1件~15件 (全 15件)

4 2024-05-10

紫外線対策には良い
透明なので、視界の色が変わらないのは嬉しいです。大きいので、ウチでは3枚の窓に晴れました。ただ貼りづらくてたくさん気泡ができてしまいました。上手に腫れるコツはあるのかなー?

2024-05-13
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

窓フィルムの貼り方のコツは、「水溶液をフィルムからぼたぼた垂れるくらいたっぷりつけること」です!
窓もフィルムもびしょびしょにしていただくと、水抜きをするまではガラスにつけてもスイスイ動いてくれます。これで位置決めがとても楽になります。
そしてしっかりと水抜きをしていただければキレイなるかと思います!

また、こちらの商品はオーダーカットサービスにも対応しておりますので、次回貼り替えの際などにご活用くださいませ!

またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

4 2024-05-08

意外と簡単に貼ることができました。あとは時間が経った時に剥がれなければいいのですが。

2024-05-13
プチリフォーム商店街でございます。

その後、商品はいかがでしょうか?
フィルムを貼る前のガラスのお掃除やしっかりと水・空気を抜いていただいていれば、はがれてくることは少ないかと思います!

お客様にさらに楽しんで購入していただけるようなショップを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
  • むぎ0108さん
  • むぎ0108さん

4 2023-07-13

防虫対策で使用
外窓・避難誘導灯
効果抜群です!!

• raku709さん
  • raku709さん

4 2023-06-24

一人でも十分作業でき、仕上がりもきれいで大変満足です。

4 2022-10-19

私には難しかった
レビューで上手く貼れたとか貼れないとかあるますが、まずサイズにあわせて切るのが難しかった。みんな業務用の裁断機もってるとか?
もちろん貼るのも難しく気泡もだけど、折れ線ができてしまった。
でも紫外線を防いでくれるなら、まいっか。

4 2023-03-19

難しい…
東側の少し小さめの窓ガラスにハイグレード版のフィルムを貼り、上手に腫れたので、南側の大きな窓用にこちらを購入しました。フィルムが薄い為か、2人で貼っても大変で、なかなか上手く貼れますんでした。昔、車にフィルムを貼った経験のある主人は、「値段が高い厚い方は誰でもキレイに貼れるけど安いのは薄いからしょうがない。こんなものだよ」との事。私的にはまぁ、満足していますが。
リビングに貼ると、他の部屋にも貼りたくなってきました。大分、貼るのに慣れてきたので、また購入したいと思います。

4 2019-09-17

道具が必要
掃き出し窓に貼るため、ホームセンターでは売っていなかった5mサイズを購入しました。
実家に、表装で使っていた2mのカッターマット・金属製の1mものさし・直角ものさし があったので、フィルムをカットするのもきれいにできました。
フィルムの端が直角になってないので、きっちり図れるような道具類をそろえることをお勧めします。
あと、DVDがついていたのでとっても助かりました。
掃き出し窓サイズは大人2人でないと難しいと思います。
セットでついてきたヘラと、100円ショップで買った窓ふきワイパーの両方を使って貼るのがいいと思います。

• ai9383さん
  • ai9383さん

4 2020-07-12

難しかった
クリアで綺麗です! フィルムが薄くて、難しかった。でも、慣れたら上手くできるようになりました。静電気がすごいので、カーペットで作業するしかない私の家は、ホコリがつきやすく、大変でした。最後までホコリと戦ってました。最後は半分諦め。。何か対策があれば教えてほしかったです。小さい水泡は本当に時間が経てば消えました^ - ^
あと、同じショップに売ってるヘラより、100均に売ってる、スクイージーの方が、簡単にできました。細かいところは、ヘラが活躍します。

• co0o0さん
  • co0o0さん

4 2021-10-25

2人がかりで窓に貼りました。貼るのが難しく、シワができたものもありましたが、何枚か貼るたびに上手に貼れるようになっていきます。
今までは窓から漏れる日光の光が嫌で仕方なかったのですが、こちらを購入してからは、気分が違います。本当に日焼けしないといいな…。

4 2020-06-24

カットと貼るのは大変かも
以前、店舗展示の仕事をしていたので水貼りのプロセスを見ていて上手く貼れました。ただ、自分の窓ガラスに合わせてカットするなども含めると、全くの素人がやるのには大変なのかもしれないと感じました。送られてくる際に入ってくるダンボール箱で、直角の下敷きを作ると比較的フイルムを正確にカット出来ます。
上手に貼ると頃が困難ですが、貼った後は部屋が涼しく感じられるので効果があると思います。真夏前に貼れて良かったです。

4 2021-10-10

一人で貼り付け出来ました。これで紫外線対策ばっちりです。

4 2021-05-20

見た目に変化はなし
素人でも簡単に貼れました。
透明度がかなり高いです。貼った前と後のガラスは明るさ等変化なしですね。
故に本当に紫外線がカットされてるのだろうか、、と心配になってしまいました笑
カーテンなしの窓に貼ってしまいましたが、明るさは変化なしなので、眩しいですね。やっぱりカーテンは必要ですね。。

4 2021-02-20

楽に貼れました。大判で便利
また、購入の予定です。

4 2020-06-22

紫外線を99%カット
5年間効果が持続するのが嬉しい。
透明なので、よくわかりませんが・・・(笑)
今年、窓際の荷物の色あせの経過を楽しみにしています。

4 2020-05-19

紫外線恐怖症、私の聖域
全ての窓に貼りました。これで約5年間は安心して暮らせます。すりガラスの貼れない所は、突っ張り棒にカーテンのようにつけました。
貼っているのが気が付かない位、透明です

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム