5 2021-08-14

効果あり
・見た目
貼っていることがわからないくらい透明で外の景色もよく見えます。
・貼り付け
付属の説明書きに記載がある通り、フィルムを貼り付ける際は窓をビショビショに濡らすことが重要です。水が足らないと微調整や貼り直しが難しくシワやホコリが入る原因になります。
ガラスワイパーで全体を押し付けた後、仕上げに端を付属のヘラで押し付けるときれいに貼れます。
・効果
マザーツール製の紫外線強度計(SP-82UV)で紫外線量を測定しました。
もともとの直射光が2.18mW/cm2 (2180μW/cm2)の強さで、
ペアガラス透過後は928μW/cm2の半分程度に軽減されます。
そこにフィルムを貼ると0μW/cm2になったため
99%以上紫外線がカットされていることが実感できました。
効果がないというレビューもあったのでちょっと心配でしたが
実測してみるとちゃんと99%以上カットされており満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム