2024/03/03
    Matsu-nnさん
    女性1人でもできました。レビューに書かれていた通り水ビシャビシャになるくらいスプレーしたら思っていたより簡単にできました。 シートを貼り付けた後にも表面にたくさん水をスプレーすると、シートに傷もつけずにはれました。 小さい窓をして感覚を掴んで大きい窓もしましたが、さすがに1枚で貼り付けるのは1人では無理だと思い、上下で分けてしましたが、切れ目はあまり気にならないです。 水をいっぱいスプレーすることがポイントですね! 実際に地震がきて割れるかはわからないですけど、安心材料にはなりました! 付属のスキージーがあって良かったです
    注文日:2024/02/19
    2024/03/08
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 商品のレビューページもご覧いただきありがとうございます! 水溶液をたっぷりご使用いただいたことで、貼りやすかったのではないでしょうか? こちらの商品はオーダーカット対応ですので、貼り替えの際にぜひご活用くださいませ。 またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2024/03/27
    翼と風さん
    お届けが早くて嬉しいです
    前回注文した時も今回も発送がとても早くて驚きました。 大きな掃き出し窓に貼るのは私一人では大変ですが水をたっぷり吹き付けると何とか貼ることが出来ます。 あとは中央から一生懸命空気を押し出し貼っています。 少し上達したかな…楽しみになってきました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    いつもご購入いただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 また、レビューもいただき大変うれしく思います。 今回は、水抜き・空気抜きが大変でしたでしょうか? ご自身で水溶液をお作りいただいておりましたら、ほんの少し中性洗剤を多めにしてみると、水抜きが少し楽になるかもしれません! また次回お貼りいただけましたら、ご参考くださいませ! お客様にさらに楽しんで購入していただけるようなショップを目指してまいります。 またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2024/02/23
    なみぞうですさん
    万が一、ガラスが飛散した場合に備え購入しました。貼ることはできましたが、やはりガラスとフィルムの間に埃が入るため(私の貼り方が下手なだけ)、眺めがちょっと残念になります。ただ安心感はあります。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/28
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 その後、商品はいかがでしょうか? ガラスフィルムを貼る際に、保護フィルムを少しずつはがしながら水溶液を吹きかけていただくと、埃が付着しにくくなります! 水溶液をフィルムから滴り落ちるくらいたっぷりと吹きかけるとかなり施工しやすくなります。 また、ガラス自体に埃・汚れがついている場合もございますので、フィルムを貼る前にガラスに水溶液を吹きかけてスキージーで軽くお掃除していただくことをおすすめします! こちらの商品は「オーダーカットサービス」対応商品ですので、 次回の貼りなおしの際に、ぜひご活用ください! お客様にさらに楽しんで購入していただけるようなショップを目指してまいります。 またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/05/20
    防災対策として購入。 網入りガラスや二重サッシにも使えてありがたいです!
    注文日:2023/05/10
    2022/11/12
    カニ一途さん
    このUVカットフィルムはお勧めです
    畳表の交換をするのでUVによる畳表の日焼け止め、そして地震による窓ガラス飛散防止を目的として購入しました。窓ガラスのサイズ(横幅)に合わせた92Cmも合理的で丁寧な作業説明書も添えられて、順調に施工できました。 価格的にもリーズナブルですし、余ったフイルムは食器ダナのガラス面に使用する予定です。
    注文日:2022/11/03
    2020/12/13
    透明度も高く、窓ガラスに貼ってもあまり気にならない(気にする人は気になるかもしれないけれど) ので、良かったです。ただ、これを上手く全面貼れる自信がなかったので、私は裏のフィルムをはがさずに 隅を両面テープでとめました。説明通りにフィルムをはがして、ピッタリに貼れたら、もっと透明度が上がるとは思うのですが…。下手な貼り方をして皺にしたりするよりは、おススメです。
    注文日:2020/11/05
    2019/11/03
    samoe88さん
    コスパ良品だと思います
    台風の経験からシャッターのない窓にフィルムを貼ろうと考えて、コスパの良いものをさがしてこちらを買いました。 商品スペックはまったく問題なく 5m買いで安めに買えたと思っております。 やってみて分かったことは 窓用のヘラはいいものを使った方がいいです。 掃き出し窓などの大きな窓に小さいヘラをつかっても擦る回数が増えてキズ付きや気泡残りの原因になります。 またヘラはプラスチックよりソフトなゴムヘラなどのほうが安心。 スプレーしてもたまにフィルムに線キズがつきます。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/14
    MIHOCOCOさん
    お得でした!
    今年は強い台風が多く、シャッターの無い窓が割れる不安があった為、フィルムを貼ることにしました。全てに貼ろうとすると、かなりの額になってしまうので悩んでいましたが、この商品は5メートルもあるのにお手頃なので購入しました。貼るのに少し苦労しますが、やはり貼ってあると安心感が違いますね。残る窓にも貼りたいので、また購入したいと思います
    注文日:2019/10/07
    2020/04/22
    大きい窓に貼るのは大変でしたが、夫と二人でなんとかできました。力が強いから、と夫に最後の仕上げのヘラで空気を押し出すのをしてもらったら、表面に擦れた跡が。。。その前はとてもキレイでしたので、最後の仕上げをする時は、あまり力を入れないほうが良いと思います!強くやらなくても、ちゃんと空気は抜けました!
    注文日:2020/04/14
    2022/01/15
    あいちゃんとあっちゃんさん
    ペアガラス対応でこのお値段ならお買い得だと思います。 ただ、二人でやりましたが、結構、難しかったです。 お水を床がビショビショになるのを気にせずたっぷりかけるのがコツかと思います。 あまりキレイに貼れませんでしたが、UVセンサーで確認したところ、しっかりUVカットされていることが確認できたので、今後は窓から差し込む日差しも安心です。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/14
    良いです!
    90センチ四方の複層網入りガラス窓に貼りました。リンクの動画を見てから貼ったのでスムーズでした。わかりやすい動画を有難うございます!透明度は想像以上に高く、これでUVカット効果もあるとは嬉しいです。貼るのは2人がかりでした。とにかく石鹸水をたっぷり使う事がポイントだと感じました。切り口に直角が出ていないのがちょっと残念なので星を4つにしました。剥がすシートが方眼になっていれば良いのになぁ、と思いました。
    注文日:2021/04/10
    2021/10/18
    miyociさん
    透明のものを探してこちらを見つけました、コスパも良いです。貼るのは2人がかりでないとフイルム剥がしたりするのは大変ですがスプレーたっぷり濡らしたら綺麗に貼れました。
    注文日:2021/09/08
    2020/07/20
    CD付きだったので初めてでもなんとか出来ました。満足です
    注文日:2020/07/09
    2020/05/14
    仕上がりは満足。解説CDが分かりやすかった。5m巻きは使いやすい。自分的には幅70cm代があると嬉しい。
    注文日:2020/05/04
    2020/02/20
    asyu-wakuさん
    たすかりました
    家のテラス窓が2メートル以上の長さが必要だったので 長い巻きのものをさがしていたのですが ホームセンターとかにはなくて 探していました。 5メートルもあるので余裕でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/08
    2023/03/29
    さきママ0807さん
    現在貼っているUVシート(他のメーカです)が10年使用しているため、新調しました。お値段の安さに惹かれて購入、好きな長さにカットできるので規格外の我が家の窓にはぴったりでした。 シート自体は以前貼ったものより薄いので、カットはしやすいですが、貼るのに苦戦。窓とシート両方に石鹸水をベタベタに吹き付けてなんとかきれいに貼れました。我が家は、網入りガラスで普段はレースカーテンを必ず閉めているので気になりませんが、シートが薄い分貼るのが難しいのでデリケートな方は残った水分が気になるかもしれません。(水分は後々消えるらしい)その場合もう少し分厚いシートを探された方が貼りやすいかもです。
    注文日:2023/03/18
    2022/10/06
    ゅぅきちゃむさん
    1人で貼るのは難しかったです…他店で透明では無いやつを買って、それはノリなしで静電気で張り付くので1人でも水多めに&ヘラで楽にキレイに貼れましたが➰ こちらはノリ付きなのを知らず、いざ貼ろうとしてフィルムに付いてるビニールを剥がしたらフィルム同士くっつき窓ガラス1枚分無駄にしちゃったりめっちゃ苦労して、まだ親の寝室も1箇所やってあげたいのですが窓も大きいし〰️フィルム切って貼るのも何か嫌で1枚まんま貼りたいのですが手間がかかるので1週間経ちますが手が出ません^^;
    注文日:2022/09/19
    2022/03/20
    UVシート
    動画でのやりかたも参考にしましたが、なかなか気泡を抜けませんでした 粘着があり、、、 つけるのはいいけど、剥がすとき糊が残りそうで、、、こわいです とりあえず紫外線カット期待です
    注文日:2022/03/05