14件)

4 2023-06-04

商品品質には何の問題もない
オーダーカット注文、道具も考えられるモノをすべて揃え、窓の掃除、作業場所も確保し万全の体制で臨んだがさすがに100%満足の行く仕上がりとはならなかった。素人だから当たり前か。
高さ180cmを越える複層ガラスの掃き出し窓2枚に対し(コレがまたクソ重い)一人で作業したのはさすがにまずかった。けど、
強粘着タイプで窓側にいくら洗剤入り水をスプレーしておいてもピッタリくっついてしまいフィルム側も充分濡らさないと修正が困難となるのが出来の悪さの原因だ。
大きな窓に対して一人での作業では綺麗に貼るのはまず無理だろう。
結果90%位の出来となったが目隠しと断熱効果が得られれば良しとしよう。
が、もう二度とこの作業はしたくない。オシャレな部屋をキープしたい方はプロに頼みましょう。
取り外せる小さな窓くらいならオススメです。

• yukiya0041さん
  • yukiya0041さん

5 2024-04-04

良い商品だと思う
ちょうど良いサイズにカットしていただき、作業が捗りました。
スプレーノズルとヘラが付属していました。
説明書が分かりやすく、簡単に貼り付けることができました。
フィルムを貼った後部屋がちょっと暗くなりましたが、想定内なので問題はなかったです。

2024-04-09
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

その後、商品はいかがでしょうか?
お客様にさらに楽しんで購入していただけるようなショップを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2023-06-22

早々に発送頂き、ありがとうございました。
引っ越し後、すぐに貼れるよう間に合って良かったです!
質問にも丁寧に回答して下さり、アドバイス通りうまく貼れるよう頑張ります。

• HiroSioさん
  • HiroSioさん

5 2022-07-10

LDKのキッチンに真南向きで窓があるのですが、特に掃き出し窓からの午後の日差しがキツく、冷凍庫&ゴミ箱買い替えたところ熱のせいでゴミのにおいが上がりやすくなったため、以前から視線対策もどうするか悩んでいたのですが、まず熱対策だろうという結論になりこちらを購入いたしました。
型板ガラスなので、使用できるフィルムが限られており、こちらはフィルムの性能がどの程度か数値で示されていたのが、他の製品より安心して購入できました。
リビングは今まで通りでキッチンの掃き出し窓だけ貼ったので、違いがわかる写真を投稿しておきます。
かなり青みがかった感じにはなりますが、めちゃくちゃ暗いかというとそこまででもないかと思います。
ただ暖色から寒色という色調の変化を暗さとして感じる方はいらっしゃいそうですね。
うちは梅雨に負けて1ヶ月ほど寝かせましたが、カット済みで金額の関係でスクレーバーもついていたので、やる気さえ出せばすぐ貼れます。
このサイズのPETフィルムを自分でまっすぐカットすると、それだけで嫌になりそう。
貼り付けもプロに頼めばもっと綺麗なんでしょうが、素人でもそこそこ綺麗に貼れたのではないでしょうか。
温度の計測はしていないので体感での話にはなりますが、キッチンの熱のこもり方が一気に改善されたように感じます。
少なくともリビングの窓際とキッチンの窓際では全然暑さが違います。
夜の視線対策は写真2、3枚目の通りで、網戸にした場合もあるのでまた考えなければなりませんが、遮熱についてはこちらを買って大正解でした。
また他の窓で必要になりましたらお世話になりたいです。

5 2023-05-22

約1年ぶりにリピート購入。前回より大きめの掃き出し窓に貼り付けました。
今回も綺麗に貼れました。

5 2022-07-09

オーダーカットの為、カット作業がなく安心。事前に窓の清掃を済ませ、貼る直前にも再度清掃。
時間に余裕がある時に貼りたかったため購入後数週間経ちましたが商品は問題なし。
大人ふたりでの貼り付け作業で特に問題なく貼れました。表面がマジックミラー調の為、
作業中は気泡や水泡の確認がほぼ不可能ですが、慣れてくるとミラー面の写り具合で
水が抜けていない事が分かるようになります。作業後室内側から見ると綺麗に貼れていました。
水抜きの際はスキージーにペーパーだとフィルム表面に傷が付きそうだったのでフェルトを当てました。
耐久性が良ければ追加購入も検討したいと思います。

5 2023-05-01

良い商品
しっかり貼れました。
中性洗剤を薄めたものを使えば、位置決めも簡単に出来るので思った位置に貼り付けられて満足です。
ただ、1mを超えるものは二人で施工をおすすめします。

• 太ーこさん
  • 太ーこさん

5 2022-12-08

カット済みなので大変楽に貼れました。
あと何枚か注文する予定です。

• Yuki2312さん
  • Yuki2312さん

5 2019-12-16

大変満足です
外に面した台所の窓の防寒対策で購入しました。
最初はカフェカーテンのようなものを考えていましたが、窓の外から貼れ、しかも窓の大きさに合わせてカットしてくれるとのことでこちらにしました。
オーダー後お電話をいただき、カットの方向でより安くなる方法をご提案くださいました。
梱包はとても丁寧にも関わらず非常に開けやすくプロの技を感じました。またフィルムを巻きつけてあった長い筒も簡単に小さくなったので捨てるにも困らずびっくりです。貼り方を解説した動画の入ったCDや貼る際に便利なスクイージーまで添付されていて大変親切でした。ただ、貼り方動画はQRコードなどでWEB上にあるものをスマホから読み取れるようにした方がゴミも出ず簡単かと思います。
素人が貼ったので多少のヨレは出てしまいましたが、思った以上に目隠し効果もあり大変満足しています。暖房効率も上がり、家族ももっと早く買えばよかったね、と喜んでいます。

5 2021-06-18

遮熱効果あります。
とってもいいです。
二階の窓に3人掛かりで貼りました。
何度もやり直ししましたが、きれいにできました。
107センチ×87センチの窓なのでカットしてもらって満足です。
すぐに遮熱の効果を実感しました。
カーテンを常に閉めている状態なので部屋がうっとおしくて、このフィルムを貼るとカーテンがいらないぐらいです。
他の窓にも貼りたいので、リピートします。

5 2020-10-29

カット済が楽
複層ガラスの目隠し用に購入しました。カット済なので手間が1つ省けて楽に貼ることができました。
フィルムを貼るのは初めてだったので不安があったのですが、1枚目は若干苦戦したものの、4枚目を貼る頃にはだいぶ手際良く貼ることができるようになりました。
基本、窓ガラス掃除用のワイパー(大きいもの)を使用して、端の方は付属のヘラを使うときれいに貼れました。

5 2021-08-21

変わります!
三重窓の外側に貼りました。全然室温が 体感が変わります!とってもいいです。ただ 暗くなるので、全ての窓に貼ることはできません。普段の生活でストレスを感じにくい窓に貼ったのでとっても快適です。

2 2022-08-20

フィルムのシワ
オーダーカットなので寸法はきっちりと守られていましたが、フィルム端のシワがある状態で到着しました。やはりその状態で貼り付けると浮きが発生してキレイにはれませんでした。発送前か輸送時かは分かりませんが、いずれにしても対策はしてほしいものです。

• hunato828さん
  • hunato828さん

1 2022-05-03

ゴミ箱行き
粘着面と粘着面が引っ付いてしまい、約
1万5000円分がぐしゃぐしゃポイです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム